- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK займется сертификацией и поддержкой таргетологов
А также поможет им в поиске клиентов
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Граждане, я в замешательстве!
Проверяю позицию сайта по нескольким запросам в Y и G и второй день наблюдаю такую картину:
Ввожу в строке поиска яши запрос "Поисковый запрос 1", вижу сайт на 5-м месте. Обновляю страницу F5, чтобы на всякий исключить кэшированнные результаты. Сайт на 5-м месте.
Перехожу к следующему запросу, ввожу "Поисковый запрос 2", сайт, например, на 10-м месте.
И так до "поискового запроса N"
Далее возвращаюсь к "поисковому запросу 1", ввожу его в строке поиска и вижу сайт на 15-м месте! Хотя 3 минуты назад он был на 5-м!
В течение дня картина может повторяться - позиции сайта скачут в пределах 10-20 мест в выдаче вверх-вниз.
Причём по некоторым запросам такого не наблюдается. Обычно, если по ним сайт во 2-й десятке.
Если же сайт в топ-5 изначально, то может улететь на вторую страницу, а через пару часов вернуться обратно.
Что за хрень такая?
ПС. Вот сейчас по одному из запросов прыгнул на 4-е место, хотя полчаса назад был на 21-м.
Граждане, я в замешательстве!
Проверяю позицию сайта по нескольким запросам в Y и G и второй день наблюдаю такую картину:
Ввожу в строке поиска яши запрос "Поисковый запрос 1", вижу сайт на 5-м месте. Обновляю страницу F5, чтобы на всякий исключить кэшированнные результаты. Сайт на 5-м месте.
Перехожу к следующему запросу, ввожу "Поисковый запрос 2", сайт, например, на 10-м месте.
И так до "поискового запроса N"
Далее возвращаюсь к "поисковому запросу 1", ввожу его в строке поиска и вижу сайт на 15-м месте! Хотя 3 минуты назад он был на 5-м!
В течение дня картина может повторяться - позиции сайта скачут в пределах 10-20 мест в выдаче вверх-вниз.
Причём по некоторым запросам такого не наблюдается. Обычно, если по ним сайт во 2-й десятке.
Если же сайт в топ-5 изначально, то может улететь на вторую страницу, а через пару часов вернуться обратно.
Что за хрень такая?
ПС. Вот сейчас по одному из запросов прыгнул на 4-е место, хотя полчаса назад был на 21-м.
Такое уже давно у яндекса. Или рандом обычный, или немного потрясывает перед апдейтом, или "фишка яндекса" показывать выдачу по интересам. Что-то из этого.
а к конкурентам в это время заходите?
Посмотрите как выдача каждый день меняется http://tools.promosite.ru/ и такое на протяжении уже более полугода... так что привыкайте)
С подключением
Понятно... значит это "нормально" для яши.
К конкурентам не захожу. Вообще по выдаче не кликаю, просто смотрю результаты.
Однорукий.☝
а к конкурентам в это время заходите?
Если не секрет, как это может влиять?
У меня было подобное весной, целое направление выкинуло за сотые позиции.
Как увидел, аж чуть не поплохело.
После апдейта всё вернулось.
Пару раз так покидало, потом вроде устаканилось...
Сайт новый, наверное? Ничего удивительного.
Сайту года два. Правда раньше он был набором картинок без текста и никак не продвигался.
Albatron, у меня такое уже как месяца 3-4 наблюдается. Позиции сайта, по некоторым запросам, меняются постоянно. Сейчас сайт на 1-5 позиции, а через 30-60 минут, уже на 9-15...
И это независимо от браузера, времени суток, ОС и прочих параметров.
Яндекс (поддержка) нам рекомендовал проверять позиции с отключенными дополнениями и в режиме анонимности. А если ситуация не изменится, то тогда, возможно, это у них идет тестирование новых поисковых алгоритмов.
Мне вот интересно, а если бы позиции сайта устаканились с отключенными дополнениями и в режиме анонимности, то для того чтобы наш сайт находился на конкретной позиции и для других пользователей, им наверно тоже нужно отключать дополнения и работать в режиме анонимности? ))
Сайту почти год. По другому и не было. Вечные скачки в пределе 10-20 позиций.
Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk