Cообщение о победе над пингвином

[Удален]
5133

Всем доброго дня!

Наткнулся сегодня на сообщение о победе над пингвином: (источник)

Рецепт лечения пингвиньей болезни, который сработал у меня и который подойдет сайтам с хорошим трафиком с других ПС, который не хочется терять:

Регистрируем похожий домен, общая БД, в принципе, надо чтобы сайт просто открывался по двум адресам. В роботсе у зеркала сразу ставим полный запрет индексировать яшке. У себя я сделала пока редирект только страниц авторизации и регистрации, просто избежать глюков.

Основной сайт я закрыла от индекса гоше - он его отказался выпускать, и зеркало не брал в индекс. Ладно, подумала я, всё равно ты прекрасно понимаешь что я делаю, и открыла к индексации оба сайта. Зеркало в этот же день начало индексироваться.

А сейчас пошли первые посетители и я вижу что трафик идет нормальный, адекватный, по нарастающей с каждым днем.

Результат - позиции в яндексе где и были.

С Гошей игра в кошки-мышки продолжается, и походу мы с ним договорились.

У кого какие мысли?

Кто пробовал 301 редирект?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
seo-prosto:
о победе над пингвином
==================
В роботсе у зеркала сразу ставим полный запрет индексировать яшке.
==================
У кого какие мысли?

Мысль одна - бредятина чистой воды. Фактически - перенос сайта для одного из поисковиков. Нахрена такое "лечение"?

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
[Удален]

Пока иного действенного не заявлено... Кроме того, имхо, эксперимент однозначно подтверждает, что пингвин - ссылочное. Это важно.

YD
На сайте с 03.06.2008
363

Так переедет фильтр через неделю. Уже проверяли ведь много раз.

Или клеить не будут? Тогда это создание нового сайта без ссылочного, копипастного.

B
На сайте с 16.11.2010
69

кстати об этом способе уже писали, если есть возможность сменить домен то это решение проблемы.

[Удален]

Скажу о своем пациенте. Пока настолько кординальных мер не предпринимаю. Но. Вчера сайт-пациент начал выдаваться на первом месте по точному соответствиюю ранее совершенно не искался. Работы велись над внутренним содержимым продвигаймых страниц. Тщательно чистились ссылки, не так как хотелось бы - много ГГЛ и т.д. Не просто их снять. Позиции не вернулись, но нахождение по точному соответствию - уже подвижка.... Начинаем работать над нанкор-листом. Написали запрос на пересмотр сайта (для пущей важности.)

Вопрос. А что останется кроме описанного метода, если не поможет работа с анкор листом? Именно! Другого варианта - НЕТ.

---------- Post added 10-06-2012 at 11:10 ----------

YuriDnepr:
Так переедет фильтр через неделю. Уже проверяли ведь много раз.

Кто проверял? Я не видел реального эксперимента (не буржуйского).

YD
На сайте с 03.06.2008
363
seo-prosto:
Другого варианта - НЕТ

Ну да... делать новый сайт - это вариант. Однозначно.

Кто проверял переезд фильтра? Точно не знаю - я не проверял после нескольких отписок, что через неделю после 301 опять фильтр.

ЗЫ: то, что Ваш сайт начал искаться по точному соответсвию, доказывает, что это такое действие фильтра, а не проблемы у гугла с определением первоисточника. Такие подвижки к хорошему, имхо, очень похоже, что Ваш сайт выздоравливает!

[Удален]
YuriDnepr:
Ну да... делать новый сайт - это вариант. Однозначно.

Это зеркало, не новый сайт....

---------- Post added 10-06-2012 at 11:23 ----------

YuriDnepr:
ЗЫ: то, что Ваш сайт начал искаться по точному соответсвию, доказывает, что это такое действие фильтра, а не проблемы у гугла с определением первоисточника. Такие подвижки к хорошему, имхо, очень похоже, что Ваш сайт выздоравливает!
Спасибо. Тьфу-тьфу)))
R
На сайте с 05.06.2012
15
seo-prosto:
... яшке ... индекса гоше .. Гошей игра в кошки-мышки продолжается ...

оффтоп

А почему вы ушли из детского сада работать в Сео? Если серьезно, то какие моральные качества вам мешают писать Яндекс и Гугл. Почему меня это волнует - потому что "Яшей" пол интернета называет Яху (такие же как вы затейники) ;)

[Удален]

Слег, батенька, сленг....:)

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

seo-prosto, через 301 фильтр перетекает, было уже много сообщений по этому поводу, да и у самого меня был опыт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий