- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Где-то была у меня программа для развития памяти, внимания, математических способностей и т.п.
Играл на простенькой сложности, но даже после этого за час-два мозги так напрягались, что отказывались думать))
В конце помню давался какой-то очень сложный текст и определенное время на его чтение. А после - тестирование.
В процессе казалось, что реально разные части мозга прорабатываются. Возможно, что просто шевелились волосы на голове :D
Если найду - скину.
Но сразу хочу предупредить, что прога очень сложная, мозги будут кипеть.
Тупое запоминание (стихов и тп)
как это такое возможно што-б стихи тупо запоминать не вникая в смысл ? 🤣
Нужно не зубрить, а запоминать осмысленно. Т.е. понимая, вникая в суть, представлять происходящее, использовать ассоциации и точки-"зацепки" (ключевые слова-моменты, от которых уже отталкиваться).
Тогда лучше стихи и тексты на другом языке заучивать, хотя бы чуть-чуть знакомом. Там без ассоциаций тяжело на первом этапе. И, опять же, двойная польза - память развивается и иностранные слова запоминаются ☝. Не знаю, как влиял на память метод Илоны Давыдовой, но многие фразы из этого чудо-пособия всплывают в памяти до сих пор 😂
Память-то разная бывает! Зрительная, аудиальная, моторная и т.д. Ты хоть тыщу стихов выучи, зрительная память от этого вряд ли улучшится.
А вообще, склероз - отличная болезнь! И не болит ничо, и каждый день новости.
Насчет стихов думаю что это тупо! Забывать лишним мусором свою память. Вот насчет всяких программ можно еще подумать но надо посмотреть , барахла много всякого !
---------- Добавлено 07.06.2012 в 20:30 ----------
В дурке узнали про серч...
Ага.так вы же мне адресок дали !
как это такое возможно што-б стихи тупо запоминать не вникая в смысл ?
Как не удивительно, но сие есть факт. Спрашиваешь у детей "о чем это"? А они только слова (имена, вещи, события) могут вспомнить, а сюжет - фигвам.
"Бородино" - ну.. это .. там пушки.. стреляют.. О! Дядя ещё там был..
Тогда лучше стихи и тексты на другом языке заучивать, хотя бы чуть-чуть знакомом.
Вот-вот это как раз забивать голову мусором. Ни только язык не выучишь, а ещё и станешь лингвистическим калекой. Ибо не знаешь как оно правильно читается-произносится.
Как не удивительно, но сие есть факт. Спрашиваешь у детей "о чем это"? А они только слова (имена, вещи, события) могут вспомнить, а сюжет - фигвам.
"Бородино" - ну.. это .. там пушки.. стреляют.. О! Дядя ещё там был...
Вот поэтому в школе и учат писать изложения. Хотя не знаю, как в Украине, а у нас похоже с ЕГЭ скоро это не понадобится школоте 🙅 (((
Вот-вот это как раз забивать голову мусором. Ни только язык не выучишь, а ещё и станешь лингвистическим калекой. Ибо не знаешь как оно правильно читается-произносится.
Не-не-не! Я ж говорю, язык должен быть хоть немного знаком, чтобы правила произношения в голове уже сидели. Над незнакомыми словами можно написать транскрипцию.
Забывать лишним мусором свою память.
Лишнее в памяти не отложится. А вообще, как можно тренировать мышцы, чтобы при этом не наросла мышечная масса? Вы как так хотите тренировать память, чтобы дополнительная информация в голове не появилась? На крайний случай, можно забивать голову той инфой, которая интересна лично вам. Тоже помочь должно. Хотя я уже что-то сомневаюсь...
ну не знаю ...кто сей изверг который заставляет учить детей не знамо чему
Вот поэтому в школе и учат писать изложения. Хотя не знаю, как в Украине, а у нас похоже с ЕГЭ скоро это не понадобится школоте
Да, изложение - это сила! Вот это развитие и памяти и мышления и вообще - языка.
А в Украине тоже обязательны эти убогие тесты. :(
ну не знаю ...кто сей изверг который заставляет учить детей не знамо чему
Система образования. И надо сказать не только современная. "Зубрёжка" - это ж оно и есть. Общий подход - что учить таблицу умножения (тут же реально надо тупо запомнить, потому как ни смысла не логики ребёнок не понимает), что стихи.
Вот чесслово, я тоже учил стихи тупо запоминая порядок слов класса до .. когда там Некрасова учили?. И только когда мне сказали - "а ты представь, как лошадка поднимается на горку, что у неё санки с дровами и рядом мальчик с папиных рукавицах..". Вот когда я увидел (представил) эту картинку - после этого стихи стало учить и интересно (стал понимать сюжеты) и быстро.