- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наконец-то я решился задать новый вопрос, может кто знает :laugh:
Зависит ли тИЦ от срока ссылок, которые стоят на сайт? Т.е. со временем увеличивается ли их влияние на тИЦ?
Тема такая: я исследовал 100 сайтов, посмотрел зависимость отношения бэки/тИЦ.
Так вот для сайтов с тИЦ где-то до 5000 никакой четкой зависимости нет и отношение бэки/тИЦ пляшет от 0,1 до 1,5, но в среднем составляет где-то 0,5-0,6.
Для сайтов с тИЦ более 5000 и до 20000 это отношение постоянно уменьшается от 0,3 до 0,1.
Понятное дело, что 100 сайтов - маловато, но некая зависимость кажется прослеживается. Особенно интересно, что происходит с ростом тИЦ после 5000.
Тут некоторые говорили, что чем больше тИЦ, тем труднее он наращивается с каждой новой ссылкой. Однако, видно, что это либо не так, либо есть еще какой-то фактор, влияющий на тИЦ кроме близости тематики.
Все сайты брались из каталога Яндекса из разных рубрик. Количество бэков подсчитывалось суммарно для сайта с www и без (можно было мерять даже по тому сайту, где больше бэков т.к. количество бэков с www и без отличалось на порядок).
Я посмотрел количество бэков через Гугль для некоторых сайтов - там оно было сопоставимо с теми, что были в Яндексе, хотя точно известно, что Гугль показывает не все бэки, а только те, у которых PR>=3 (поправьте меня, если я ошибаюсь).
Думаю, что для большинства исследуемых сайтов ссылочная популярность была естественной.
Что интересно, я хотел проделать такое же исследование для сайтов не из ЯК, чтобы посмотреть, как зависит тИЦ в этом случае от бэков т.к. есть предположение, что когда сайт находится в ЯК тИЦ растет быстрее, но сайтов с высоким тИЦ, не находящихся в ЯК я почти не нашел. Может плохо искал, но когда будет время проведу и это маленькое исследование.
Построенный график и табличку я могу куда-нибудь выложить :)
XTR, псих...
(в хорошем смысле этого слова).
Вы учитывали только кол-во ссылок, но не качество?
Чем больший вес у странички, где ссылка, тем > она дает ТИЦУ. ("поправьте меня, если я ошибаюсь"-)
Чем больший вес у страничке,
У сайта только
Segey, я говорю про ВИЦ (наивно полагая, что он существует)
XTR, псих...
(в хорошем смысле этого слова).
Вы учитывали только кол-во ссылок, но не качество?
Чем больший вес у страничке, где ссылка, тем > она дает ТИЦУ. ("поправьте меня, если я ошибаюсь"-)
Как оценивать качество ссылающихся сайтов я не имею понятия, я предположил, что при большом объеме (хе-хе, относильно, конечно) и равномерном распределении по тематикам у любого сайта с естественной ссылочной популярностью можно найти некую зависимость.
Я не думаю, что на сайт от физике преимущественно будут ссылаться сайты о физике. Наверняка, большинство линков будет с форумов, гостевых, блогов, ссылки в статьях и проч.
Сами то поняли что сказали?
Сами то поняли что сказали?
Да.
На некий сайт ссылается N других сайтов. Среди них наверняка достаточно равномерное распределение по всем тематикам. Чем больше сайтов, тем равномернее распределяются тематичность ссылающихся сайтов и тем больше различных тематик попадает в этот список.
Поэтому говорить об учете ссылающихся сайтов крайне трудно и едва ли имеет смысл.
Можно взять несколько групп сайтов по нескольким десятком сайтов в каждой с одинаковым тИЦ и посмотреть отношение бэки/тИЦ - наверняка оно будет близкими не только в каждой группе но и во всех группах. )
А какой смысл над всем этим замарачиваться ?
Не когда не мог понять этого, есть же способы продвижения. Так почему не работать над ними, а не в пустую тратить время над всякой ерундой ?
это все просто объясняется -
1. в начале пути, когда показатели цитируемости сайта низки, сайтам с высокими ИЦ обмен с таким не интересен.
2. после регистрации сайта в каталогах, после обмена с менее популярными ресурсами - показатели самого сайта растут, чем они выше - тем сайт более интересен для обмена со значимыми ресурсами...
а 1 ссылка со значимого ресурса может заменить десятки с низкопопулярных
А какой смысл над всем этим замарачиваться ?
Не когда не мог понять этого, есть же способы продвижения. Так почему не работать над ними, а не в пустую тратить время над всякой ерундой ?
Не путайте мух с катлетами.
sergant001, а при чем тут обмен? Я брал сайты, которые не занимаются обменом.
Зависит ли тИЦ от срока ссылок, которые стоят на сайт? Т.е. со временем увеличивается ли их влияние на тИЦ?
ИМХО со временем ... увеличивается их влияние только из-за того, что сайты доноры ТИЦа постепенно увеличивают свой ТИЦ, что в свою очередь будет отражаться и на ТИЦе вашего сайта.