Резкое падение позиций в Google - 4

september
На сайте с 11.09.2009
591
если при поиске какого-то конкретного отеля или тура наш сайт был на 1-5 позиции

Ключевое слово "был". Вы же хотите вернуть трафик? Вот я вам и предлагаю возможные варианты.

http://milend.com.ua/tour/555/ хорошая такая страница, даже 6 человек поставили "мне нравится".

И еще разрешите мне покритиковать ваш сайт:

большинство отечественных сайтов туристических компаний - ужас, на который даже заходить не хочется - проще в офис съездить. Полезной информации 0 - только какие-то никому не нужные текста. Хотя уже все нужное придумали - берите http://www.booking.com/ и смотрите как они сделали хороший сайт.

Ну и еще болезнь "шапок" - картинка на половину экрана. Кому она нужна? Микки Маус, логотип отдельным слоем на белом фоне:

меню зеленое на зеленом.

Вот это ужас:

Все эти мелочи делают больше негативного эффекта, чем все панды и пингвины.

Заходя на сайт я не могу сфокусировать на нужной мне информации,

Дизайн делал какой-то школьник.

В общем, это крик души в надежде когда-то увидеть в выдаче хорошие тур сайты.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
Moneymaker8
На сайте с 07.07.2012
68
september:
меню зеленое на зеленом.

Да с этим абсолютно согласен. Если бы задний фон был бы хотя бы посветлее, примерно, как в центе этого самого меню. Да и чуть покрупнее, я бы лично сделал.

H
На сайте с 11.03.2011
18

Уходим от темы....

GK
На сайте с 07.07.2012
3

september,

К сожалению, вопросы дизайна я не решаю, поэтому в этом плане ничего изменить не могу. За конструктивную критику - спасибо!

На сколько мне известно - шапку собираются менять.

А вот с турами, там иная проблема. В админке стоит возможность включить и выключить показ страницы, т.е. по неактуальности данный тур выключили.. и страница оказалась пустой, попробуем как-то справиться с данной проблемой, думаю редирект может помочь.

Но вот все таки, если не закрывать страницы, поможет ли изменение контента и установка авторства?

Вот вопрос с предыдущей страницы:

Сайт огромен, так как это тур тематика, тысячи страниц с не уникальным описанием отелей и туров.
Как Вы считаете, стоит ли менять тексты, чтобы максимально повысить уникальность и вместе с этим устанавливать авторство? Даст ли это позитивный эффект и поможет ли выйти из-под фильтра?

Ну и еще.. так как ссылки с тчк в сапе уже сняты (сняты 4 дня назад), через какое время стоит отправлять заявку на пересмотр сайта?

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
Galina_Kiev:

А вот с турами, там иная проблема. В админке стоит возможность включить и выключить показ страницы, т.е. по неактуальности данный тур выключили.. и страница оказалась пустой, попробуем как-то справиться с данной проблемой, думаю редирект может помочь.

Но вот все таки, если не закрывать страницы, поможет ли изменение контента и установка авторства?
Вот вопрос с предыдущей страницы:
Сайт огромен, так как это тур тематика, тысячи страниц с не уникальным описанием отелей и туров.
Как Вы считаете, стоит ли менять тексты, чтобы максимально повысить уникальность и вместе с этим устанавливать авторство? Даст ли это позитивный эффект и поможет ли выйти из-под фильтра?

Ну и еще.. так как ссылки с тчк в сапе уже сняты (сняты 4 дня назад), через какое время стоит отправлять заявку на пересмотр сайта?

1. пустых страниц быть не должно. это типа дубликаты. редирект точно поможет

2. изменение контента с неуникального на уникальный - это в любом случае +. даже не плюс, а контент уникальный должен быть по умолчанию.

3. если нет возможности делать уникальный контент, но его разместить надо, то самый лучший рецепт не испортить себе жизнь это роботс+каноникал на первоисточник

4. поможет ли это выйти из под фильтра - время покажет

5. заявку отправляйте когда хотите.

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
H
На сайте с 11.03.2011
18
Galina_Kiev:
september,

Текста уникализировать в любом случае стоит и авторство не помешает. Насчет позитивного эффекта - время покажет.

GK
На сайте с 07.07.2012
3

окей, займусь тогда работой)

отпишусь об изменениях, после сканирования ПС обновленных страниц.

Спасибо всем большое!

J
На сайте с 23.11.2010
22

У меня сейчас один сайт под фильтром, но не могу точно понять под каким именно. Траф срезало на половину 13.06 и выпали многие НЧ, СЧ тоже просели примерно на -10 -20. Сайт по уникальному куску текста ищется без проблем. Сайт молодой 7 месяцев, контент уник и его еще не растащили. Исходя из прочитанного вижу, что у меня не Панда и большие сомнения по поводу Пингвина тоже. Вопрос насколько трафик падает при Пингвине? У меня сейчас идет ровная полоса трафика от гугла, всегда приблизительно одинаковое кол-во посетителей в любой день.

Moneymaker8
На сайте с 07.07.2012
68
Jboss:
Траф срезало на половину 13.06 и выпали многие НЧ, СЧ тоже просели примерно на -10 -20. Сайт по уникальному куску текста ищется без проблем.

Также всё начиналось с одним сайтом, только 25-го апреля. Сайту год, был в топе по ВЧ. Если я не ощибаюсь - у Вас Пингвин :( и увы, дальше будет хуже :(

---------- Добавлено 11.07.2012 в 20:50 ----------

Jboss:
Вопрос насколько трафик падает при Пингвине? У меня сейчас идет ровная полоса трафика от гугла

падает в зависимости от того сколько, каких ключей упало/выпало. Ровная полоса до следующего удара, которая случается примерно раз в 10-14 дней. Если начал бить, то скорее всего добьёт до конца. Так например, если говорить снова о моём приведённом выше сайте, то с 5к трафа - он упал до 200 уников на сей день. Все запросы вылетели. График тоже ровно ровно, потом бах, ровно ровно, снова бах ... и т.д.

astronom_2
На сайте с 20.11.2010
114

А у меня рост :)

png 111212.png

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий