Гром отгремел. Фанатов ипотеки потихоньку прибавляется? - 4

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261
den78ru:
2ндфл нет,

фейковую надо пробивать :)

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
vmegap:
Ну и, наконец, некоторые почему-то убеждены, как и два года назад, что московская недвига непрошибаема. Что ее никакие мировые катаклизмы не тронут, что в Москве живут особые люди и особые чиновники. Ну что ж, продолжайте сидеть в танке, коль считаете нужным.

Но ведь если с долларом беда полная и скоро пойдет гипер, то о каком падении цен можно говорить? Или рубль при этом удержится и будет крепче материальных активов?

Людям всегда нужно было где-то жить. Или вы хотите сказать, что уже выстроенная московская недвижимость в разы покрывает потребности?

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
Unlock
На сайте с 01.08.2004
775
vmegap:
Я говорил о падении цен на 30-50 процентов. Именно такое падение и произошло в подавляющем большинстве регионов.

Можно примеры? Если мы говорим именно о рублевых ценах. В 2008 году двушка в Москве стоила около 8,5 млн, сейчас 7,5 млн. Где тут падение даже на 30%? В регионах - за все не скажу, но за город в 100 км от Москвы, тоже даже 30% снижения нет.

Где и что на 50% просело? Котлован который как был в 2008 году котлованом, так и остался им в 2010 года?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso
Евген:
а вот тут нечего добавить. по второму абзацу - понятно, что люди хотят переложиться. в россии это значит "забетонироваться". а вот и золото бьет рекорды..

Не знаю как у "них", но в России при продаже физического золота берут НДС, т.е. тупо со всей суммы вычитают 18%.

А все эти металлические вклады, акции-фигакции при кризисных раскладах полная туфта.

Вот и получается, что кроме как в бетон приличную сумму простому обывателю пристроить больше и некуда.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

nso, курите инвест монеты - там нет ндс. Правда их есть нельзя и даже жить в них нельзя...

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
_
На сайте с 24.03.2008
381
vmegap:

Вам просто неслыханно повезло! Сказочно! Удивительно!

В общем да. Я живу там где хочу с тем с кем хочу в том в чем хочу.

Спасибо, что радуетесь со мною.

Искренне рад.

ЗЫ. Мне вообще пох сколько эти метры будут стоить через 2-5-25 лет.

Я их не для перепродажи покупал. Будет надо - еще заработаем.

Всё одно первый взнос в 50+% лежал мертвым грузом, так хоть не

париться куда его пристроить :).

А вообще. За последние 50 лет не припомню, чтобы сумма от сдачи

однушки-двушки была меньше "слабенькой зарплаты". Так что не дай

бог в старости буду хоть чем-то обеспечен :). Если уж об инвестициях

говорить.

_SP_ добавил 07.10.2010 в 11:17

Unlock:
В 2008 году двушка в Москве стоила около 8,5 млн, сейчас 7,5 млн. Где тут падение даже на 30%?

В инфляции тут падение на 30%.

_
На сайте с 24.03.2008
381
Ceres:
_SP_, поздравляю.
Все правильно сделали. Многим и не вдомек, что люди в РФ в подавляющем большинстве стараются купить жилье не в качестве инвестиций, а для того чтоб комфортно жить со своей семьей.

Да куда уж мне до инвесторов.

Тут вот в соседнем топике о "паспортах" речь идет.

Было бы полезно посмотреть. А то может вокруг дядьки у которых по 40 миллиардов $,

а я со своими копейками "выступаю" :).

А может у них фантазия буйная (у дядек), и никаких миллиардов нету :)...

А ждать 5 лет пока подешевеет... кто мне эти 5 лет вернет потом ?

К слову сказать, если сравнить со съемом, проигрыш в деньгах не такой

уж и суровый получился. И, да, подсчеты показали, что по этому кредиту

вполне можно платить, если либо я, либо супруга не потеряют работу.

А трудимся мы довольно в разных областях.

FView
На сайте с 03.05.2006
186
Maximus325:
Х.з. по теме или нет:
Без 2НДФЛ реально взять 2 млн в дополнение к имеющимся 3м млн?

нереально одному, но реально с поручителем с большой белой зп у которого возраст 35-40 лет (т.е. беляк получает относительно давно)

то что ты скажешь, что у тя более 50% на руках есть (или даже лежат в этом банке) для банка пустой звук и они априори считают что ты пуст как барабан ... это мой опыт 2006-2007 г

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
_SP_:
К слову сказать, если сравнить со съемом, проигрыш в деньгах не такой
уж и суровый получился.

Кстати, реально интересно.

Вот в дефолтсити однушку неплохую снимать сейчас 30к/мес, двушку 35-40 примерно.

Если берем стоимость то-же двушки абстрактной 8 000 000 руб., половина у нас есть и половину берем в ипотеку.

Итого, потеря дохода у нас получается 15% годовых от 4 000 000 руб, которые мы могли-бы в банке получить (50 000 руб./мес) и + выплаты ежемесячные банку, не в курсе просто, лет на 10 если ипотека - сколько выплаты будут от такой суммы?

UPD, уже нашел.

Под 15% годовых ипотека на 10 лет в месяц 65 000 платить.

Итого 75 000 руб в мес. чистая переплата?

или я ошибся где, или vmegap таки прав.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso
Ceres:
люди в РФ в подавляющем большинстве стараются купить жилье не в качестве инвестиций, а для того чтоб комфортно жить со своей семьей.

еще как вариант - вместо пенсии, если есть где жить уже.

социальные гарантии по старости у нас вообще никакие

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий