- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Вопрос в первоисточнике уника. Если раньше можно было от копипаста держаться ссылочной составляющей, так сейчас с этим "траблы". Увели тупо полностью контент с двух сайтов. Нахожу теперь страницы в дополнительном индексе.
У меня подобная проблема на тур сайте.. абсолютный копипаст описания отелей и туров..
Сейчас вот меняю, чтобы максимально сделать уникальный текст
+ устанавливаю авторство.
Оно конечно, работает в тестовом режиме и у Яши и у Гоши.. но тем не менее..
Есть еще конечно мысля закрыть правую и левую кнопку.. но результата, знаю, это не даст) не нужно обладать большим умом, чтобы спереть материал через код страницы.
Поэтому надежда только на авторство :)
Причем я яндексе можно сначала залить статью на проверку) а потом только разместить
Поэтому надежда только на авторство
Что конкретно имеете ввиду?
Извиняюсь перед всеми, немного заофтопили.
Так и не понял по какой причине пропал траф а сегодня вернулся. запрос на повторную проверку отправил но ответ еще не получил.
Что конкретно имеете ввиду?
Вот по гуглу:
http://support.google.com/webmasters/bin/answer.py?hl=ru&answer=1408986
Есть возможность создать личный ак в гугл +
и к нему присоединить свои публикации
тут все просто. Вставляете код на страницу и связываете каждую страницу.
Единственно что это очень времязатратное действие и так как сервис работает только в тестовом режиме непонятно будет ли от него толк. Но на данный момент это единственная возможность защититься.
Точно также в яндексе. Заходите в яндекс вебмастер, сайт обязательно должен иметь ТиЦ выше 10 и объем текста более 2тыс знаков. и загружаете свой текст в форму, после этого публикуете)
я загружаю уже опубликованные тексты, но видоизмененные, так как старые вообще не уникальные)
надеюсь на чудо :)
---------- Добавлено 11.07.2012 в 22:42 ----------
angrypers, а они и не отвечают, что Вы молодец, все сделали правильно)
видимо пересканировал гугл сайт и Вы вышли из-под фильтра.
Скажите, Вы ссылки закупали с сапы или с других бирж?
Что за сайт и сколько вообще входящих ссылок на него и какого качества?
а то я что-то пока не тороплюсь отправлять запрос на повторную проверку)
Есть возможность создать личный ак в гугл +
Это конечно хорошо, но как быть если это Интернет-магазин к примеру, да и вообще корпоративный сайт компании.
Это конечно хорошо, но как быть если это Интернет-магазин к примеру, да и вообще корпоративный сайт компании.
Ну а у меня сайт тур компании))
тоже не личный блог)
но, в любом случае, статьи туда кто-то пишет) вот этот человек и является автором)
Если руководителю не принципиально - создайте ак Вася Васечкин)
и пусть это будут его работы)
как бы без разницы, главное чтобы указать что автором этой статьи является определенный человек) и первоисточником является именно Ваш сайт)
Если директору не все равно) или оч принципиальный - создайте ак на него)
и пусть радуется)
Вот мой ак в гугле https://plus.google.com/108143474663672390836/posts для тур компании)
По требованию гугла вообще нужно фото автора) с четким изображением лица.. ну если не пройдет проверку ак - изменю данные и поставлю фотку :)
На самом деле понятия не имею) что и как будет)
Если логически подумать.. то сайты которые были в выдаче в топе устраивали всех кроме гугла, ну и кроме новых сайтов, которые хотели продвинуть в топ.
На самом деле, не такой уж и плохой раньше был топ.
Сейчас же.. действительно приходится рыться на 3-10 страницу выдачи, чтобы найти актуальный материал, тогда как раньше можно было на 1-2 сайте получить ответ на свой вопрос и не копошиться дальше.
Вот к примеру, только что искала себе информацию по размещению ссылок и выбору доноров, думала, возможно появилась какая-либо новая инфа.. так в выдаче сайты за 2009 год..
