- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую форумчане!
Такая проблема:
Сайт был не доступен за неуплату домена около 5 дней. Гугл все страницы выплюнул. После включения сайта, страницы стали понемногу индексироваться. Некоторые позиции вернулись, некоторые понизились, а некоторых страниц вообще не видно (в индексе они есть).
При поиске по названию магазина главную страницу Гугл не показывает (раньше на первом месте была). Лишь если пойти дальше (за топ 10), то можно обнаружить страницы категорий сайта (и то, если название ввели на русском языке).
При вводе некоторых ключей, поисковик "прячет" релевантные страницы, и "где-то там далеко" показывает другие менее релевантные страницы.
Сайт находится в рабочем состоянии уже около 7 дней.
Возможно кто-то сталкивался с подобным?
Ждать. Тут как карта ляжет. Пессимизация может быть на долго в том или ином виде
Ждать. Тут как карта ляжет. Пессимизация может быть на долго в том или ином виде
Как пессимизация? За что? За недоступность сайта? Вы хоть думайте что пишите. Когда уже каникулы закончатся?
ТС, тут только ждать. Но, Гугл достаточно оперативная ПС, думаю все вернет.
Как пессимизация? За что? За недоступность сайта?
Пессимизация - занижение в выдаче. Что вас так удивило?
А почему-бы и не занизить. Я не вижу причин, почему сайт должен вернуться, например, если его тексты растащили, а он пропал из выдачи почти на неделю.
Одно из условий хорошего ранжирования - сайт все время должен быть доступен.
Я свою точку зрения подкрепил аргументами. А вы свою сможете?
Как пессимизация? За что? За недоступность сайта? Вы хоть думайте что пишите. Когда уже каникулы закончатся?
Пол года назад один сайт тоже дня 3-4 был не рабочий (закончилась аренда домена). Он оперативно выпал с выдачи, потом постепенно выползал в Топ-20, хотя был в Топ-10. И так в Топ-20 и завис. Потратил еще пол года, чтобы его пробить назад. Вот такой вот парень Гугль :(
Тоже было подобное. Сайт 2-3 дня был недоступен. Перепуталась релевантность страниц и на 2-3 недели позиции просели. Потом все вернулось на прежние позиции. Следите за уникальностью текстов на выпавших страницах, если вы были первоисточником до выпадения, то теперь, скорее всего - нет.
Вы хоть думайте что пишите. Когда уже каникулы закончатся?
Это у вас в Эфиопии сейчас каникулы, в России, к примеру, учиться еще 3 недели :)
Ну я доказывать ничего не собираюсь, но даже если судить по ответам в этом топике - это как раз Вы с перемены пишите.
Всем большое спасибо!
Пока подожду еще немного. Если положительных изменений не произойдет, то буду поменять текста.
Стандартная ситуация, как минимум раз в год с кем-то из клиентов которые хостятся не у меня такое бывает.
Вот было буквально месяц назад, сайт стабильно был в ТОП-5 по всем своим запросам, вернулся спустя 4 недели в ТОП-15 (но там ещё нюансы есть почему так), а вообще в основном 2-3 недели и позиции возвращались всегда
И называется это не пессимизация, а просто адекватная реакция Google на выпавшие из индекса страницы, или вы думаете что только ссылки держут позиции? Нет мои дорогие - внутряк влияет не меньше.
Предположим было в индексе 1000 страниц, а за время пока сайт не работал в индексе осталось 100 страниц - вот позиции и упали. Это не пессимизация, а совершенно нормальное движение по сути работы алгоритма. Или с каких пор количество страниц в индексе у одного домена не является фактором ранжирования?
ТС, следите за тем когда всё вернётся в индекс, позиции через пару дней после этого. Я обычно также докупаю пяток-десяток ссылок в статьях, чтобы ускорить процесс. И проблем никогда не будет.