Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XII

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
иван лук:
Гости Тая, а все же лучше с собой баксов или евро брать в дорогу или они там не зачем и проще сразу батами взять в аэропорту?

И еще вопрос по поводу лекарств: когда ездил по России мой стандартный набор: уголь активированный, вата, йод, перекись водорода, парацетамол, темпалгин. Нечего из этого не запрещено к провозу? Особо смущает темпалгин, он вроде как обезболивающее, у нас продают, а там хз еще за наркоту посчитают.

карточки...

еще добавьте в аптечку иммодиум, пластыри, пантенол от ожогов... редкий "первопроходец в Тае" остается без солнечных ожогов в первые же 2-3 дня...

ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121
В аэропорту лучше точно не менять - курс грабительский.

Нет, менять то смысла нет, я в том плане, что взять баксы и ими показать что деньги есть, или же прилететь с одними картами, а уже в аэропорту снять эти 15-20к и показать.

Тут вообще было в первых темах вроде, что можно просто распечатку баланса карты предъявить.

еще добавьте в аптечку иммодиум, пластыри, пантенол от ожогов... редкий "первопроходец в Тае" остается без солнечных ожогов в первые же 2-3 дня...

О, спасибо. Закуплюсь.

Free Jigsaw Puzzles With AI: https://puzzlefree.game/
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
иван лук:
или же прилететь с одними картами, а уже в аэропорту снять эти 15-20к и показать.

а нафиг? спрашивают бабло - показываете карточки... если настаивают - печатаете чек об остатках... но настаивать не будут...

ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121
а нафиг? спрашивают бабло - показываете карточки... если настаивают - печатаете чек об остатках... но настаивать не будут...

А даже так, тогда вообще супер, я думал им кэш надо показывать.

shpigl
На сайте с 07.01.2007
116
А Пхукет чем не угодил?)

Макс, думал о Пхукете, но, говорят, в помойку он быстрыми темпами превращается, по тип Паттайи... но съезжу туда обязательно недельки на 2, чтобы самому представление иметь о масштабах бедствия ))

Мой видео блог (https://www.youtube.com/user/pazuzu1982/) - путешествия, еда и кое что еще! ))
qilly
На сайте с 28.03.2008
411

shpigl, гыгы) ну наверняка есть тихие районы, типа как Джомтьен в Птт. Не весь же остров помойка..

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex

есть очень даже удаленные и тихие уголки в пхх

но все одно - кроме авиа-связанности непонятно зачем он нужен)

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
shpigl
На сайте с 07.01.2007
116

qilly, в общем, надо экспериментировать )) в этот раз Хуа Хин, в другой еще что ни то ) на Самуи вот тоже думаю заехать...

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
MoMM:

Ни разу не видел, чтобы хоть у кого-то просили показать наличность или карты. Летал как чартерами, так и регулярными рейсами (из России и з других стран). Хотя про то, что надо с собой иметь 700 долларов (точно не помню), впервые сказали в турфирме год назад. Т.е. теоретически могут проверить, а практически - ни разу не наблюдал.

ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121
Хотя про то, что надо с собой иметь 700 долларов (точно не помню), впервые сказали в турфирме год назад.

А может это турфирма подстраховывается, чтоб у клиента были деньги?

Лично меня бесило когда в Сочи, берешь экскурсию, тебе говорят что цена 600р, плюс "возьмите на сувениру 1000р", а в итоге оказывается что экскурсия длится 12 часов, по пути все дважды останавливаются в кафешках где покушать в среднем на 400-500р, плюс за эти 12 часов и еще поести захочется и попить и пописать ... в итоге возьми всего 1000, на сувениры точно не останется нечего.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий