Летнее продолжение "О Церкви"

P
На сайте с 18.01.2008
80
Zexh:
Стану Патриархом, дорого!

И я хочу, согласен за миллиард баксов в год.

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
юни
На сайте с 01.11.2005
924
<!--WEB-->:
Я не христианин, стоять и мучаться не буду. А вот христиане должны, если они христиане.

"Кулинар!" (с) во второй раз.

Т.е. приходит враг на твою землю, начинает вырезать соотечественников, насиловать женщин, детей уводить в рабство, геноцидить всё и вся, разорять города-деревни, землю выжигать, урожаи брать себе на прокорм и оставлять после себя пустыню - и что христианин должен? Смотреть на всё это с буддистским умилением и бормотать "прости им Господи, не ведают, что творят"?

Ничего, что они только поддакивать будут? "Да-да, ещё как не ведаем. Ты только не суетись, стой спокойно" - и очередного младенца на штык.

Так как поступить по-христиански с ними?

P.S. Нужна вам, дети, терапия. Ой, нужна.

Ладно, обеспечим. В честь начала рабочей недели.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
юни:
и что христианин должен?

Это ты у Иисуса спроси. Подсказать, как?

---------- Добавлено 02.07.2012 в 17:55 ----------

Ты не сообразишь, боюсь. Вот - я за тебя спросил, получил ответ:

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Евангелие от Матфея, гл. 5.

Читай внимательно, юни, здесь каждое слово имеет значение.

юни
На сайте с 01.11.2005
924

Да обсуждали уже. Тебя бьют - терпи, сколько сможешь. А если других?

Как в реплике за номером 653, к примеру. Есть ответ?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
юни:
Настоящий пастырь может и винтовку в руки взять, и на передовую пойти.
юни:
Об необходимости защищать. Передёргивателям здесь вырывают причинные органы, если кто забыл.

Денис, хватит дергаться: давай цитату из Евангелия.

ту, что подтверждает твои слова.

Я стою на позиции, которую вот <!--WEB--> выше выложил цитатой: правда в христианине в его непротивлении злу в любом его проявлении.

мы ошибаемся оба?

Цитату!

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
юни:

:) Я с удовольствием посмотрю, как ваши ухмылочки сменятся истерией. Когда, к вящей вашей радости, пусек выпустят на волю, когда они начнут по этому поводу новое беснование, и когда их вместе с такими же мочеголовыми сочувствующими разнесут на молекулы вполне добропорядочные граждане.

Те самые, которые разнесли Михоэлса и Кирова?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
юни:
А если других?

Я же сказал - читай внимательно.

Что касается твоей реплики №653.

Христианство тем и отличается от других религий, что проповедует непротивление злу, дабы не порождать этим противлением нового зла, увеличивая его количество в мире. Иисус именно так и говорит:

46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

Иисус подчеркивает тем самым, что то учение, которое он принес в мир, принципиально отличается от того, что было до него. Раньше было так:

око за око и зуб за зуб

Но Иисус учит не отвечать злом на зло, а отвечать на зло смирением.

И не надо говорить, что это противоестественно. Это противоестественно для мирского, но естественно для духовного, поэтому Иисус говорит:

оставь мать и отца, и жену, и следуй за Мной

а также:

Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не
достоин Меня; и кто любит сына или дочь более,
нежели Меня, не достоин Меня;

И далее, подчеркивая, что человек, становясь на путь следования за Иисусом, должен отказаться от всего мирского и быть готовым к любым испытаниям:

кто не берет креста своего и следует за
Мною, тот не достоин Меня.

Если нет сил следовать этому учению, не называй себя христианином.

А то у "христианина" на все есть отмазки. Иисус сказал любить врагов? Иисус сказал не убивать? Иисус сказал подставить другую щеку? да как это, он что-то другое имел в виду.

А кончаются эти отмазки крестовыми походами, сожжениями на кострах и репрессиями девиц, которые не сделали ничего такого, чего бы уже не было сделано в этом "храме" до них.

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Valeriy:
мы ошибаемся оба?

А как же.

Valeriy:
Цитату!

Деяния, глава десятая и одиннадцатая:

И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.

Главы - к прочтению, цитату - комментировать не нужно.

<!--WEB-->:
И не надо говорить, что это противоестественно.

Не надо додумывать за оппонента. И не надо учить меня Евангелию, вот честное слово.

<!--WEB-->:
должен отказаться от всего мирского

И пора уже отключить демагогию. Пока не помогли.

Не должен христианин отказываться от всего мирского. Крест можно нести и в миру. И должно нести.

К теме:

<!--WEB-->:
Что касается твоей реплики №653.

Где конкретный ответ на конкретный вопрос? Христианин должен бездействовать, глядя на то, как уничтожается его народ и его культура?

P
На сайте с 18.01.2008
80
<!--WEB-->:
что проповедует непротивление злу

Да ладно, а как же крестоносцы? Сколько людей убили? И охота на ведьм во имя христа.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
юни:
Христианин должен бездействовать, глядя на то, как уничтожается его народ и его культура?

У христианина нет не его народа - все ближние и всех возлюбить. Это ты христиан с фошыстами перепутал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий