- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго дня!
Наткнулся сегодня на сообщение о победе над пингвином: (источник)
Рецепт лечения пингвиньей болезни, который сработал у меня и который подойдет сайтам с хорошим трафиком с других ПС, который не хочется терять:
Регистрируем похожий домен, общая БД, в принципе, надо чтобы сайт просто открывался по двум адресам. В роботсе у зеркала сразу ставим полный запрет индексировать яшке. У себя я сделала пока редирект только страниц авторизации и регистрации, просто избежать глюков.
Основной сайт я закрыла от индекса гоше - он его отказался выпускать, и зеркало не брал в индекс. Ладно, подумала я, всё равно ты прекрасно понимаешь что я делаю, и открыла к индексации оба сайта. Зеркало в этот же день начало индексироваться.
А сейчас пошли первые посетители и я вижу что трафик идет нормальный, адекватный, по нарастающей с каждым днем.
Результат - позиции в яндексе где и были.
С Гошей игра в кошки-мышки продолжается, и походу мы с ним договорились.
У кого какие мысли?
Кто пробовал 301 редирект?
о победе над пингвином
==================
В роботсе у зеркала сразу ставим полный запрет индексировать яшке.
==================
У кого какие мысли?
Мысль одна - бредятина чистой воды. Фактически - перенос сайта для одного из поисковиков. Нахрена такое "лечение"?
Пока иного действенного не заявлено... Кроме того, имхо, эксперимент однозначно подтверждает, что пингвин - ссылочное. Это важно.
Так переедет фильтр через неделю. Уже проверяли ведь много раз.
Или клеить не будут? Тогда это создание нового сайта без ссылочного, копипастного.
кстати об этом способе уже писали, если есть возможность сменить домен то это решение проблемы.
Скажу о своем пациенте. Пока настолько кординальных мер не предпринимаю. Но. Вчера сайт-пациент начал выдаваться на первом месте по точному соответствиюю ранее совершенно не искался. Работы велись над внутренним содержимым продвигаймых страниц. Тщательно чистились ссылки, не так как хотелось бы - много ГГЛ и т.д. Не просто их снять. Позиции не вернулись, но нахождение по точному соответствию - уже подвижка.... Начинаем работать над нанкор-листом. Написали запрос на пересмотр сайта (для пущей важности.)
Вопрос. А что останется кроме описанного метода, если не поможет работа с анкор листом? Именно! Другого варианта - НЕТ.
---------- Post added 10-06-2012 at 11:10 ----------
Так переедет фильтр через неделю. Уже проверяли ведь много раз.
Кто проверял? Я не видел реального эксперимента (не буржуйского).
Другого варианта - НЕТ
Ну да... делать новый сайт - это вариант. Однозначно.
Кто проверял переезд фильтра? Точно не знаю - я не проверял после нескольких отписок, что через неделю после 301 опять фильтр.
ЗЫ: то, что Ваш сайт начал искаться по точному соответсвию, доказывает, что это такое действие фильтра, а не проблемы у гугла с определением первоисточника. Такие подвижки к хорошему, имхо, очень похоже, что Ваш сайт выздоравливает!
Ну да... делать новый сайт - это вариант. Однозначно.
Это зеркало, не новый сайт....
---------- Post added 10-06-2012 at 11:23 ----------
ЗЫ: то, что Ваш сайт начал искаться по точному соответсвию, доказывает, что это такое действие фильтра, а не проблемы у гугла с определением первоисточника. Такие подвижки к хорошему, имхо, очень похоже, что Ваш сайт выздоравливает!
... яшке ... индекса гоше .. Гошей игра в кошки-мышки продолжается ...
оффтоп
А почему вы ушли из детского сада работать в Сео? Если серьезно, то какие моральные качества вам мешают писать Яндекс и Гугл. Почему меня это волнует - потому что "Яшей" пол интернета называет Яху (такие же как вы затейники) ;)
Слег, батенька, сленг....:)
seo-prosto, через 301 фильтр перетекает, было уже много сообщений по этому поводу, да и у самого меня был опыт.