Как улучшить свою память ?

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48

Где-то была у меня программа для развития памяти, внимания, математических способностей и т.п.

Играл на простенькой сложности, но даже после этого за час-два мозги так напрягались, что отказывались думать))

В конце помню давался какой-то очень сложный текст и определенное время на его чтение. А после - тестирование.

В процессе казалось, что реально разные части мозга прорабатываются. Возможно, что просто шевелились волосы на голове :D

Если найду - скину.

Но сразу хочу предупредить, что прога очень сложная, мозги будут кипеть.

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
SeVlad:
Тупое запоминание (стихов и тп)

как это такое возможно што-б стихи тупо запоминать не вникая в смысл ? 🤣

Ukata
На сайте с 01.04.2009
127
SeVlad:
Нужно не зубрить, а запоминать осмысленно. Т.е. понимая, вникая в суть, представлять происходящее, использовать ассоциации и точки-"зацепки" (ключевые слова-моменты, от которых уже отталкиваться).

Тогда лучше стихи и тексты на другом языке заучивать, хотя бы чуть-чуть знакомом. Там без ассоциаций тяжело на первом этапе. И, опять же, двойная польза - память развивается и иностранные слова запоминаются ☝. Не знаю, как влиял на память метод Илоны Давыдовой, но многие фразы из этого чудо-пособия всплывают в памяти до сих пор 😂

В копирайтинге с 2008 года. От 200р/1000. Сложные технические тексты от 300р/1000.
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Память-то разная бывает! Зрительная, аудиальная, моторная и т.д. Ты хоть тыщу стихов выучи, зрительная память от этого вряд ли улучшится.

А вообще, склероз - отличная болезнь! И не болит ничо, и каждый день новости.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
MM
На сайте с 21.08.2009
22

Насчет стихов думаю что это тупо! Забывать лишним мусором свою память. Вот насчет всяких программ можно еще подумать но надо посмотреть , барахла много всякого !

---------- Добавлено 07.06.2012 в 20:30 ----------

Ctulhu:
В дурке узнали про серч...

Ага.так вы же мне адресок дали !

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
greenwood:
как это такое возможно што-б стихи тупо запоминать не вникая в смысл ?

Как не удивительно, но сие есть факт. Спрашиваешь у детей "о чем это"? А они только слова (имена, вещи, события) могут вспомнить, а сюжет - фигвам.

"Бородино" - ну.. это .. там пушки.. стреляют.. О! Дядя ещё там был..

ukata:
Тогда лучше стихи и тексты на другом языке заучивать, хотя бы чуть-чуть знакомом.

Вот-вот это как раз забивать голову мусором. Ни только язык не выучишь, а ещё и станешь лингвистическим калекой. Ибо не знаешь как оно правильно читается-произносится.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117
SeVlad:
Как не удивительно, но сие есть факт. Спрашиваешь у детей "о чем это"? А они только слова (имена, вещи, события) могут вспомнить, а сюжет - фигвам.
"Бородино" - ну.. это .. там пушки.. стреляют.. О! Дядя ещё там был...

Вот поэтому в школе и учат писать изложения. Хотя не знаю, как в Украине, а у нас похоже с ЕГЭ скоро это не понадобится школоте 🙅 (((

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
Ukata
На сайте с 01.04.2009
127
SeVlad:
Вот-вот это как раз забивать голову мусором. Ни только язык не выучишь, а ещё и станешь лингвистическим калекой. Ибо не знаешь как оно правильно читается-произносится.

Не-не-не! Я ж говорю, язык должен быть хоть немного знаком, чтобы правила произношения в голове уже сидели. Над незнакомыми словами можно написать транскрипцию.

maks-master:
Забывать лишним мусором свою память.

Лишнее в памяти не отложится. А вообще, как можно тренировать мышцы, чтобы при этом не наросла мышечная масса? Вы как так хотите тренировать память, чтобы дополнительная информация в голове не появилась? На крайний случай, можно забивать голову той инфой, которая интересна лично вам. Тоже помочь должно. Хотя я уже что-то сомневаюсь...

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
SeVlad:

ну не знаю ...кто сей изверг который заставляет учить детей не знамо чему

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Nomiki:
Вот поэтому в школе и учат писать изложения. Хотя не знаю, как в Украине, а у нас похоже с ЕГЭ скоро это не понадобится школоте

Да, изложение - это сила! Вот это развитие и памяти и мышления и вообще - языка.

А в Украине тоже обязательны эти убогие тесты. :(

greenwood:
ну не знаю ...кто сей изверг который заставляет учить детей не знамо чему

Система образования. И надо сказать не только современная. "Зубрёжка" - это ж оно и есть. Общий подход - что учить таблицу умножения (тут же реально надо тупо запомнить, потому как ни смысла не логики ребёнок не понимает), что стихи.

Вот чесслово, я тоже учил стихи тупо запоминая порядок слов класса до .. когда там Некрасова учили?. И только когда мне сказали - "а ты представь, как лошадка поднимается на горку, что у неё санки с дровами и рядом мальчик с папиных рукавицах..". Вот когда я увидел (представил) эту картинку - после этого стихи стало учить и интересно (стал понимать сюжеты) и быстро.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий