Летнее продолжение "О Церкви"

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
<!--WEB-->:
Не человек для субботы, а суббота для человека

Как это отменяет заповедь? :)

---------- Добавлено 11.07.2012 в 13:36 ----------

Zikam.RU:
интересно, а как он мог претерпеть изменения без участия бога? Или была гора Синай-2? 😂

Религия - сложная штука. И относится к ней поверхностно тоже не надо. Там разных переплетений полно. При всей статичности, религия меняется, но не в своих истинах, а в осмыслении, понимании этих истин.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
advertstar:
Подозреваю кого цитируете... 😂

Ну да было такое. Но жертвоприношений то не было. Казнить жестко это одно, а приносить в жертву совсем другое.

Обычно я свою память цитирую. Но вам, полагаю, виднее.. ;)

Что же касается жертвоприношений, но, на мой взгляд, если твою жену отправляют на костер за колдовство, то тебе глубоко похрену - жертвоприношение это или казнь..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
advertstar:
Как это отменяет заповедь?

Точно Новый завет читали? Ну вот полный контекст:

23 И случилось Ему в субботу проходить засеянными полями, и ученики Его дорогою начали срывать колосья.
24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
25 Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
26 как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
Miha Kuzmin (KMY):
ты уже верующих пинаешь?

Не верующих, а идиотиков, которые рекомендуют какие-то дурацкие книжки без внутренней логики.

Я тоже считаю, что социум без религии существовать не может, но такие утверждения меня бесят:

Buch777:
Также дан ответ ПОЧЕМУ выживают только социумы со своей культурой и религией

[Удален]
<!--WEB-->:
Не верующих, а идиотиков, которые рекомендуют какие-то дурацкие книжки без внутренней логики.

Ну они же себя считают офигенно и правильно верующими)))

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
<!--WEB-->:
Точно Новый завет читали? Ну вот полный контекст:

Так в курсе контекста. Как отменяет?

Это смена акцента, понимания внутреннего содержания.

Если тут видите отмену ну не знаю что сказать... :)

---------- Добавлено 11.07.2012 в 13:43 ----------

Zikam.RU:
Обычно я свою память цитирую. Но вам, полагаю, виднее.. ;)
Что же касается жертвоприношений, но, на мой взгляд, если твою жену отправляют на костер за колдовство, то тебе глубоко похрену - жертвоприношение это или казнь..

В принципе правильно. Тут спорить не с чем. Главное "по массе" сколько выходит (ну если сравнивать с ацтеками).

А по массе выходит вроде целая Европа достопримечательностей, культуры музыки литературы, гуманного законодательства и прочие ништяки.

Buch777
На сайте с 02.03.2010
105
<!--WEB-->:
Кем замещается?

Носителями другой культуры и религии.

<!--WEB-->:
Ветхий Завет с язычеством тоже в рекомендуемой Вами книге отождествлен? или это Вы уже самостоятельно бредите?

Нет существенной разницы между первым заветом и язычеством.

<!--WEB-->:
Так что произошло с индейцами с их самобытной культурой и религией?

Важно, что произошло с индейцами. Культура и религия - это регулятор социума.

Граждане, "не убий"\"не воруй" конечно очень важно, но есть другая важная причина - противодействие матриархату, который гарантировано разрушает социум.

Религия есть набор верований, правил и ритуалов, созданных в качестве противовеса животным инстинктам человека (т.н. страстям). Служит она для адаптации поведения и состояния человека к противоестественной для его биологической организации условиям крупного социума, сытости и безопасности. В качестве супердоминанта для давления на мотивацию человека через его иерархический инстинкт религия использует образ бога (богов). Одной из основных функций (величайшей функцией, если быть точным) религии является противодействие чрезмерному доминированию женщин в противоестественных для существования живого существа условиях сытости и безопасности.

И да, "пинать Бога" на форумах может только низкоранговый самец-неудачник, пытаясь поднять свой ранг. Что само по себе печально, если конечно этот человек не из другого социума )))

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
advertstar:
Как отменяет?

Следите за руками:

Первое утверждение: в субботу работать нельзя, грех.

Второе утверждение: если хочешь работать в субботу, то работай.

Ну нет никаких противоречий, согласен. 😂

Miha Kuzmin (KMY):
Ну они же себя считают офигенно и правильно верующими

Таких, кстати, вообще нет. У каждого вера субъективна, а значит неканонична. "Правильно" верить может только тот, кто не придерживается каких-то определенных культов, то есть просто искренне верит. Но объект веры не менее важен, чем субъект, и вот тут опять возвращаемся к канонам.

[Удален]
<!--WEB-->:
Таких, кстати, вообще нет.

Это нормальные люди знают, что нет. А вышеприведенные перлы от жгунов доказывают, что далеко не все знают и далеко не все нормальные.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
advertstar:

При всей статичности, религия меняется, но не в своих истинах, а в осмыслении, понимании этих истин.

Хм, любопытно. Интересно, как можно иначе осмыслить рекомендации Яхве по тотальному изничтожению (вплоть до младенцев, собак и птиц) заселенных территорий, на которые вторглись евреи после исхода?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Buch777:
Носителями другой культуры и религии

Ну и кто у америкосов кем замещался в последние 300 лет?

Buch777:
Нет существенной разницы между первым заветом и язычеством

Разверните эту глубокую мысль. Я вот совершенно искренне считаю, что нет и существенной разницы между язычеством и христианством. По-настоящему монотеистичен только ислам. Согласно логики автора, которого Вы здесь пиарите, весь мир должен быть населен мусульманами, ан нет - полно буддистов, кришнаитов, даосистов, индуистов, не говоря об иудеях и христианах. Как же так?

Ну и о египтянах, китайцах и индусах вопрос подвис в воздухе.

Buch777:
есть другая важная причина - противодействие матриархату, который гарантировано разрушает социум

О! ждем продолжения!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий