Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XII

[Удален]

Складывается впечатление, что леосео сама провоцирует, а потом потешается...

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
shpigl:
но вот розовые очки вам и правда пора снимать или же их с вас снимет кто-нибудь другой.

Тай, безусловно, хорош и приятен, но стоит все же воспринимать его таким, какой он есть на самом деле, со всеми своими ништяками и недостатками.

ЗЫ. И да, тайские быдло-подростки ничуть не лучше наших ))

Вы не поняли значит нефига.

Смысл моего сообщения как раз в том, что тайцы похожи на попрошаек-гопников, только делают они это другими методами. Где ж тут розовые очки ? Как раз наоборот - это предупреждение для тех, кто думает что тайцы искренне любят фарангов, когда им улыбаются.

Ну а устраивать ледибой срач из-за любого моего сообщения (совсем на другую тему) - это уже ваше дело. Так сказать русская национальная ксенофобия. Может я вобще не ледибой, а просто тролю вас и наблюдаю за тем какова толлерантность у россиян к ЛГБТ-сообществу. ) А потом результаты будут опубликованы в какой-то газете. )

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121
Вот как не зайду в эту ветку, так опять в Тай тянет.. А когда пару дней про него не вспоминаешь, то из Москвы уезжать не хочется, что за дилема такая

Это просто "зона комфорта" - привычка.

Вы сейчас в Москве, вам комфортно, безопасно... и психологически вам не хочется это менять на что-то... :)

Free Jigsaw Puzzles With AI: https://puzzlefree.game/
shpigl
На сайте с 07.01.2007
116
Вы не поняли значит нефига

поняли, но вы-то подавали это как сатиро-юмор... я и написал, что не смешно )

Может я вобще не ледибой, а просто тролю вас

может и так ) тока осадок останется и сменить окраску на этом форуме уже не выйдет ))) это ваш "ледибойский" крест тут, так и несите его с достоинством ))

Мой видео блог (https://www.youtube.com/user/pazuzu1982/) - путешествия, еда и кое что еще! ))
leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

Мне и не нужно менять имидж, люблю отличаться от большинства, перестаёшь чувствовать себя серой массой. Пусть даже у русских людей я вызываю негативную реакцию. Ксению Собчак к примеру тоже все ненавидят, но она живёт счастливой жизнью и плюёт на мнение большинства.

Для интереса попробую этот же юмор выложить на форуме где не знают что я ледибой. Интересно, люди правильно поймут что я таким образом критикую попрошаек-таек, а не быдло-россию ?

lupus_bellus
На сайте с 20.01.2007
154
leoseo:
люблю отличаться от большинства, перестаёшь чувствовать себя серой массой.

А по-другому не пробовали отличаться? Умом можно выделиться, знаниями, духовным развитием. А то ваше сообщество радугу приватизировало, а там и осталось массой цвета детской неожиданности.

быдло-россию

Байк буду арендовать у АИДа с Ламаёв, чтобы вы не опускались до гешефта с быдло-русскими)

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

lupus_bellus

Как говорится "Up to you".

Есть нормальные русские, которые арендуют у меня байки и нормально ко мне относятся, а я к ним.

В слове "быдло-россия" не имелось ввиду что вся Россия быдло, а речь шла об определённых людях относящихся к этой категории. Как например есть передача "Криминальная Россия" , это не значит что вся страна такая, просто передача рассказывает об этой сфере. Ну и соответственно, не все тайки попрошайки, а только те у кого работа связана напрямую с этим (весь доход это деньги фаранга).

В этом общее - и гопникам и тайкам нужны твои деньги. Просто гопники забирают их грубо и насильственно. А тайки ведут себя улыбчиво и добродушно, в результате чего фаранг добровольно расстаётся с деньгами, думая что тайки любят его, значит и ему надо подарить им что-то в знак благодарности. Естественно в реальности фаранг для большинства таек это АТМ, а также игрушка с которой они любят поиграть. Но ничего серьёзного с тайками лучше не иметь.

Если не хотите быть лохом, то должен быть равноценный обмен. Заплатил за секс - получил секс. Заплатил за дринк, получил хотя бы какую-то ласку и внимание. Если обмен кажется вам не равноценным, то лучше не давайте им денег.

Nassa
На сайте с 14.08.2012
116

Почти пол года "убил" читая раздел про тай. Загорелся, страшно. Ну так хотелось. Завидовал сидел. Очень долго уговаривал супругу. Она у меня более рациональная. Решили, для начала съездить, просто посмотреть. Ну что и как.

Съездили. Вот прошло 4 месяца. Решил тут написать. Это было самое моё большое разочарование. Мы убежали оттуда через 2 недели, хотя и планировали остаться, для начала, на месяц.

Это действительно очень красивая страна с красивыми и открытыми людьми. Но нам не подошла.

