Львович, ответь по здоровой и вкусной еде ... ! :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Львович:
Но прелесть идею в том, что

у него есть и недостаток

Если классическим способом блинчики и оладушки, то это как бы не каждый день - возни много и потому это как бы праздник.

А так с бутылкой удобно конечно, но быстро перенасыщаешься :)

---------- Добавлено 02.07.2012 в 14:16 ----------

humbert:
А у меня хлебопечка тесто месит

нее .... тут речь о квашне .... так вроде называется :)

А тесто да - хлебопечка его делает очень качественно

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Львович:
А вот и зря. Я многих своих друзей в Абхазии научил добавлять рассол из бочки именно в чахохбили. Это было еще в 70-е годы, и сейчас стало почти стандартом. Так что срочно стирай мутный смайлег, а то я такой нарисую себе, что мало не покажется

Ну, если из бочки, тогда ладно :D

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Ctulhu, 10 смайлегов! :D

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Jefa:
Седня жарил креветки, фу гадость!
Обычно в водичке с солью отварил побырому и лускай как семки под какой нибудь кинчик. А тут посоветовали пожарить, мол вкуснотища и все такое.
Испортил килограмм зазря. ДШЯСДХ.

Афигеть, не представляю, как можно испортить креведки жаретые! 😮

На кило креветков берем чуть больше полстакана масла рафинированного подсолнечного (на худой конец - оливкового). Туды с четверть чайной ложки перца красного, щепотку сахару и через давилку пару-тройку крупных долек чеснока.

Замороженные креветки промываются ото льда в холодной воде и выкидываются на раскаленную сковородку, где по-бырому испаряется лишняя жидкость, после чего заливается маслом. Через пару минут солится, жарится минут минут 5-7. Огонь вырубается, добавляется слегка укропа (предпочитаю укроп ложить целиком, слегка помяв) и выдавливается пол-лимона.

Выкидывается в подходящую емкость и настаивается там, охлаждаясь, минут 15-20.

Уходит с пивом со страшной силой.

upd Да, грузит хорошо, так что больше полкило на литсо не рекомендую. :)

ЗЫ Ида, дабы не офтопить. У меня знакомая в 90-е устроилась уборщицей в крутую контору. Так у нее всегда оливки были. Один из манагеров каждый день покупал большую банку оливок, пробивал пару дырок, сливал жидкость и потягивал со льдом. Остальное содержимое оставлял "на выброс". :)

Ида2. Выливать подобные рассолы в моем присутствии - верный шаг к усугублению уровня бытового/производственного травматизма! 🙅

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

yet_warm, разбередил, можно сказать душу. За креведко, што ль, смотаццо, али просто слюной захлебнуться под белое вино? А?

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Cell:
А вообще, ТС создал опасную тему.
Чувствую, скоро появятся топики "Куда пристроить картофельные очистки" или "Как с пользой употребить шелуху от семечек".

Про уринотерапию уже было? :)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

yet_warm, ну то отоно как оказывеццо. Яж первый раз жарил. Остолоп, даже в гугол не залез рецепты почитать.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
greenwood:
часто использую пластиковую бутылку в которой засыпана мука вода и все остальное и все всболтано без всякого миксера

А у меня такой пластиковый стакан специальный, а вверху решеточка. Поболтал - готово. Не знаю как это работает, но работает, мне не до этого - я из мясорубки мастырю экструдер для пластика :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Львович:
Вообще, перед тем как что-то вылить, хорошенько подумайте. Например, картофельная вода - отличная основа для любого супа. Все равно же наливаете жидкость
Львович:
Некоторые умудряются выливать даже огуречный рассол

Львович, это принцип китайской кухни: в дело и с пользой идет абсолютно все, отходов не бывает.

А уж выливать рассол (в России!!!) - святотатство! :)

С уважением,

Виктор

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий