Мой мозг хочет с вами посоветоваться - 2

123 4
Uman
На сайте с 07.03.2012
41
1561

Всем привет! В прошлой теме я поднимал вопрос тренировки памяти, очень благодарен всем откликнувшимся. Продолжаю тренировать память по советам форумчан, пока всем доволен.

Немного покопавшись в своей бошке, заметил в себе ещё один изъян, который хотел бы при вашей помощи исправить. В общем:

Когда я общаюсь с незнакомыми людьми, я почему-то их часто перебиваю (говорю в такт, либо молчу в такт). Получается, что общение не льётся плавно а как бы стопорится перебиваниями. Меня это выводит, чувствую себя придурком.

Есть какие-то методики ведения красивого общения? Как научиться выслушивать до конца людей и не говорить, когда начинают говорить они? А то получается как в том анекдоте:

«Простите, что я говорю, когда вы перебиваете» :)

olympteka
На сайте с 08.06.2013
16
Uman:
Как научиться выслушивать до конца людей и не говорить, когда начинают говорить они?

Иногда, если не перебьёшь, всю жинь только и будешь делать, что выслушивать 😂

Uman
На сайте с 07.03.2012
41
olympteka:
Иногда, если не перебьёшь, всю жинь только и будешь делать, что выслушивать 😂

Просто одни люди умеют подбирать момент когда вставить свою реплику, не перебив, а я нет. Когда я что-то хочу сказать, так вечно перебью человека, что только начинает что-то говорить. Человек потом видит, что я его перебил, резко замолкает и я с ним, потом опять одновременно начинаем говорить, я опять его перебиваю, он опять ждёт, пока я скажу, а я уже молчу, жду, пока он скажет, и опять молчим как придурки либо, я его опять перебиваю, когда он начинает говорить. Если бы я знал, что он начнёт говорить, я бы молчал.

Прошу заметить, что это не всегда происходит, но бывает :) Для меня важно найти ключ к решению проблемы.

olympteka
На сайте с 08.06.2013
16
Uman:

Прошу заметить, что это не всегда происходит, но бывает :) Для меня важно найти ключ к решению проблемы.

Сам бывал в таких ситуациях и придя к своим умозаключениям сделал следующие выводы (или-или):

или взаимная симпатия при отсутствии опыта общения друг с другом;

или обоюдная неловкость и стеснительность;

или учтивое неприятие друг друга;

или каждый в себе.

В таких случаях сужу по тому, что я чувствую.

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Это следствие работы в интернете. Кейворд поймал, дальше все понятно, лень время тратить на продолжение фразы собеседника. Мы с партнером, когда в реале общаемся, постоянно друг друга перебиваем. Со стороны, наверное, диковато звучит. На самом деле, основная проблема здесь - редкое общение. Поработайте на прямых продажах или еще как-то себя поставьте в ситуацию, когда невозможно не общаться, и все эти словоблудные фишки придут сами.

Все по жести.
Uman
На сайте с 07.03.2012
41
olympteka:
Сам бывал в таких ситуациях

Спасибо, а то я думал, что я один такой на всю планету, ту-ту ^^

NOVAvideo
На сайте с 05.07.2011
72

Uman, для общения почитайте Дейла Карнеги "Как приобретать друзей...". А для молчания - терпение и вежливость. Удачи!

Uman
На сайте с 07.03.2012
41
NOVAvideo:
Uman, для общения почитайте Дейла Карнеги "Как приобретать друзей...". А для молчания - терпение и вежливость. Удачи!

С друзьями и общением как таковым, проблем нет, есть проблема в тактичности общения :) Нет такта и гармонии в общении, выходит не плавный диалог, а "тракторный" монолог. У меня это происходит с людьми, с которыми я раньше не общался, либо общался очень мало.

NOVAvideo
На сайте с 05.07.2011
72

Тогда, может быть, дело в неуверенности? Хотите казаться лучше, чем Вы есть, чтобы Вас не посчитали глупым или необразованным? Поэтому и не выслушиваете человека, стараетесь вставить умную мысль?

Uman
На сайте с 07.03.2012
41
NOVAvideo:
Тогда, может быть, дело в неуверенности? Хотите казаться лучше, чем Вы есть, чтобы Вас не посчитали глупым или необразованным? Поэтому и не выслушиваете человека, стараетесь вставить умную мысль?

Наверное именно в неуверенности. Или в короткой памяти, о которой я писал в прошлом посте.

Чтобы не забыть, что сказал человек, пытаюсь быстро ответить на его мысль, потому и перебиваю, видимо. Отсюда появляется и неуверенность и торопливость. Уже сам начинаю дотюкивать, спасибо!

olympteka
На сайте с 08.06.2013
16
Uman:
Спасибо, а то я думал, что я один такой на всю планету, ту-ту ^^

Я большей частью имел ввиду ситуации при общении с малознакомыми людьми - например, новый коллектив и проработав там уже, допустим, полгода вы всех знаете визуально, но с кем-то вы общаетесь тесно и ежедневно, а с кем-то только здороваетесь. И иногда, с теми, с кем только здрасте-досвидания, оказываешься бок-о-бок для решения каких-то проблем и начинается - нет Вы, нет только после Вас или непонятные словесные паузы или словесный пон** с обоих сторон.

Ну а при общении с друзьями - тут временной фактор, как долго не виделись вживую. Иногда очень неловко себя чувствуешь. Видимо, друзья становятся просто знакомыми.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий