- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Я закончил анализ своих сайтов. Так вот, что я могу сказать. Яша принял неординароное решение, но, наверное, все-таки правильное. Началась жесткая борьба с ГС и халявой. Да, жертвой классикой построения сайтов, но результат виден. Отката, конечно, не ждите. Ждите ссылочного, который, скорее всего, еще более уронит то, что сегодня провалилось.
Яша принял решение, но ясно, что мощностей мало, поэтому пришлось отказать от проверки (включение в индекс) некоторых обязательных параметров, но когда он и их будет учитывать, то и гуру улетят в задницу.
Лично мне, интересно, что будет далее, но пока очень скучно, противно и невкусно, т.к. выдача в итоге не то что неадекватна запросам, но совсем не ориентируется на тех людей, который к SEO не имеют никакого отношения.
Я пытался сегодня кое-что найти - фигушки, нашел все, что является оптимизацией под ключи, но ни коим образом под запросы пользователя.
Если честно, то яше я задаю запрос, но сразу перехожу на гугл, если я хочу найти что-то. Но и Гугл стал тупить последний месяц, видимо нас ждет что-то революционнное с обоих поисковиков, но все это пока .... выдача не адекватная.
сколько много воды...
а смысл вообще это было все писать если вы ничего ровным счетом не сказали...
могли б уложиться в пару фраз...
"я проанализировал сайты и понял что перемены"...
если есть что сказать пишите по существу!
Привет, если бы я не знал яшу как знаю, я бы подумал, что эти орлы пытаются сделать апы по некому подобию гугла, т.е. с частичной выкладкой базы. Единственное в этом случае они не могут разобраться типа по времени выкладки. Но это так, фантазии.:)
А тебе не кажется, что идет конкретная обкатка? Раз в неделю текстовый, потом, случайно, как бы вспомнили, + ссылочный. А в итоге, не могут "остыть" от идет заморозить ссылочный, как факт. Пусть, заспамим ... кое-что, но ссылочный не пустим. Но по сути, приходится отжимать дураков, который регулярно меняют тексты, а по факту в топы лезут старики и стабильные пофигисты.
---------- Добавлено 24.06.2012 в 23:45 ----------
сколько много воды...
а смысл вообще это было все писать если вы ничего ровным счетом не сказали...
могли б уложиться в пару фраз...
"я проанализировал сайты и понял что перемены"...
если есть что сказать пишите по существу!
Развернуто - денег стоит. Кто платил, то умеет читать между строк, а остальным - не объяснить.
Яша принял неординароное решение, но, наверное, все-таки правильное. Началась жесткая борьба с ГС и халявой.
Чушь... уж я то вижу, из 500 сайтов порезало все вперемешку и ГС и нормальные сайты, причем более менее нормальные сайты пострадали больше, я не говорю конечно про ссылочное и позиции т.к физически проверить не могу, а насчет ГС и СДЛ ну никак этого не может быть, откат они должны сделать ибо нех...
Чушь... уж я то вижу, из 500 сайтов порезало все вперемешку и ГС и нормальные сайты, причем более менее нормальные сайты пострадали больше, я не говорю конечно про ссылочное и позиции т.к физически проверить не могу, а насчет ГС и СДЛ ну никак этого не может быть, откат они должны сделать ибо нех...
А Вы знаете определение для Яши качественного сайта? Чес слов, завидую Вам.
А из 500 проверить и вывест истину, .... и Вы до сих пор семинары не читаете? :)
А из 500 проверить и вывест истину, .... и Вы до сих пор семинары не читаете? :)
Времени нет)))
Времени нет)))
А проверить 500 сайтов - время есть?
Я проверяю не более 50, чтобы понять изменения, которые надо ждеть в дальнейшем. А здесь 500 - тольько зависть черная :)
Я определения качественного незнаю, но... Если учитывать что у меня больше 30% сайтов имеют собственные самописные CMS в которых даже обычных дублей нету, контент покупной (копирайт может и рерайт в крайнем случае качественный), внутрення перелинковка, статьи более 1000 знаков, никаких внешних ссылок, шаблоны все уникализированны хотя шаблон это последнее дело что учитывает имхо.
Вам встречный вопрос: Что для вас понятие качественного сайта со стороны этого недопоисковика?
А семинары я не читаю никаких. Как делал сайты по тому приципу что и сейчас 2 года назад, так и делаю ничего не поменялось с того момента, а вот в ПС видимо поменялось раз 4 апдейта полная ху... происходит. Даже новый контент толком сожрать не может, не говоря о новых сайтах. Да, старички живут нормально, ничего сказать не могу, у самого сайты которым год с лишним так не колбасит, но это не значит что новым сайтам должны поджимать хвосты.
---------- Добавлено 25.06.2012 в 00:08 ----------
А проверить 500 сайтов - время есть?
Я проверяю не более 50, чтобы понять изменения, которые надо ждеть в дальнейшем. А здесь 500 - тольько зависть черная :)
Я определения качественного незнаю, но... Если учитывать что у меня больше 30% сайтов имеют собственные самописные CMS в которых даже обычных дублей нету, контент покупной (копирайт может и рерайт в крайнем случае качественный), внутрення перелинковка, статьи более 1000 знаков, никаких внешних ссылок, шаблоны все уникализированны хотя шаблон это последнее дело что учитывает имхо.
Вам встречный вопрос: Что для вас понятие качественного сайта со стороны этого недопоисковика?
А семинары я не читаю никаких. Как делал сайты по тому приципу что и сейчас 2 года назад, так и делаю ничего не поменялось с того момента, а вот в ПС видимо поменялось раз 4 апдейта полная ху... происходит. Даже новый контент толком сожрать не может, не говоря о новых сайтах. Да, старички живут нормально, ничего сказать не могу, у самого сайты которым год с лишним так не колбасит, но это не значит что новым сайтам должны поджимать хвосты.
1. 98 % собственных двиг
2. 2 % все двиги, которые есть в Нете.
3. Копирайт, рерайт, и прочее - с 15 января - ПО БАРАБАНУ
4. Перелинковка - надо уметь ее правильно делать.
5. 1000 занков - зависит от тематики
6. Новый контент с 20 февраля надо правильно его давать скармливать.
7. Старики или молодые - 60/40
8. Хвосты только те, которые не умеют держать их по ветру.
А тебе не кажется, что идет конкретная обкатка? Раз в неделю текстовый, потом, случайно, как бы вспомнили, + ссылочный. А в итоге, не могут "остыть" от идет заморозить ссылочный, как факт.
Скажем так, из 100% проставленного ссылочного по стандартным схемам (работающим ранее), реально работает 60-65%, разложенных по времени в зависимости от кучи факторов (сразу срабатывает, не сразу срабатывает, когда срабатывает). В тоже время, манипуляции с текстовой составляющей дают гораздо более ощутимые результаты в коротком промежутке времени, но в заданных пределах, от и до, в зависимости от близости к лидеру.
Плюс, увеличивающуюся роль играет состояние движка (то, о чем мы говорили).
К примеру, взял на временные поруки очередной слетевший магаз, через ап позиции восстановились (без роста естесно, но и то хорошо).
Другими словами, курим бамбук, смотрим, потягиваем портвейнчик (коньячок) и делаем выводы.)
Сложилось мнение что выпадения случились из– за слета регионов в прошлый ап. Думаю большинство того что улетело вернется после правильного пересчета регионов.