Оцените шанс сайта попасть в DMOZ - тема 5

A
На сайте с 24.01.2008
201
777-web:
Сайт http://mockwa.com/
Планирую подавать в раздел: World/Russian/Страны_и_регионы/Европа/Россия/Субъекты_Федерации/Москва/Общество_и_культура/
Или раздел или сайт не подходит?

Нормально все. Ну много сейчас расплодилось городских порталов :) Дальше судьба его зависит от регионального редактора и от наполненности раздела. Я бы не разместил - вторичная информация.

777-web
На сайте с 11.02.2006
143
Arsenij:
Нормально все. Ну много сейчас расплодилось городских порталов :) Дальше судьба его зависит от регионального редактора и от наполненности раздела. Я бы не разместил - вторичная информация.

Спасибо за высказанное мнение.

Гольф Центр (http://www.cronos-golf.ru/)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Радомир:
Прошу оценить шансы следующего сайта попасть в каталог dmoz: http://monte-biser.com/

Ваша компания так и называется "Monte-Biser"? Или, таки, какое-нибудь ООО "Путник"?

SunnyUnwon:
Здравствуйте, Cell

Сайт: Создание и продвижение сайтов любой сложности

А где видно, что вы из Украины? Куда я должен кинуть помидор, если вы мне плохой сайт сделаете? В аську или скайп?

The Piper at the Gates of Dawn.
SunnyUnwon
На сайте с 12.10.2010
77

Здравствуйте.

То есть не хватает идентификации на сайте? Или просто придумали плохую подпись к сайту?

Создание и продвижение сайтов любой сложности в Одессе. Так лучше?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
SunnyUnwon:
Создание и продвижение сайтов любой сложности в Одессе. Так лучше?

Не то, что лучше - более точно. Стало быть, и раздел DMOZ не общеукраинский (туда идут сайты, имеющие филиалы во многих городах республики), а раздел по Одессе.

SunnyUnwon:
То есть не хватает идентификации на сайте?

Не хватает информации, по которой можно оценить - заслуживает ли сайт доверия или нет:

Легко ли оценить, насколько сайт заслуживает доверия?

Видно ли, какой человек или организация несёт за него ответственность? Достаточно ли там сведений об источнике информации, чтобы пользователь мог оценить его надёжность? Хотя мы не можем оценить точность каждого размещаемого нами сайта, мы можем выбирать сайты, предоставляющие информацию, поддающуюся проверке.

Например, сайт заслуживающей доверия компании или организации обычно содержит её официальное название и адрес или приводит типичную для данной отрасли информацию о себе, которую можно проверить у общепризнанной третьей стороны.

На заслуживающем доверия информационном сайте обычно указываются его авторы и/или источники информации (смотря по ситуации), а также раскрываются коммерческие спонсоры, если они есть. Информация, необходимая для проверки надежности сайта, будет различаться в зависимости от тематики и от раздела.

Отсюда.

P.S. "Липовые" реквизиты вычисляются, и к таким сайтам (и их владельцам) применяются нехилые меры наказания.

SunnyUnwon
На сайте с 12.10.2010
77

Господин Cell, добавили контакты на сайт: http://nextweb.ua/kontakti/ -юридический адрес (он же фактический). Проверок не боимся - все официально и серьезно.

Достаточно ли этого?

Есть ли еще замечания по проекту? Можно ли пытаться прорваться в каталог? Спасибо.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
SunnyUnwon:
Господин Cell

Я не господин, господа все в Париже (© Шариков) :)

SunnyUnwon:
добавили контакты на сайт

Ваша фирма так и называется "Nextweb"? Это официальное название?

SunnyUnwon:
Проверок не боимся - все официально и серьезно.

Это хорошо.

SunnyUnwon:
Достаточно ли этого?

Не могу уверенно ответить на ваш вопрос, так как конечное решение будет принимать профильный редактор (редактор раздела либо вышестоящий по разделу).

На мой глаз - норм, посмотрим, что скажет начальник транспортного цеха профильный редактор.

Скорее всего, ваш раздел вот этот - World/Russian/Страны_и_регионы/Европа/Украина/Области/Одесская/Одесса/Бизнес_и_экономика/Компьютеры_и_интернет/Веб-дизайн_и_разработка.

Если еще не подавали туда, то подавайте. Напишите нормальное описание к сайту.

Могу только по большому секрету сообщить, что редакторы разделов по Украине строгие, принципиальные и очень внимательно отслеживают всю информацию.

А некоторые редакторы практикуют коммерческие сайты какое-то время не размещать, но за ними внимательно наблюдать. Если фирма не скопытится в течении определенного времени (не спрашивайте какого именно) - значит, все устойчиво и можно размещать.

Каждый редактор может подходить к делу по-своему, но в пределах Правил DMOZ.

SunnyUnwon
На сайте с 12.10.2010
77
Cell:
Я не господин, господа все в Париже (© Шариков) :)

Так это я из огромного уважения😆

Cell:
Ваша фирма так и называется "Nextweb"? Это официальное название?)

Да, это официальное название.

Спасибо.

Cell:
А некоторые редакторы практикуют коммерческие сайты какое-то время не размещать, но за ними внимательно наблюдать. Если фирма не скопытится в течении определенного времени (не спрашивайте какого именно) - значит, все устойчиво и можно размещать.

Да больше трех лет работаем. Сайт новый, поскольку получили торговую марку, решили обмыть это дело редизайном:) Но старая версия сайта тоже функционирует исправно (com.ua), просто не такая красивая:)

Спасибо большое за советы:) Будем пробовать, надеемся на то, что нас не станут игнорировать:)

MZ
На сайте с 18.08.2009
96
SunnyUnwon:
Можно ли пытаться прорваться в каталог?

Артподготовка на ближних и дальних рубежах в деле прорыва вражеской обороны - это архиважно и архинужно. А потом мелкими группами проникайте в бреши оборонительных порядков.

SunnyUnwon:
Достаточно ли этого?

Для чего? Или для кого?

---------- Добавлено 06.08.2012 в 22:12 ----------

dmoz оцените сайт, говорунов - в нанопыль, не тупим читаем стартпост, тут оценка а не базар

Кто так отжёг с тегами?

wiefix
На сайте с 25.07.2008
96

2inspire.ru

Планирую подавать в World/Russian/Компьютеры/Интернет/Дизайн_и_разработка_сайтов/Блоги

Оцените шансы пожалуйста

Вдохновения в картинках (http://2inspire.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий