- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Если с хозяйки квартиры будут драть налог, она втридорога возьмет с меня. При этом, ей будет выгоднее, государству выгоднее, а я тоже не уеду (только по причине поднятия налогов) из Москвы, буду платить.
Ей то с чего выгоднее будет? Ей будет "так же", только не забывайте про русский менталитет - эти налоги сподвигнут большее кол-во(чем сейчас) сдавать квартиру вообще без всяких договоров, типа "Это мои родственники, бесплатно живут".
Думаете, в Швеции/Люксембурге дешевле?
всё, что я знаю по этому поводу я уже написал: разница 30%. Давать раскладку по ценам в каждой конкретной стране в рамках этой темы не вижу смысла, как собственно и бесплатно рекламировать недвижимость на "вражеском" берегу. Кому надо сам найдет.
В России 100% дешевле только клюква. :)
Тут все еще проще. Вот не знаю как там в Европе, но у нас все законы принимаются как бы навсегда, хотя решают сегодняшние задачи.
Смотря про что, пенсионные фонды тоже пропиваются. Есть схемы, когда деньги пенсионеров вкладывают в говнобанки, на основании данных рейтинговых агентств, полученные деньги пытаются всучить юзерам через кредит, чтобы типа заработать, но в целом цель не банк с фондами содержать, а жить на хорошие зарплаты всё это время. Ну это уже высший пилотаж.
Нелегалы, кстати, только в России? В Чехии (Германии, Франции, Испании) их нет совсем?
С нищих в России тоже деньги не берут.
Это иностранные нелегалы, а мы говорим о своих. Нет никаких сложностей чтобы зарегистрироваться в квартире и так же с налогами не сильно тяжко.
Наш народ этого не знает зачастую, даже то кто приезжает сюда покупать квартиры под сдачу, думают, что тут налоги и геморои, сдают нашим квартиры в чёрную (при этом имеют другие проблемы с этим), а потом через несколько лет внезапно выясняется, что в случае легальной сдачи с них налогов не возьмут и так.
Коли сдаешь хату - УЖЕ не нищий. А коли имеешь возможность оплачивать съемную хату в Москве - тоже далеко не нищий.
Это определяется конкретной цифрой, а не на основании абстрактности о нищете. Государством устанавливается цифра, при каком уровне дохода человек начинает жить достойно, если меньше, то с него не берут налоги. Если Аршавин, то в Монако или в Эмираты, в европах он заплатит по полной. Хотя Абрамович вроде не жалуется.
Из них 4 тыс +- тока коммуналка...
не надо, коммуналка не больше 1000 руб, за двоих проживающих в однушке (это всё вместе) :)
P.S. вообще-то, по закону это очень давно положено платить налог с дохода и кстати есть куча дел, когда арендодателям приходилось платить достаточно большие штрафы
если кто-то ещё не попадал под налоговиков - это просто они до вас не добрались :)
---------- Добавлено 26.06.2012 в 23:47 ----------
Вам говорят, что в приличных местах с нищего денег не берут,
ну кстати только у нас такое количество собственников жилья, в остальном мире %% намного ниже, им просто сдавать нечего, а собственники жилья платят по полной :)
ну кстати только у нас такое количество собственников жилья, в остальном мире %% намного ниже, им просто сдавать нечего, а собственники жилья платят по полной :)
Вроде как да. Многие снимать предпочитают, чтобы иметь возможность перемещаться, тем более окупаемость 20-25 лет сейчас. Собственниками в основном через ипотеку или наследство становятся.
Но тут в целом касается налогообложения с любых источников дохода, просто если сдача двушки является одним из основных источников дохода, то ощиповать не будут.
Но тут в целом касается налогообложения с любых источников дохода
по существующему НЗ, если есть 2 и более источников дохода - обязательна подача декларации о доходах :)
P.S. кстати, все работающие пенсионеры под это попадают :(
Сдаю одну квартиру в Мюнхене, одну в Монако, и ещё две - в Южном Бутово. Я должен платить налоги?
Сдаю одну квартиру в Мюнхене, одну в Монако, и ещё две - в Южном Бутово. Я должен платить налоги?
Да. Той стране, налоговым резидентом которой вы являетесь.
При этом радоваться тому, что не имеете американского гражданства. Американские граждане платят налоги своей стране НЕЗАВИСИМО от того, где (постоянно) живут.
Да ну? Правда, за морем телушка полушка, говорят, но, все же, сомнительно.
Думаете, в Швеции/Люксембурге дешевле?
Совсем недавно офигевал от цен на Кипре. Хлеб ~80 рублей и т.п. Но зарплата у нашего лектора в институте 250 Евро, у них 6000 Евро. Так где цены меньше? :) Не говоря о том, что уж вещи у них явно дешевле. А это очень приличные расходы, учитывая количество сезонов у нас.
И возвращаясь к теме, ничего в этой стране не будет нормально, почему сами знаете. :) У нас всегда одно направление - денег содрать побольше и сделать на них поменьше. Вот по этой причине уже почти готов к тому, чтобы начать максимально прятать свои доходы от нашей налоговой. И это не преступление, это акт гражданского протеста. Я абсолютно серьезно. Просто лошарой себя чувствуешь. Денег дерут все больше, а нифига не меняется. Вот пару месяцев назад содрали старый асфальт, который положили пару лет назад и он был в хорошем состоянии, т.к. дорога глухая и положили новый. Кому это выгодно - очевидно. Но почему я это должен оплачивать, да еще и тот адский шум, что был почти неделю с 23 часов до 4 утра? И так везде и во всем.
Меньше народа от этого не станет, поверьте мне, просто те кто реально копейки зарабатывает и вынужден снимать комнату\квартиру будут есть меньше... Арендодателей это мало коснется, они могут просто повысит стоимость аренды
Если реально копейки зарабатывают, то поголодают и съедут из Москвы ближе к земле и грядкам, заведут корову и кабанчика и будут потихоньку жить. Как Бардо, которого в Москву никакими коврижками не заманишь.
А арендодатели, посидев месяц-другой без желающих отстегивать кучу бабок за квартиру, снизят свой уровень хотелок. Собственно, механизм известный, апробированный каждым экономическим кризисом.