Летнее продолжение "О Церкви"

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
advertstar:
Иудаизм - первая стадия, христианство более продвинутое

Мне уровень Ваших знаний понятен, извините, не хочу тратить на Вас время.

---------- Добавлено 11.07.2012 в 13:05 ----------

А, вот это не заметил:

advertstar:
Докажите

Читайте:

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Ветхозаветные заповеди отменены, заменены новыми, в ряде случаев противоположными по смыслу.

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90

Они не отменены, а значительно усилены в сторону большего внутреннего содержания. Из формального соблюдения закона суть перемещается во внутренний мир. Это громадный прогресс, который мы и по сей день признаем, и даже отразили в законодательстве - есть "мотив преступления", а не только сам факт, как в древние времена.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
advertstar:
Они не отменены, а значительно усилены

Хватит бредить. Это:

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

или это:

<!--WEB-->:
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас

не отмена предыдущих заповедей?

И Вы так и не ответили - как же иудеи со своей человеконенавистнической, а по сути, фашистской религией до сих пор здравствуют, в том числе и как социум?

И что помогло китайцам и египтянам жить в своем язычестве много тысячелетий? А индусы и сейчас живут и прекрасно себя чувствуют.

И чем шаманизм "неперспективен"?

И как христианство с его любовью к врагу оказалось "продвинутой версией иудаизма" с его ненавистью к соседу?

И так далее. Я задал Вам уже с десяток вопросов, ответов на них не получил. Дальнейший разговор поэтому считаю непродуктивным.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
У тех, кто обсидиановым ножичком балуется не мудрена и кривая система наследования

Да ну? А как насчет тех, кто баловался дыбой, итальянским сапожком, сожжением на кострах и гильотиной?

Причем, заметьте, ацтеки ритуально убивали военнопленных, а христиане - преимущественно, собственных подданных..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
<!--WEB-->:
Хватит бредить. Это:

или это:

не отмена предыдущих заповедей?

Так фишка то в том, что это не заповеди. 🍿

Их как бы 10 основных. А не про око за око или отношение к врагам. Меня подозреваете в незнании предмета, а сами такое несете.

<!--WEB-->:
И Вы так и не ответили - как же иудеи со своей человеконенавистнической, а по сути, фашистской религией до сих пор здравствуют, в том числе и как социум?

И что помогло китайцам и египтянам жить в своем язычестве много тысячелетий?

Здравствуют, потому что иудаизм претерпел изменения. Есть доталмудический период и послеталмудический. Современный иудаизм либеральнее.

<!--WEB-->:
И чем шаманизм "неперспективен"?

Я уже ответил, он не создает законов. Дух предков и прочие духи - не создают иерархию, как это в развитии от племени к народу происходит через законодательство.

<!--WEB-->:
И как христианство с его любовью к врагу оказалось "продвинутой версией иудаизма" с его ненавистью к соседу?

Уже объяснил, из формального закона религия перемещается во внутренний. Появляется саморефлексия на нарушение закона, это акцентрируется в большей степени.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
<!--WEB-->:
Ветхозаветные заповеди отменены, заменены новыми, в ряде случаев противоположными по смыслу.

Да будет вам. Ни фига не отменены.

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона" (Матфея 5:17-18)
"Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Евангелие от Матфея 23:1-3)
"Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? " (Иоанна 5:46-47)
"если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." (Луки 16:31)

А довольно интересные многабукв - вот тут.

The Piper at the Gates of Dawn.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
потому что иудаизм претерпел изменения. Есть доталмудический период и послеталмудический

интересно, а как он мог претерпеть изменения без участия бога? Или была гора Синай-2? 😂

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Cell, на Ваши цитаты я приведу десяток противоположных. Давайте переливанием из пустого в порожнее не заниматься?

Пример:

Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Не человек для субботы, а суббота для человека

Еще пример:

Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
Zikam.RU:
Да ну? А как насчет тех, кто баловался дыбой, итальянским сапожком, сожжением на кострах и гильотиной?
Причем, заметьте, ацтеки ритуально убивали военнопленных, а христиане - преимущественно, собственных подданных..

Подозреваю кого цитируете... 😂

Ну да было такое. Но жертвоприношений то не было. Казнить жестко это одно, а приносить в жертву совсем другое.

[Удален]

<!--WEB-->, ты уже верующих пинаешь? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий