Сайты с высоким CTR сегодня у всех сползли в выдаче?

123
[Удален]

я вам перечислю основные критерии поисковиков и это не миф, а реально:

1.Чем больше просмотренных страниц за посещение, тем больше доверия к вашему сайту. 2.Чем больше средняя продолжительность посещений, тем больше доверия к вашему сайту. 3.Чем меньше показатель отказов, тем больше доверия к вашему сайту. 4.Чем больше возвращающихся посетителей, тем больше доверия к вашему сайту.

Именно по этим признакам поисковики определяют, качественный ли у вас контент или другими словами интересен ли ваш контент людям или нет. Нету больше признаков, чтобы поисковые алгоритмы определяли качество вашего контента. Входящие ссылки можно купить за деньги, а те показатели, которые я перечислил ни как нельзя купить за деньги.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

jfr85, то то сервисы прогнозов погоды наверное мучаются и вешаются.. У них средняя продолжительность просмотра страницы секунд 5 наверное.

1.Чем больше просмотренных страниц за посещение, тем больше доверия к вашему сайту. 2.Чем больше средняя продолжительность посещений, тем больше доверия к вашему сайту. 3.Чем меньше показатель отказов, тем больше доверия к вашему сайту. 4.Чем больше возвращающихся посетителей, тем больше доверия к вашему сайту.

в связи с этим два вопроса:

1. в чем измеряется это пресловутое "доверие"?

2. как измеряется "доверие" для сайтов, на страницах которых не установлено никаких приблуд по сбору статистики. Поисковик может засечь только переход на такой сайт и дальше уже не имеет никакой информации по перемещению пользователя на нём.

поэтому я думаю, что утверждение

по этим признакам поисковики определяют

хоть и звучит аксиомой, но по сути своей полностью голословно и ни на чем не обосновано.

A5
На сайте с 02.06.2009
221
jfr85:
я вам перечислю основные критерии поисковиков и это не миф, а реально:
Именно по этим признакам поисковики определяют, качественный ли у вас контент или другими словами интересен ли ваш контент людям или нет. Нету больше признаков, чтобы поисковые алгоритмы определяли качество вашего контента. Входящие ссылки можно купить за деньги, а те показатели, которые я перечислил ни как нельзя купить за деньги.

Вы плохо понимаете, что такое поведенческие факторы в ранжировании поисковых систем.

Не важно сколько времени провел пользователь на том или ином сайте. Важно вернулся ли он в выдачу с тем же запросом.

Приведу простой пример:

Вариант 1. Я ввожу запрос [ветеринарная служба для кошек]

И с выдачи вдруг попадаю на сайт с котоматрицами и прочими веселыми картинками. Картинки мне нравятся и я, например, 5-10 минут ржу над картинками, потом ржу над комментами, даже ставлю сайт в закладки (!) чтобы в дальнейшем туда возвращаться.

Потом закрываю сайт, выхожу на Google и снова набираю [ветеринарная служба для кошек]

Вариант 2. Я ввожу запрос [ветеринарная служба для кошек]

Попадаю на MFA, вижу рекламу ветеринарной службы своего города и перехожу по ней.

Внимание вопрос - в каком случае ПФ повысят позиции сайта, а в каком понизят?

---------- Post added 07-06-2012 at 10:12 ----------

_Ad:
как измеряется "доверие" для сайтов, на страницах которых не установлено никаких приблуд по сбору статистики. Поисковик может засечь только переход на такой сайт и дальше уже не имеет никакой информации по перемещению пользователя на нём.

Chrome, Google notifier, код adsense, логи...

Всю информацию он может и не получит, но, например, 20% - вполне.

Аргон-17
На сайте с 20.10.2011
135
_Ad:
jfr85

Поисковик может засечь только переход на такой сайт и дальше уже не имеет никакой информации по перемещению пользователя на нём.

поэтому я думаю, что утверждение

хоть и звучит аксиомой, но по сути своей полностью голословно и ни на чем не обосновано.

google toolbar шпиЁн ещё тот! (учитывая его популярность🤪)

да и Chrome набирает популярность......

vold57
На сайте с 01.10.2007
261
Аргон-17:
google toolbar шпиЁн ещё тот! (учитывая его популярность🤪)

да и Chrome набирает популярность......

Вопрос не в том, как технически ПС получает те или иные данные, а в том, какое место полученные данные занимают в его алго.

Аудит сайтов - главная часть это тщательная ручная работа, а не отчеты сервисов и программ (https://vold57.com/audit). Продвижение сайтов (https://vold57.com/seo)
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
awx5:
Chrome, Google notifier, код adsense, логи...
Всю информацию он может и не получит, но, например, 20% - вполне.

ну вот не стоит код адсенса на сайте, а доля броузера хром сами знаете какая. И как поисковик будет пытаться ранжировать по 2-3% от общего объема данных?

Аргон-17
На сайте с 20.10.2011
135
_Ad:
ну вот не стоит код адсенса на сайте, а доля броузера хром сами знаете какая. И как поисковик будет пытаться ранжировать по 2-3% от общего объема данных?

доля броузера хром, согласно ЛИ(для США): http://www.liveinternet.ru/stat/us/browsers.html?period=week

~25% + % тулбаров.....

---------- Добавлено 07.06.2012 в 13:22 ----------

vold57:
Вопрос не в том, как технически ПС получает те или иные данные, а в том, какое место полученные данные занимают в его алго.

полностью с вами согласен, но первоначально вопрос звучал так:

_Ad:
jfr85,
Поисковик может засечь только переход на такой сайт и дальше уже не имеет никакой информации по перемещению пользователя на нём.

что не верно 🙅 ; всётаки около 25%, а может и выше он может отследить.....

MR
На сайте с 05.03.2012
38

не туда написал

[Удален]
vold57:

вот именно☝

A5
На сайте с 02.06.2009
221
_Ad:

Если бы у гугла была бы доля в 2-3%, то он не запускал бы апдейты выдачи, основанные на поведении пользователя.

Вполне очевидно, что данных у гугла вполне достаточто, чтобы полноценно (за учетом величин, важных с т.з. мат.статистики) оценить поведение пользователей.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий