Отказ от курения, как быть и есть ли смысл?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
kevindark:
Барану сказали "Сорри, нам курильщики не нужны". Он идет в суд и подает заявление, что ему отказали (в чем, кстати?) из-за курения. Что дальше?

Дальше, в случае наличия доказательной базы, суд определит вам наказание.

Не знаю какое - не специалист. Вероятно, либо штраф, либо заставит принять на работу.

Мне кажется, вы ерундой занимаетесь. "Что дальше", "Подаст- не подаст"...

Ответственность по закону есть. Пойдет ли человек в суд - не знаю.

Да и Lupus довольно тонко подметил момент.

The Piper at the Gates of Dawn.
[Удален]

Lupus, и ты туда же :)

"согласно статье 5.27 КоАП РФ нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере до 5 000 рублей."

Действительно, неиллюзорные страшные люли. Это, прошу заметить, если доказать удастся)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
kevindark:
нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере до 5 000 рублей."

Это лишь первая часть спектакля. А иск за моральный и материальный ущерб выражается в других цифирках. Не считая большой судебной нервотрепки и имиджевых потерь.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
[Удален]
Lupus:
А иск за моральный и материальный ущерб выражается в других цифирках.

Ну да, в теории оно все гладко и хорошо. А есть примеры "цифирок" в реальных делах за отказ в приеме на работу из-за курения, одежды, прически и пр? Потому что в совковых условиях это выглядит фантастически, не более, и не менее. И "сутяги профессиональные" совсем другие темы юзают, а не отказы в приеме на работу из-за курения, потому как тут ту самую доказательную базу собрать не так элементарно.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
kevindark:
Ну да, в теории оно все гладко и хорошо.

Так мы говорим об имеющейся ответственности по закону или тестируем теорию вероятности?

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Lupus:
А иск за моральный и материальный ущерб выражается в других цифирках.

У нас тут не Америка, моральный ущерб запаришься доказывать.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
[Удален]
Cell:
Так мы говорим об имеющейся ответственности по закону или тестируем теорию вероятности?

Теоретическую ответственность по закону я не оспаривал. Я лишь усомнился в "неиллюзорности законодательных люлей" :)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
ZeeRaN:
У нас тут не Америка, моральный ущерб запаришься доказывать.

Законник из вас такой же, как и медик. Погуглите по прецедентам о возмещении морального вреда.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

kevindark, внимание гос.структур лучше не привлекать дешевым гонором. к чему это?! большая часть кандидатов никогда не спросит "а почему вы меня не берете", специально им говорить почему что-ли?! меньше знаешь - крепче спишь.

ну и...

Вспоминая своё дремучее прошлое наёмного работника...Работал в консалтинговой конторе, средней по размеру, человек 150 примерно. Курилка одна, на всех. Штук 10 отделов в конторе. Сначала курилкин идёт сам на перекур, только пришёл, к нему кто-то из коллег подходит - "пойдем, покурим", тот ему - да я только что уже, а тот не унимается "ну пойдём, постоишь хоть", сдаётся и идёт с ним. Минут 5-7 не меньше занимает процесс перекура, надо же полялякать ещё, не просто сладко пыхнуть. Потом после перекура они ещё идут чай пить с печеньками на кухню, в другой конец офиса, а офис длинный, метров 100 в длину туда/обратно и ещё там посидеть чай попить. Я тогда специально подсчитал, что примерно 15 минут в часе курилкин теряет на покурить-поговорить. А это 2 часа за рабочий день. Если бы это были фрилансеры с оплатой за результат - ну и хрен с ними, это их время, но при оплате за время кого устроит покупать 8 часов, а получать 6?!

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Lupus:
Законник из вас такой же, как и медик.

Зато вы прямо жнец, чтец и на дуде игрец. Несмотря на то, что во всех темах ваши аргументы - "погуглите", "у вас проблемы с логикой"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий