Резкое падение позиций в Google - 4

GK
На сайте с 07.07.2012
3
Aphex:
Вопрос в первоисточнике уника. Если раньше можно было от копипаста держаться ссылочной составляющей, так сейчас с этим "траблы". Увели тупо полностью контент с двух сайтов. Нахожу теперь страницы в дополнительном индексе.

У меня подобная проблема на тур сайте.. абсолютный копипаст описания отелей и туров..

Сейчас вот меняю, чтобы максимально сделать уникальный текст

+ устанавливаю авторство.

Оно конечно, работает в тестовом режиме и у Яши и у Гоши.. но тем не менее..

Есть еще конечно мысля закрыть правую и левую кнопку.. но результата, знаю, это не даст) не нужно обладать большим умом, чтобы спереть материал через код страницы.

Поэтому надежда только на авторство :)

Причем я яндексе можно сначала залить статью на проверку) а потом только разместить

Aphex
На сайте с 25.07.2006
127
Galina_Kiev:
Поэтому надежда только на авторство

Что конкретно имеете ввиду?

Извиняюсь перед всеми, немного заофтопили.

Делай только то, что дается тебе легче всего, но делай это изо всех сил.
angrypers
На сайте с 13.11.2010
40

Так и не понял по какой причине пропал траф а сегодня вернулся. запрос на повторную проверку отправил но ответ еще не получил.

Подпись еще не придумал
GK
На сайте с 07.07.2012
3
Aphex:
Что конкретно имеете ввиду?

Вот по гуглу:

http://support.google.com/webmasters/bin/answer.py?hl=ru&answer=1408986

Есть возможность создать личный ак в гугл +

и к нему присоединить свои публикации

тут все просто. Вставляете код на страницу и связываете каждую страницу.

Единственно что это очень времязатратное действие и так как сервис работает только в тестовом режиме непонятно будет ли от него толк. Но на данный момент это единственная возможность защититься.

Точно также в яндексе. Заходите в яндекс вебмастер, сайт обязательно должен иметь ТиЦ выше 10 и объем текста более 2тыс знаков. и загружаете свой текст в форму, после этого публикуете)

я загружаю уже опубликованные тексты, но видоизмененные, так как старые вообще не уникальные)

надеюсь на чудо :)

---------- Добавлено 11.07.2012 в 22:42 ----------

angrypers, а они и не отвечают, что Вы молодец, все сделали правильно)

видимо пересканировал гугл сайт и Вы вышли из-под фильтра.

Скажите, Вы ссылки закупали с сапы или с других бирж?

Что за сайт и сколько вообще входящих ссылок на него и какого качества?

а то я что-то пока не тороплюсь отправлять запрос на повторную проверку)

Aphex
На сайте с 25.07.2006
127
Galina_Kiev:
Есть возможность создать личный ак в гугл +

Это конечно хорошо, но как быть если это Интернет-магазин к примеру, да и вообще корпоративный сайт компании.

GK
На сайте с 07.07.2012
3
Aphex:
Это конечно хорошо, но как быть если это Интернет-магазин к примеру, да и вообще корпоративный сайт компании.

Ну а у меня сайт тур компании))

тоже не личный блог)

но, в любом случае, статьи туда кто-то пишет) вот этот человек и является автором)

Если руководителю не принципиально - создайте ак Вася Васечкин)

и пусть это будут его работы)

как бы без разницы, главное чтобы указать что автором этой статьи является определенный человек) и первоисточником является именно Ваш сайт)

Если директору не все равно) или оч принципиальный - создайте ак на него)

и пусть радуется)

Вот мой ак в гугле https://plus.google.com/108143474663672390836/posts для тур компании)

По требованию гугла вообще нужно фото автора) с четким изображением лица.. ну если не пройдет проверку ак - изменю данные и поставлю фотку :)

seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108
Galina_Kiev:
На самом деле понятия не имею) что и как будет)
Если логически подумать.. то сайты которые были в выдаче в топе устраивали всех кроме гугла, ну и кроме новых сайтов, которые хотели продвинуть в топ.
На самом деле, не такой уж и плохой раньше был топ.
Сейчас же.. действительно приходится рыться на 3-10 страницу выдачи, чтобы найти актуальный материал, тогда как раньше можно было на 1-2 сайте получить ответ на свой вопрос и не копошиться дальше.
Вот к примеру, только что искала себе информацию по размещению ссылок и выбору доноров, думала, возможно появилась какая-либо новая инфа.. так в выдаче сайты за 2009 год..
меня лично такая выдача не устраивает и сейчас проще искать в яше, хотя лично я яшенькой пользуюсь только для проверки позиций своих сайтов.
Поэтому, скорее всего, все сайты гугл не осилил за раз, и будет и дальше сканировать площадки.
Возможно, за счет массового сканирования (в идеале 100% сайтов), то все вернется на свои места, как было. Но это слишком сказочно.. поэтому больше склоняюсь к той мысле, что в топ вылезут исключительно качественные сайты с уником, и мега полезной инфой, но это так.. годиков через н-ное кол-во. иначе не понимаю смысла таких мучительных терзаний гугла.
Хотя... возможно стараются заработать на гугл эдвордс. кто его знает.

Четыре супер-классных магазина СДЛ, продают один и тот же товар, у каждого классное, уникальное описание, отзывы.. в общем весь набор. Какой из них по вашему должен быть в топе? )

То что здесь все пытаются ныть, что гугл пытается увеличить собственный поведенческий фактор, заставляя листать доп страницы выдавая по несколько результатов с одного сайта, на самом деле не лишено логики. Ну и что? Возможно это не привычно, но не так плохо.

Гугл уже приучил всех и юзеров и вебмастеров, что выдача должна выглядеть так, как она выглядела, сейчас так же легко он навязывает другую форму выдачи, и пока конкуренты только локальные типа Яндекса и Байду, все у него получится. Если через время решат что это неудобно то вернут все обратно. Но видимо сплит-тест прошел успешно и возвращать никто ничего не собирается.

оффтоп Ситуация напоминает переход от мониторов 4:3 к 16:9 ) Все кто ныл что это неудобно уже давно ими пользуются )

GK
На сайте с 07.07.2012
3
seo_optimist:
Четыре супер-классных магазина СДЛ, продают один и тот же товар, у каждого классное, уникальное описание, отзывы.. в общем весь набор. Какой из них по вашему должен быть в топе? )

Ну никто же не отменял твк, тайтлы, наличие в каталогах и т.п.)

вот сейчас к примеру, сделаю обзор по конкурентам по запросу "свадебное агентство" результаты берем по гуглу:

TOP 10 по Google | Плотность вхождения кс, % | кол-во вхождения кс на странице| В тексте | В title | В h1-h6 | Возраст сайта |кол-во страниц В Google | PR | DMOZ

1 wedding.ua 1.4 36 2 17 1311 89800 4 Да

2 svadba-chic.com.ua 0.5 3 0 1 1065 1690 3 Нет

3 two-angels.com.ua 0.2 1 1 0 602 283 2 Нет

4 mary55.com.ua 2 5 2 0 1750 48 3 Нет

5 idealnaya-svadba.com.ua 0.5 10 1 1 1381 724 3 Нет

6 svadba1.com.ua 1.6 9 1 1 856 143 4 Нет

7 honeyday.com.ua 1.2 2 2 0 541 88 3 Нет

8 high-day.com.ua 0 0 0 0 170 58 5 Нет

9 las-vegas.kiev.ua 1.3 8 1 0 112 16 3 Нет

10 vanila.com.ua 1.7 8 1 1 237 69 2 Нет

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Aphex:

Да, это вопрос.

Ставить фото владельца? Не смешно. Ставить фото менеджера? А если менеджер уволился?

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Максим Боровой
На сайте с 25.11.2009
94
Galina_Kiev:
У меня подобная проблема на тур сайте.. абсолютный копипаст описания отелей и туров..
Сейчас вот меняю, чтобы максимально сделать уникальный текст
+ устанавливаю авторство.
Оно конечно, работает в тестовом режиме и у Яши и у Гоши.. но тем не менее..
Есть еще конечно мысля закрыть правую и левую кнопку.. но результата, знаю, это не даст) не нужно обладать большим умом, чтобы спереть материал через код страницы.
Поэтому надежда только на авторство :)
Причем я яндексе можно сначала залить статью на проверку) а потом только разместить

Тоже просело 2 туристический сайта

«Сколько нужно сеошников, чтобы вкрутить лампочку лампы накаливания осветительные приборы монтаж»

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий