- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Выгодно ли использовать контекстную рекламу Adwords для Вашего интернет-магазина? Интересует только личный опыт, а не рассуждения в стиле: "Все зависит от конкуренции, ключевых слов и от того, как настроишь Adwords, не попробуешь - не узнаешь".
И еще, какая у Вас в среднем конверсия по Adwords...и средний чек? Заранее благодарен за ответы!
Выгодно ли использовать контекстную рекламу Adwords для Вашего интернет-магазина? Интересует только личный опыт, а не рассуждения в стиле: "Все зависит от конкуренции, ключевых слов и от того, как настроишь Adwords, не попробуешь - не узнаешь".
И еще, какая у Вас в среднем конверсия по Adwords...и средний чек? Заранее благодарен за ответы!
С самого начала (2004 год) конверсия была отличная, в прошлом году рентабельность стремилась к нулю. В этом году только несколько отдельных продуктов идут в плюс, остальные в убыток.
поплатил месяц и отказался. немеряно кликов, а звонков нима. причем в обьявлении сразу цену указывал.
И от "конкуренции, ключевых слов и от того, как настроишь Adwords" зависит, но немаловажно уделить внимание посадочной странице (Landing Page) и пути следования юзера к результату (Conversion Flow). Часто, народ научился делать хорошие объявления, люди приходят на сайт, а посадочная такая, что народ обратно бежит не задерживаясь (Bounce Rate).
SandyMan, по адвордсу люди попадая на страницу товара, должны видеть дальнейшую навигацию именно на сайте, например над товаром, или открытое меню раздела...если все норм, то человек будет продолжать по сайт у перемещаться.
gexman-kiev, имеет смысл, но только по конкурентоспособному товару, вернее цене на него, ведь сайты сравнения цен никто не отменял.
из моего опыта адводс идеален не для товаров, а для групп товаров, в котором магазин хорош, или при предоставлении услуг
Мне невыгодно. Может быть тема такая.. В гугл импортнул обкатанную и эффективную кампанию из директа.
1 - геотаргетинг гавно, приходят фиг знает откуда (нужен только город, приходят со всей области).
2 - в гугл мало кто ищет то, что продает сайт
итог этих двух пунктов - на 10 баксов 0 клиентов. в Директе на стоимость клиента 1.5 бакса
3 - интерфейс у адвордс крайне запутан и неудобен
4 - непонятки с НДС, в Яндексе указывается клик с НДС, там все вычитают сразу, после перечисления - вводит в заблуждение, т.е. фактически налог плачу я в любом случае, только с документами жопа полная.
5 - техподдержка в Директе на порядок удобней, не тупят, глядя в технологическую карту.
По моему небольшому опыту скажу, реально есть переходы на сайт, CTR = 10+% но звонков нет.
Думаю на протяжении месяца если не стабилизируется, то откажусь от рекламы Гугл и все деньги вкину в СЕО
П.С. Опять же по опыту в той же тематике в которой сейчас заказал рекламу Гугла.
У меня был сайт с полещаемостью 300 человек в сутки. Трафик шел с ПС Гугл. По некотором запросам был в топе, некоторые нужно было подтянуть. Звонков из 300 посетителей было где-то 5%
Потом пришел Пингвин и сайт запингвинил.
Теперь посейцаемость за счёт адворда 50 человек (уже сегодня) а звонков 1! то есть 2% на данный момент.
Вот и получаестя что Посика идёт более целевой трафик, нежели с рекламы эдворда, хотя компания настроена хорошо, CTR = 10%
хотя компания настроена хорошо, CTR = 10%
CTR не говорит о качестве "настройки" кампании. Он говорит о привлекательности объявлений для тех, кому вы их показываете. Извините за оффтопик. В одной из тем, где я работаю с контекстом, есть всего 2 слова, добавив которые в объявления, можно добиться небывалого соотн. показов к кликам, но покупок не будет совсем..
В одной из тем, где я работаю с контекстом, есть всего 2 слова, добавив которые в объявления, можно добиться небывалого соотн. показов к кликам, но покупок не будет совсем..
А что же делать с покупками? На данный мемент у меня запущена компания в конкурентной тематике - шенгеские визы. Сегодня было 100 переходов на сайт и 3 звонка! Из которых 1 не по теме, ну а 2 возможно реальные покупатели в потенции :) А затраченных средств 25 баксов
А что же делать с покупками? На данный мемент у меня запущена компания в конкурентной тематике - шенгеские визы. Сегодня было 100 переходов на сайт и 3 звонка! Из которых 1 не по теме, ну а 2 возможно реальные покупатели в потенции :) А затраченных средств 25 баксов
у меня конверсия не меняется уже 3 года. Мало того, у конкурентов конверсия тупо 1 в 1. Даже у гигантов нашего рынка.
на 100 человек 1 звонок, на 10 звонков 3 покупателя
Всего два направления:
- Анализируйте запросы и площадки, отсеивайте те, которые не дают звонков. Выделяйте признаки бестолковых кликов и исключайте их доступными методами.
- Делайте свое объявление таким, чтобы оно интересовало ТОЛЬКО клиентов. Настоящих, живых, держащих в одной руке телефон, в другой бабки..