меня лично такая выдача не устраивает и сейчас проще искать в яше, хотя лично я яшенькой пользуюсь только для проверки позиций своих сайтов.
Поэтому, скорее всего, все сайты гугл не осилил за раз, и будет и дальше сканировать площадки.
Возможно, за счет массового сканирования (в идеале 100% сайтов), то все вернется на свои места, как было. Но это слишком сказочно.. поэтому больше склоняюсь к той мысле, что в топ вылезут исключительно качественные сайты с уником, и мега полезной инфой, но это так.. годиков через н-ное кол-во. иначе не понимаю смысла таких мучительных терзаний гугла.
Хотя... возможно стараются заработать на гугл эдвордс. кто его знает.
Четыре супер-классных магазина СДЛ, продают один и тот же товар, у каждого классное, уникальное описание, отзывы.. в общем весь набор. Какой из них по вашему должен быть в топе? )
То что здесь все пытаются ныть, что гугл пытается увеличить собственный поведенческий фактор, заставляя листать доп страницы выдавая по несколько результатов с одного сайта, на самом деле не лишено логики. Ну и что? Возможно это не привычно, но не так плохо.
Гугл уже приучил всех и юзеров и вебмастеров, что выдача должна выглядеть так, как она выглядела, сейчас так же легко он навязывает другую форму выдачи, и пока конкуренты только локальные типа Яндекса и Байду, все у него получится. Если через время решат что это неудобно то вернут все обратно. Но видимо сплит-тест прошел успешно и возвращать никто ничего не собирается.
оффтоп Ситуация напоминает переход от мониторов 4:3 к 16:9 ) Все кто ныл что это неудобно уже давно ими пользуются )
Четыре супер-классных магазина СДЛ, продают один и тот же товар, у каждого классное, уникальное описание, отзывы.. в общем весь набор. Какой из них по вашему должен быть в топе? )
Ну никто же не отменял твк, тайтлы, наличие в каталогах и т.п.)
вот сейчас к примеру, сделаю обзор по конкурентам по запросу "свадебное агентство" результаты берем по гуглу:
TOP 10 по Google | Плотность вхождения кс, % | кол-во вхождения кс на странице| В тексте | В title | В h1-h6 | Возраст сайта |кол-во страниц В Google | PR | DMOZ
1 wedding.ua 1.4 36 2 17 1311 89800 4 Да
2 svadba-chic.com.ua 0.5 3 0 1 1065 1690 3 Нет
3 two-angels.com.ua 0.2 1 1 0 602 283 2 Нет
4 mary55.com.ua 2 5 2 0 1750 48 3 Нет
5 idealnaya-svadba.com.ua 0.5 10 1 1 1381 724 3 Нет
6 svadba1.com.ua 1.6 9 1 1 856 143 4 Нет
7 honeyday.com.ua 1.2 2 2 0 541 88 3 Нет
8 high-day.com.ua 0 0 0 0 170 58 5 Нет
9 las-vegas.kiev.ua 1.3 8 1 0 112 16 3 Нет
10 vanila.com.ua 1.7 8 1 1 237 69 2 Нет
Да, это вопрос.
Ставить фото владельца? Не смешно. Ставить фото менеджера? А если менеджер уволился?
У меня подобная проблема на тур сайте.. абсолютный копипаст описания отелей и туров..
Сейчас вот меняю, чтобы максимально сделать уникальный текст
+ устанавливаю авторство.
Оно конечно, работает в тестовом режиме и у Яши и у Гоши.. но тем не менее..
Есть еще конечно мысля закрыть правую и левую кнопку.. но результата, знаю, это не даст) не нужно обладать большим умом, чтобы спереть материал через код страницы.
Поэтому надежда только на авторство :)
Причем я яндексе можно сначала залить статью на проверку) а потом только разместить
Тоже просело 2 туристический сайта