- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А почему до 2х недель задерживается? Что делает эти 2 недели?
Такие вопросы мучают.
Алгоритм Пингвина не может сразу определить нарушение - ему нужно ~2 недели.
Алгоритм Пингвина не может сразу определить нарушение - ему нужно ~2 недели.
А если такая версия - то это значит, что Пингвин повторно рассматривает сайт при смене домена.
Об этом я и вёл речь.
А если такая версия - то это значит, что Пингвин повторно рассматривает сайт при смене домена.
Об этом я и вёл речь.
Выходит так....кто то может провести эксперимент? Перенести сайт на другой домен, исправить все недочёты в соответствии с рекомендациями гугла и поставить 301 редирект.
А почему до 2х недель задерживается? Что делает эти 2 недели?
Такие вопросы мучают.
То есть переклеивали и после склейки сайт выходил, а потом обратно фильтровало уже на новом через 2 недели?
То есть переклеивали и после склейки сайт выходил, а потом обратно фильтровало уже на новом через 2 недели?
Именно так. Не мой опыт:
После переезда на новый домен и переклейки 301 редиректом первые 2 недели (некоторые писали про пару дней) трафик идет как до фильтра. Без санкций. И потом уже приходит опять Пингвин или Панда.
Вот из несвоего опыта я и задаюсь вопросом: если автоматически, то почему не в 1й день 301го редиректа? Что-то проверяет 2 недели.
---------- Добавлено 10.06.2012 в 15:10 ----------
Выходит так....кто то может провести эксперимент? Перенести сайт на другой домен, исправить все недочёты в соответствии с рекомендациями гугла и поставить 301 редирект.
Я попробую на одном! Предложу хазяину - вдруг не сильно держится за домен. Тем более, что домен никуда не пропадает.
Сейчас там еще пока нарушения - устраняются. И ссылочное сильно чистится. В основе ссылочного - темплейты.
Предложу после устранений переехать с 301м редиректом.
Там чётко Пингвин - падение 25 апреля. Буржнет. Тематика "Хостинг"
Если даст согласие - отпишусь по результатам через месяцок :)
ЗЫ: у devaka в эксперименте 100 сайтов под Пингвином - наверняка он может поставить эксперимент. Надо спросить в коментах..
upd: Просьбу у devaka в эксперименте разместил - на модерации сейчас. Поддержите мою просьбу плз, чтоб провели такой эксперимент по выводу из Пингвина оперативному:
1) устранение внутренних нарушений до определенного % естественности
2) устранение внешних нарушений и разбавление "естественными" ссылками анкор-листа
3) переезд на новый созвучный домен в новом виде
4) 301 редирект со старого домена
Спасибо, кто поддержит мою просьбу здесь: http://devaka.ru/articles/google-penguin-analysis
Так он автоматом накладывается и снимается. Переклейка - полная передача старых параметров домена.
Не полная. Недавно проводил эксперимент, по выдаче такое впечатление что много параметров теряются
Именно так. Не мой опыт:
После переезда на новый домен и переклейки 301 редиректом первые 2 недели (некоторые писали про пару дней) трафик идет как до фильтра. Без санкций. И потом уже приходит опять Пингвин или Панда.
я этим некоторым, не верю ...так как сам ставлю этот эксперимент...у меня две недели прошло...
проиндексировано менее 30% сайта (60 страниц из 256) в индексе всего 5 , внешних ни одной...
переезд происходит очень медленно(а вот новые страницы в ипоиске через 3 часа)
я этим некоторым, не верю
Аналогично. Слухам верить - неблагодарное дело, а особенно информации от людей, которых не знаешь. Здесь по ветке видно, что лишь немногие понимают вообще что происходит и что-то делают.
я этим некоторым, не верю ...так как сам ставлю этот эксперимент...у меня две недели прошло...
проиндексировано менее 30% сайта (60 страниц из 256) в индексе всего 5 , внешних ни одной...
переезд происходит очень медленно(а вот новые страницы в ипоиске через 3 часа)
И, как я понимаю, ни о какой видимости сайта, как до Пингвина, нет и речи?
Хм.. теперь в недоумении опять - стОит ли мне пробовать на серьёзных пациентах такие эксперименты.
Сомневаюсь.
ЗЫ: если новые страницы хорошо влетают в индекс - это хороший знак, имхо. Хоть я и не знаю как они влетают под чистым Пингвином. Под Пандой - точно долго и нудно и на плохих изначально позициях.
3 из 10 компаний из TOP10 в google.com.ua по "раскрутка сайта" после фильтра сменили домен через 301-ый - позиции вернули свои. И пока что держатся. Прошло более 2-х недель.