1- Мы не смогли там нормально питаться. Постоянно мутило и тошнило. Ну вот, состояние такое, ужасное, всё время хочется лечь полежать. Не помогало ничего, за первые дни съели 7 пачек угля ))). Сказали надо выпивать алкоголь. Тож не особо спасало. Да и спится так можно запросто.

2- Были на Пхукете. Тут Пишут про Самуи в основном. Но, неужели такая огромная разница в ценах. Просто взять кусок курицы в макашнице- 50-80 бат. Я им не наедался. То есть на двоих поесть 1 раз, дешевле 300-500 бат не получалось. В день это от полутора тысяч. Нашли намного дешевле, вдали от пляжей, красоты и т.д. Но чтоб туда доехать - 400 бат в одну сторону.

3- Перемещение. Дорогущие Тук туки. Например, ездили на рыбный рынок, где можно купить свежие морепродукты, мы там оставили 2 000. (800 на дорогу)

4-Про аренду скутера нас сразу напугали, мол ни в коем случае. Разбиваются, при сдаче могут сказать, вот царапина плати. Мы всё равно брали, но , во первых я тупо не смог перестроится на левостороннее движение, а во вторых, куда ехать, заблудимся)

5- Нам не понравились фрукты. То есть вообще. ничего. Не нравится и всё тут. В итоге ели только арбузы (то что нам более привычно).

6- Темп жизни. Настолько привыкли к Московскому темпу, что готовы были уже не стену лезть. Не спасали ни экскурсии ни хождения по барам.

Это только моё мнение. Конечно же, жена была в восторге от цен на платья юбки и т.д (Ездили на рынок выходного дня).

Я к чему пишу? Никого не хочу обидеть, но, очень много кто из моих знакомых, кому я дал ссылку загорелись этой идеей. Я всем, кто хочет предпринять такой шаг. Просто съездите. Посмотрите. Может Вы попадёте в тот маленький процент людей, кому не понравится Тайланд.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

По поводу еды скажу. Еда - это одно из того за что мне нравится Таиланд. Разнообразие еды огромное - это тайская, европейская, индийская, русская кухня. Десятки разных кафэ и ресторанов, в каждом разное меню, выбирай то что тебе нравится. За неделю действительно все не распробуешь и если закажешь что-то не то, то ошибочно подумаешь что вся еда невкусная.

Фрукты тут свежайшие. Они могут не понравится только если вобще не нравятся фрукты. Или же если русский организм привык к фруктам 2 месячной давности, а свежие не переваривает. :)

Морепродукты тут свежайшие. Я не представляю как бы я жил без них в России. К примеру креветки в России замороженные в течении многих месяцев, потерявшие всякий вкус. В Тае свежие, огромные, только что из моря, и жарят их прямо при тебе. Тоже самое с рыбой, очень вкусная и недорогая рыба. (150 бат за огромную рыбину)

По ценам естественно в Пхукете всё дороже. Но и на Самуи если питаться хорошей едой, то выходит недшево. В среднем за ужин я плачу 200 бат в хорошом кафэ-ресторане (бывает и 250-300 если хочется пошиковать), если в недорогом тайском кафе то 100-120 бат. Если в очень "убогом" тайском кафе, то 40-60 бат за супчик с макаронами, или рис с курицой.

Остальные недостатки тоже выглядят странно. Байк если не поцарапаешь, то и не будешь платить ничего дополнительно. В крайнем случае, у меня можешь заказать байк, я строго не смотрю на царапины. )

В целом конечно каждому своё. Есть разные причины по которым может не понравится Тай, зависит от менталитета. Может например если вам очень нравится московский образ жизни, то вам бы понравился Бангкок. А кто устал от городской жизни, тем наоборот понравится Пхукет или Самуи.

ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121

Nassa - у меня все было на 100% наоборот.

1) Еда, день на третий, нашел в метрах 50 от рынка палатку, где муж и жена, как я понял жена арабка или хз, но лицо закрыто, готовили рис с курицей. Вся палатка вроде грязная, ободранная, сначала стремно было брать, но уж очень запах был вкусный, в итоге почти каждый день потом у его брал. Вкусно очень и всего 40 батт + на рынке 2-3 шашлычка куринных на 30батт, даже я с моими габаритами не малыми наедался до отвалу. Потом еще попробовал блинчики с кремом, тоже каждый день вылавливал их... так как объедение. Завтракал в БигС.

Живот не болел не разу (только голова когда перепил сангсома)

Но не удивлюсь если чей то организм не принимает, так, как еда специфическая.

3) Значит плохо читали, не надо спрашивать цену у тук тукеров. Просто подаете 20-30 батт и все. Я хоть не разу не ездил но был подготовлен рассказами. Как только цену спросили, она вырастает в 10 раз.

4) Через какое то время нашел карту Самуи на русском в тесколотусе. Самое клевое. Все дороги, все закоулки, все достопримечательности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий