Потеря позиций или фильтр после переезда на новый домен Google

V
На сайте с 04.04.2011
46
1118

Здравствуйте!

Был старый трастовый сайт, хорошо ранжировался и в яндексе и в Google, по всем запросам и там и там - ТОП-10, ТОП-20.

Понадобилось перенести на новый домен. Настроили роботс = hosts, все дела. 301 редирект. В гугле отправили заявку на переезд на новый домен. В яндексе указали главное зеркало. В общем постарались сделать максимально безопасно.

В яндексе переклейка доменов прошла успешно - за месяц, домен занял те же позиции, что и до смены имени.

В Google прошло несколько месяцев - до сих пор главная старого домена в индексе, (хотя на ней 301 редирект), а новый сайт по 90% запросов выпал из ТОП-100. Бывало точечно запросы возвращались, но через пару дней опять исчезали. После переклейки сайта прошло уже 3 месяца. Неужели это песочница, - мы же просто переехали на новый домен?

Кроме того - сейчас вместо главной страницы сайта по основным запросам показывается левая страница, не релевантная. (А при расширенном поиске по сайту - показывает как надо - главную.)

Так же при переезде поменяли дизайн сайта - это могло стать причиной?

Может это быть пингвин или панда? в панели вебмастера - никаких санкций нет, но ссылки на старый домен довольно спамные - ему ничего за это не было, а на новом домене могло как-то пересчитаться?

Спасибо за ответы!

N
На сайте с 28.07.2012
89

Зачем гадать - напишите в поддержку гугла. Они достаточно быстро дают ответ.

devkalion
На сайте с 03.02.2015
60
newkarkas:

2 месяца назад писал, ответ получил спустя 3 недели -_- мне наверное не повезло

W
На сайте с 03.08.2015
20

Очень похоже на песочницу, в моей практике была похожая ситуация и позиции вернулись примерно на старый уровень спустя полгода (примерно).

V
На сайте с 04.04.2011
46
newkarkas:

Пожалуйста, подскажите где? В вебмастере я уже писал через раздел "Справка - оставить отзыв", больше нигде не нашел функции отправки письма в поддержку.

---------- Добавлено 11.08.2015 в 13:50 ----------

wezom:
Очень похоже на песочницу, в моей практике была похожая ситуация и позиции вернулись примерно на старый уровень спустя полгода (примерно).

А возвращались постепенно? или в короткий срок сразу все запросы?

N
На сайте с 28.07.2012
89

"Если вам требуется помощь или у вас есть другие вопросы, вам помогут специалисты на справочном форуме"

Продублируйте там вопрос.

Y
На сайте с 26.04.2012
77
newkarkas:
"Если вам требуется помощь или у вас есть другие вопросы, вам помогут специалисты на справочном форуме"

Продублируйте там вопрос.

вам там обязательно ответит "пирамида" и скажет что во всем виноваты ссылки!

Не беру и не ищу проекты.
V
На сайте с 04.04.2011
46
ycthrice:
вам там обязательно ответит "пирамида" и скажет что во всем виноваты ссылки!

Да, уверен на 100% что так и будет))

Всем спасибо за ответы!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий