Летнее продолжение "О Церкви"

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Valeriy:
Или где-то есть упоминание о том, что Корнилий со страшной силой рубил и резал?

Штабных крыс в те времена не припомню. Хватит изворачиваться-то. Ведь не поможет.

Так что, почему нельзя убивать, защищая Родину? Оставлять свой народ на растерзание - по-христиански?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
юни:
Это чья глупость?

Снова Иисуса?

5 Итак приходит Он в город Самарийский, называемый Сихарь, близ участка земли, данного Иаковом сыну своему Иосифу.
6 Там был колодезь Иаковлев. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа.
7 Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить.
8 Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи.
9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
15 Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать.
16 Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
17 Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
27 В это время пришли ученики Его, и удивились, что Он разговаривал с женщиною;

юни, я уже понял, что ты Нового завета не читал. Не усугубляй.

юни:
Защита своей Родины от врагов - хирургия

Не, ну что, в десятый раз постить? Ну ладно, раз ты никак не прочтешь:

Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный
юни:
Никто не спорит, елки-палки

Вот и не спорь.

юни:
Нюанс в том, что пресловутый реальный мир сильно отличается от грёз наивных идеалистов

Если бы Иисус стремился к "пресловутому реальному миру", вряд ли бы он пошел ради этого на крест. Такой мир и так был в наличии.

юни:
И в реальном мире приходится выбирать не между грехом и якобы угодным Христу ничегонеделанием, а между грехом убийства чужого народа и грехом предательства народа собственного.

Мы здесь говорим о принципах христианского вероучения. Соскочить решил? Неудачно. Вот твой вопрос, напоминаю:

юни:
Так как поступить по-христиански с ними?
юни
На сайте с 01.11.2005
933
<!--WEB-->:
Не усугубляй.

Действительно. И где Он говорит, что "для христианина нет национальных культур"?

"Цитату", спрошу в вашем же стиле, горе-толкователи.

<!--WEB-->:
Такой мир и так был в наличии.

Таков он и сейчас.

<!--WEB-->:
Соскочить решил?

Не я.

По-христианских не убив врагов, псевдохристианин не по-христиански предаст свой народ. Добро великодушия ко зверью обернётся злом предательства своих близких - так понятно?

Что выберем?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
юни:

Нюанс в том, что пресловутый реальный мир сильно отличается от грёз наивных идеалистов. Так что выберем?

И не говори, Юни! Ох уж эти идеалистеги. Христосы там всякие. Иж чего удумали, болезные: на крест вскарабкаться за свои нереальные нереальности.. ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
юни:
Действительно. И где Он говорит, что "для христианина нет национальных культур"?

Он своим личным примером демонстрирует, что не зазорно общаться с представителем другой национальности и другой религии (самаритяне имели другой культ). Иудеи были другого мнения - они с самаритянами не общались. (Национальность + религия) * местные традиции = национальная культура. А Иисус самаритянке обещает "воду живую", то есть то же, что и своим ученикам.

юни:
Таков он и сейчас

И что? Иисус в этом виноват? Или такие как ты, которые считают, что убийству и любому злу вообще можно найти оправдания?

юни:
Не я

Я говорю о христианском вероучении, о котором и был твой вопрос. Ты, поняв, что на этой почве не вырулить, перешел к "пресловутому реальному миру". Это называется - "соскочить".

Я уже несколько раз аргументировал свою позицию цитатами из Нового завета. Теперь твоя очередь. Покажи, где Иисус говорит, что его последователи должны убивать.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
<!--WEB-->:
не зазорно общаться с представителем другой национальности и другой религии

И зачем было передёргивать? Разницу между "нет национальных культур" и "не зазорно общаться с представителем других национальных культур" - пояснять?

<!--WEB-->:
Иисус в этом виноват?

Не надо опять начинать передёргивать и уводить разговор в сторону. Он таков сейчас, и с этим приходится считаться. Как с фактом.

<!--WEB-->:
на этой почве не вырулить

Псевдохристианам? Конечно, не вырулить.

<!--WEB-->:
перешел к "пресловутому реальному миру"

От него отталкивался изначально.

<!--WEB-->:
Это называется - "соскочить".

Я там вопрос задал. Не соскакиваем, отвечаем.

<!--WEB-->:
Теперь твоя очередь.

"Я уже на это ответил раз сто. Сожалею, что ты не читаешь ответов."

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
юни:
И зачем было передёргивать? Разницу между "нет национальных культур" и "не зазорно общаться с представителем других национальных культур" - пояснять?

Я написал, что для христианина нет национальных культур, потому что его единственный интерес, единственная цель в жизни - служение Иисусу Христу. Эта фраза непонятна? Или чем-то вступает в противоречие с остальным сказанным? Например с тем, что убийства ради сохранения своей культуры - такой же грех, как и убийство с любой другой целью?

юни:
Не надо опять начинать передёргивать и уводить разговор в сторону. Он таков сейчас, и с этим приходится считаться. Как с фактом.

Все-таки соскочить решил? Ну давай, я в этом с самого начала не сомневался.

юни:
Я там вопрос задал

Я на все твои вопросы ответил. Теперь твоя очередь:

<!--WEB-->:
Я уже несколько раз аргументировал свою позицию цитатами из Нового завета. Теперь твоя очередь. Покажи, где Иисус говорит, что его последователи должны убивать.
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
spermint:
Многостраничный спор ни о чем.
Все как всегда: "табак — брегге — строительная пыль — пуськи".
Придумайте уже что-то новое!

Упс, все-таки польза от топика есть - он таки вызвал дух sperminta! Привет, отшельник! 🍻

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
юни:
Хватит изворачиваться-то. Ведь не поможет.

Пока в роли вьюна на сковородке - ты.

юни:
Оставлять свой народ на растерзание - по-христиански?

Конечно, по-христиански! И именно - по христиански! А вот те слова "за народ положу душу свою" - это до Христа сказаны, усёк, нет?

Не было никакого народа у Христа. Он космополит, он требовал от идущих за ним не то что народ - мать, жену, ребенка - всех оставить. Или не читал?

Короче, хватит привязывать к христианству понятие патриотизма - он там как консервная банка на хвосту собаки.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
юни:

По-христианских не убив врагов, псевдохристианин не по-христиански предаст свой народ. Добро великодушия ко зверью обернётся злом предательства своих близких - так понятно?

Что выберем?

Т.е. Христос вместо нести свой крест и пр. более правильно бы поступил, поубивав своих врагов? 😕

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий