- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
2ндфл нет,
фейковую надо пробивать :)
Ну и, наконец, некоторые почему-то убеждены, как и два года назад, что московская недвига непрошибаема. Что ее никакие мировые катаклизмы не тронут, что в Москве живут особые люди и особые чиновники. Ну что ж, продолжайте сидеть в танке, коль считаете нужным.
Но ведь если с долларом беда полная и скоро пойдет гипер, то о каком падении цен можно говорить? Или рубль при этом удержится и будет крепче материальных активов?
Людям всегда нужно было где-то жить. Или вы хотите сказать, что уже выстроенная московская недвижимость в разы покрывает потребности?
Я говорил о падении цен на 30-50 процентов. Именно такое падение и произошло в подавляющем большинстве регионов.
Можно примеры? Если мы говорим именно о рублевых ценах. В 2008 году двушка в Москве стоила около 8,5 млн, сейчас 7,5 млн. Где тут падение даже на 30%? В регионах - за все не скажу, но за город в 100 км от Москвы, тоже даже 30% снижения нет.
Где и что на 50% просело? Котлован который как был в 2008 году котлованом, так и остался им в 2010 года?
а вот тут нечего добавить. по второму абзацу - понятно, что люди хотят переложиться. в россии это значит "забетонироваться". а вот и золото бьет рекорды..
Не знаю как у "них", но в России при продаже физического золота берут НДС, т.е. тупо со всей суммы вычитают 18%.
А все эти металлические вклады, акции-фигакции при кризисных раскладах полная туфта.
Вот и получается, что кроме как в бетон приличную сумму простому обывателю пристроить больше и некуда.
nso, курите инвест монеты - там нет ндс. Правда их есть нельзя и даже жить в них нельзя...
Вам просто неслыханно повезло! Сказочно! Удивительно!
В общем да. Я живу там где хочу с тем с кем хочу в том в чем хочу.
Спасибо, что радуетесь со мною.
Искренне рад.
ЗЫ. Мне вообще пох сколько эти метры будут стоить через 2-5-25 лет.
Я их не для перепродажи покупал. Будет надо - еще заработаем.
Всё одно первый взнос в 50+% лежал мертвым грузом, так хоть не
париться куда его пристроить :).
А вообще. За последние 50 лет не припомню, чтобы сумма от сдачи
однушки-двушки была меньше "слабенькой зарплаты". Так что не дай
бог в старости буду хоть чем-то обеспечен :). Если уж об инвестициях
говорить.
_SP_ добавил 07.10.2010 в 11:17
В 2008 году двушка в Москве стоила около 8,5 млн, сейчас 7,5 млн. Где тут падение даже на 30%?
В инфляции тут падение на 30%.
_SP_, поздравляю.
Все правильно сделали. Многим и не вдомек, что люди в РФ в подавляющем большинстве стараются купить жилье не в качестве инвестиций, а для того чтоб комфортно жить со своей семьей.
Да куда уж мне до инвесторов.
Тут вот в соседнем топике о "паспортах" речь идет.
Было бы полезно посмотреть. А то может вокруг дядьки у которых по 40 миллиардов $,
а я со своими копейками "выступаю" :).
А может у них фантазия буйная (у дядек), и никаких миллиардов нету :)...
А ждать 5 лет пока подешевеет... кто мне эти 5 лет вернет потом ?
К слову сказать, если сравнить со съемом, проигрыш в деньгах не такой
уж и суровый получился. И, да, подсчеты показали, что по этому кредиту
вполне можно платить, если либо я, либо супруга не потеряют работу.
А трудимся мы довольно в разных областях.
Х.з. по теме или нет:
Без 2НДФЛ реально взять 2 млн в дополнение к имеющимся 3м млн?
нереально одному, но реально с поручителем с большой белой зп у которого возраст 35-40 лет (т.е. беляк получает относительно давно)
то что ты скажешь, что у тя более 50% на руках есть (или даже лежат в этом банке) для банка пустой звук и они априори считают что ты пуст как барабан ... это мой опыт 2006-2007 г
К слову сказать, если сравнить со съемом, проигрыш в деньгах не такой
уж и суровый получился.
Кстати, реально интересно.
Вот в дефолтсити однушку неплохую снимать сейчас 30к/мес, двушку 35-40 примерно.
Если берем стоимость то-же двушки абстрактной 8 000 000 руб., половина у нас есть и половину берем в ипотеку.
Итого, потеря дохода у нас получается 15% годовых от 4 000 000 руб, которые мы могли-бы в банке получить (50 000 руб./мес) и + выплаты ежемесячные банку, не в курсе просто, лет на 10 если ипотека - сколько выплаты будут от такой суммы?
UPD, уже нашел.
Под 15% годовых ипотека на 10 лет в месяц 65 000 платить.
Итого 75 000 руб в мес. чистая переплата?
или я ошибся где, или vmegap таки прав.
люди в РФ в подавляющем большинстве стараются купить жилье не в качестве инвестиций, а для того чтоб комфортно жить со своей семьей.
еще как вариант - вместо пенсии, если есть где жить уже.
социальные гарантии по старости у нас вообще никакие