Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XII

leoseo
На сайте с 17.12.2006
460
иван лук:
Nassa 4) Через какое то время нашел карту Самуи на русском в тесколотусе. Самое клевое. Все дороги, все закоулки, все достопримечательности.

У меня все дороги на карте в телефоне. И также показано в какой ты точке сейчас находишься. Очень удобно - никогда не заблудишься.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121
leoseo:
У меня все дороги на карте в телефоне. И также показано в какой ты точке сейчас находишься. Очень удобно - никогда не заблудишься.

А что за карта? Я что-то искал в гуглплей, одну нашел, но она неполная. Гугл карты тоже не очень, им интернет постоянно нужен.

Free Jigsaw Puzzles With AI: https://puzzlefree.game/
UB
На сайте с 22.07.2007
133
иван лук:
3) Значит плохо читали, не надо спрашивать цену у тук тукеров. Просто подаете 20-30 батт и все. Я хоть не разу не ездил но был подготовлен рассказами. Как только цену спросили, она вырастает в 10 раз.

Это не про Пхукет, там действительно беда с тук-туками.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
460
иван лук:
А что за карта? Я что-то искал в гуглплей, одну нашел, но она неполная. Гугл карты тоже не очень, им интернет постоянно нужен.

Я покупал телефон в Паттайе, там уже была встроена подробная карта Таиланда с навигатором.

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
leoseo:
Я покупал телефон в Паттайе, там уже была встроена подробная карта Таиланда с навигатором.

А что за карта то? Garmin? Navitel? Если не затруднит, посмотрите пожалуйста.

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.
Nassa
На сайте с 14.08.2012
116
Разнообразие еды огромное - это тайская, европейская, индийская, русская кухня.

Вот ни в коем не спорю. Но, мы в конце нашли где готовят борщ и оливье, так только туда ходили. И ещё, что смогли перенести наши желудки - это бургеры) У американцев подсмотрели.

Фрукты тут свежайшие.

Да да и ещё раз да. Но для нас, толком ничего не пробовавшим, вё показалось слишком уж экзотичным.

за ужин я плачу 200 бат в хорошом кафэ-ресторане

Самое дешевое, на двоих: по супу, салату, второму и пиву местному (Льву) 1200 бат. Не в самом пафосном месте. Коктейль вечером у пляжа, например , пина колада - 200 бат. Я сглупил. Надо было на Самуи. Мы за 2 недели, не считая шмоток и проживания, оставили 70К. На завтрак не могли в отеле встать 2 раза только ходили, а на ужины ходили всегда. А, да. 2 экскурсии. Но я как подбил финансы, офигел))) С такими тратами, я не вытяну жизнь в Тайланде )))).

Еда, день на третий, нашел в метрах 50 от рынка палатку, где муж и жена, как я понял жена арабка или хз,

Мы таких тоже нашли) брали у них кэт фиш постоянно. Вкуснотища. и час сидения на белом друге даже не останавливал)

Ой, а подскажите, как здесь спасибо сказать. ну не репутация, а просто, спасибо

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
lupus_bellus:
А то ваше сообщество радугу приватизировало

Кстати да, свинство. Из Стокгольма как-то привёз сувениров, включая брелки для ключей, один из которых состоял из разного цвета камней, на каждом по букве S T O C K H O L M. Потом осенило, что люди могут не правильно понять такую радугу, во дожили. 😂

-
ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121
по супу, салату, второму и пиву местному (Льву) 1200 бат

Не знаю как на Пхукете, но на Самуи порции везде большие, я даже не разу не думал (хотя вру, ниже напишу), брать еще и второе да еще и салат.

Когда только приехал первый раз ел в ресторане отеля, дак с дуру, заказал первое, второе да еще и дисерт. На начале второго я уже понял что десерт придется упехивать если только силой. Больше таких глупостей не делал 😂 Это у нас в России чтобы наестись нужно 2-3 блюда, да там еще и жарко же, кушать то не хочется.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
460

Да, тут огромные и вкусные порции. Вкуса добавляют разные специи и добавки. Например если заказываешь лапшу с морепродуктами, то это не просто лапша с морепродуктами, а ещё и всякие нарезки из моркови, огурцов, трав, кусочков поджаренного яйца, соуса и т.д.

Также люблю индийскую кухню - очень вкусные лепешки хлеба и густой суп из каких-то кусочков сыра/картофеля/курицы с очень ароматными специями. И в этом же индийском ресторане на Ламаи стали предлагать русские блюда - жареный картофель с грибами, борщ. (цена 150 бат)

А хороший фруктшейк на рынке стоит 25 бат всего. Так что наестся можно очень хорошо за небольшие деньги.

А что за карта то? Garmin? Navitel? Если не затруднит, посмотрите пожалуйста.

Я не знаю где это увидеть. Просто нажимаю Maps в телефоне и попадаю в карту Самуи (а также всего мира, но детализирован вроде только Тай).

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
leoseo:
Я не знаю где это увидеть. Просто нажимаю Maps в телефоне и попадаю в карту Самуи (а также всего мира, но детализирован вроде только Тай).

Сделаем проще, посмотрите пожалуйста модель телефона и производителя.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий