Зависимость тИЦ от возраста ссылок и бэков

12 3
[Удален]
2386

Наконец-то я решился задать новый вопрос, может кто знает :laugh:

Зависит ли тИЦ от срока ссылок, которые стоят на сайт? Т.е. со временем увеличивается ли их влияние на тИЦ?

Тема такая: я исследовал 100 сайтов, посмотрел зависимость отношения бэки/тИЦ.

Так вот для сайтов с тИЦ где-то до 5000 никакой четкой зависимости нет и отношение бэки/тИЦ пляшет от 0,1 до 1,5, но в среднем составляет где-то 0,5-0,6.

Для сайтов с тИЦ более 5000 и до 20000 это отношение постоянно уменьшается от 0,3 до 0,1.

Понятное дело, что 100 сайтов - маловато, но некая зависимость кажется прослеживается. Особенно интересно, что происходит с ростом тИЦ после 5000.

Тут некоторые говорили, что чем больше тИЦ, тем труднее он наращивается с каждой новой ссылкой. Однако, видно, что это либо не так, либо есть еще какой-то фактор, влияющий на тИЦ кроме близости тематики.

Все сайты брались из каталога Яндекса из разных рубрик. Количество бэков подсчитывалось суммарно для сайта с www и без (можно было мерять даже по тому сайту, где больше бэков т.к. количество бэков с www и без отличалось на порядок).

Я посмотрел количество бэков через Гугль для некоторых сайтов - там оно было сопоставимо с теми, что были в Яндексе, хотя точно известно, что Гугль показывает не все бэки, а только те, у которых PR>=3 (поправьте меня, если я ошибаюсь).

Думаю, что для большинства исследуемых сайтов ссылочная популярность была естественной.

Что интересно, я хотел проделать такое же исследование для сайтов не из ЯК, чтобы посмотреть, как зависит тИЦ в этом случае от бэков т.к. есть предположение, что когда сайт находится в ЯК тИЦ растет быстрее, но сайтов с высоким тИЦ, не находящихся в ЯК я почти не нашел. Может плохо искал, но когда будет время проведу и это маленькое исследование.

Построенный график и табличку я могу куда-нибудь выложить :)

Kirill-ss
На сайте с 20.04.2006
142

XTR, псих...

(в хорошем смысле этого слова).

Вы учитывали только кол-во ссылок, но не качество?

Чем больший вес у странички, где ссылка, тем > она дает ТИЦУ. ("поправьте меня, если я ошибаюсь"-)

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Kirill-ss:
Чем больший вес у страничке,

У сайта только

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
Kirill-ss
На сайте с 20.04.2006
142

Segey, я говорю про ВИЦ (наивно полагая, что он существует)

[Удален]
Kirill-ss:
XTR, псих...
(в хорошем смысле этого слова).

Вы учитывали только кол-во ссылок, но не качество?
Чем больший вес у страничке, где ссылка, тем > она дает ТИЦУ. ("поправьте меня, если я ошибаюсь"-)

Как оценивать качество ссылающихся сайтов я не имею понятия, я предположил, что при большом объеме (хе-хе, относильно, конечно) и равномерном распределении по тематикам у любого сайта с естественной ссылочной популярностью можно найти некую зависимость.

Я не думаю, что на сайт от физике преимущественно будут ссылаться сайты о физике. Наверняка, большинство линков будет с форумов, гостевых, блогов, ссылки в статьях и проч.

VladiZlav
На сайте с 06.04.2006
214
при большом объеме (хе-хе, относильно, конечно) и равномерном распределении по тематикам у любого сайта с естественной ссылочной популярностью можно найти некую зависимость.

Сами то поняли что сказали?

[Удален]
VladiZlav:
Сами то поняли что сказали?

Да.

На некий сайт ссылается N других сайтов. Среди них наверняка достаточно равномерное распределение по всем тематикам. Чем больше сайтов, тем равномернее распределяются тематичность ссылающихся сайтов и тем больше различных тематик попадает в этот список.

Поэтому говорить об учете ссылающихся сайтов крайне трудно и едва ли имеет смысл.

Можно взять несколько групп сайтов по нескольким десятком сайтов в каждой с одинаковым тИЦ и посмотреть отношение бэки/тИЦ - наверняка оно будет близкими не только в каждой группе но и во всех группах. )

mediatime
На сайте с 14.12.2004
39

А какой смысл над всем этим замарачиваться ?

Не когда не мог понять этого, есть же способы продвижения. Так почему не работать над ними, а не в пустую тратить время над всякой ерундой ?

Меньше скажешь, раньше выйдешь
sergant001
На сайте с 26.07.2006
26

это все просто объясняется -

1. в начале пути, когда показатели цитируемости сайта низки, сайтам с высокими ИЦ обмен с таким не интересен.

2. после регистрации сайта в каталогах, после обмена с менее популярными ресурсами - показатели самого сайта растут, чем они выше - тем сайт более интересен для обмена со значимыми ресурсами...

а 1 ссылка со значимого ресурса может заменить десятки с низкопопулярных

Создание сайтов СПб (http://lenik.spb.ru), продвижение сайтов Санкт Петербург (http://promo-lenik.com)
[Удален]
mediatime:
А какой смысл над всем этим замарачиваться ?
Не когда не мог понять этого, есть же способы продвижения. Так почему не работать над ними, а не в пустую тратить время над всякой ерундой ?

Не путайте мух с катлетами.

sergant001, а при чем тут обмен? Я брал сайты, которые не занимаются обменом.

Mark
На сайте с 24.09.2004
112
XTR:
Зависит ли тИЦ от срока ссылок, которые стоят на сайт? Т.е. со временем увеличивается ли их влияние на тИЦ?

ИМХО со временем ... увеличивается их влияние только из-за того, что сайты доноры ТИЦа постепенно увеличивают свой ТИЦ, что в свою очередь будет отражаться и на ТИЦе вашего сайта.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий