Cообщение о победе над пингвином

1 234 5
mashtalir
На сайте с 20.03.2012
29
YuriDnepr:
А почему до 2х недель задерживается? Что делает эти 2 недели?

Такие вопросы мучают.

Алгоритм Пингвина не может сразу определить нарушение - ему нужно ~2 недели.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
mashtalir:
Алгоритм Пингвина не может сразу определить нарушение - ему нужно ~2 недели.

А если такая версия - то это значит, что Пингвин повторно рассматривает сайт при смене домена.

Об этом я и вёл речь.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
YuriDnepr:
А если такая версия - то это значит, что Пингвин повторно рассматривает сайт при смене домена.

Об этом я и вёл речь.

Выходит так....кто то может провести эксперимент? Перенести сайт на другой домен, исправить все недочёты в соответствии с рекомендациями гугла и поставить 301 редирект.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
YuriDnepr:
А почему до 2х недель задерживается? Что делает эти 2 недели?

Такие вопросы мучают.

То есть переклеивали и после склейки сайт выходил, а потом обратно фильтровало уже на новом через 2 недели?

YD
На сайте с 03.06.2008
363
-= Serafim =-:
То есть переклеивали и после склейки сайт выходил, а потом обратно фильтровало уже на новом через 2 недели?

Именно так. Не мой опыт:

После переезда на новый домен и переклейки 301 редиректом первые 2 недели (некоторые писали про пару дней) трафик идет как до фильтра. Без санкций. И потом уже приходит опять Пингвин или Панда.

Вот из несвоего опыта я и задаюсь вопросом: если автоматически, то почему не в 1й день 301го редиректа? Что-то проверяет 2 недели.

---------- Добавлено 10.06.2012 в 15:10 ----------

Proofer:
Выходит так....кто то может провести эксперимент? Перенести сайт на другой домен, исправить все недочёты в соответствии с рекомендациями гугла и поставить 301 редирект.

Я попробую на одном! Предложу хазяину - вдруг не сильно держится за домен. Тем более, что домен никуда не пропадает.

Сейчас там еще пока нарушения - устраняются. И ссылочное сильно чистится. В основе ссылочного - темплейты.

Предложу после устранений переехать с 301м редиректом.

Там чётко Пингвин - падение 25 апреля. Буржнет. Тематика "Хостинг"

Если даст согласие - отпишусь по результатам через месяцок :)

ЗЫ: у devaka в эксперименте 100 сайтов под Пингвином - наверняка он может поставить эксперимент. Надо спросить в коментах..

upd: Просьбу у devaka в эксперименте разместил - на модерации сейчас. Поддержите мою просьбу плз, чтоб провели такой эксперимент по выводу из Пингвина оперативному:

1) устранение внутренних нарушений до определенного % естественности

2) устранение внешних нарушений и разбавление "естественными" ссылками анкор-листа

3) переезд на новый созвучный домен в новом виде

4) 301 редирект со старого домена

Спасибо, кто поддержит мою просьбу здесь: http://devaka.ru/articles/google-penguin-analysis

seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108
-= Serafim =-:
Так он автоматом накладывается и снимается. Переклейка - полная передача старых параметров домена.

Не полная. Недавно проводил эксперимент, по выдаче такое впечатление что много параметров теряются

L
На сайте с 29.04.2012
10
YuriDnepr:
Именно так. Не мой опыт:

После переезда на новый домен и переклейки 301 редиректом первые 2 недели (некоторые писали про пару дней) трафик идет как до фильтра. Без санкций. И потом уже приходит опять Пингвин или Панда.

я этим некоторым, не верю ...так как сам ставлю этот эксперимент...у меня две недели прошло...

проиндексировано менее 30% сайта (60 страниц из 256) в индексе всего 5 , внешних ни одной...

переезд происходит очень медленно(а вот новые страницы в ипоиске через 3 часа)

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
leonar:
я этим некоторым, не верю

Аналогично. Слухам верить - неблагодарное дело, а особенно информации от людей, которых не знаешь. Здесь по ветке видно, что лишь немногие понимают вообще что происходит и что-то делают.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
leonar:
я этим некоторым, не верю ...так как сам ставлю этот эксперимент...у меня две недели прошло...
проиндексировано менее 30% сайта (60 страниц из 256) в индексе всего 5 , внешних ни одной...
переезд происходит очень медленно(а вот новые страницы в ипоиске через 3 часа)

И, как я понимаю, ни о какой видимости сайта, как до Пингвина, нет и речи?

Хм.. теперь в недоумении опять - стОит ли мне пробовать на серьёзных пациентах такие эксперименты.

Сомневаюсь.

ЗЫ: если новые страницы хорошо влетают в индекс - это хороший знак, имхо. Хоть я и не знаю как они влетают под чистым Пингвином. Под Пандой - точно долго и нудно и на плохих изначально позициях.

nick_c
На сайте с 21.04.2008
89

3 из 10 компаний из TOP10 в google.com.ua по "раскрутка сайта" после фильтра сменили домен через 301-ый - позиции вернули свои. И пока что держатся. Прошло более 2-х недель.

Эффективная раскрутка сайта (http://raskrutka.com.ua) в Google.
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий