Отказ от курения, как быть и есть ли смысл?

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Kartinka2008:
Есть болезнь и есть фактор усиливающий её возникновение. Если мы убираем усиливающий фактор, то логично, что и риск болезни снижается. В два, три раза или даже на 10%, но снижается.

Вот я и говорю — дутый эмпиризм.

Андрей, 21 век — время медицины доказательств, а не логических умозаключений. Даже если логика железная, она в медицине сего дня — не показатель.

Там, в исследовании, говорится о том, что на генетическом уровне клетки поражаются. И эти изменения перманентны, и не проходят после отказа от курения. То есть делясь, клетки передают новым — поражённые гены. Отсюда рак. Вот такая там логика, в двух словах.

И да, курить вредно.

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Оксиген:
Пачку мог выкурить за несколько часов. Не курю уже очень много лет.

Все равно вы в одном вагоне с курящими. Рак достанет и через двадцать лет и через тридцать. И ваши яростные проповеди, это наивная попытка обдурить Судьбу, чтобы она приняла вас за некурившего. 🍿

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
M
На сайте с 19.04.2011
56
Kartinka2008:

Есть обычный здравый смысл:
Есть болезнь и есть фактор усиливающий её возникновение. Если мы убираем усиливающий фактор, то логично, что и риск болезни снижается. В два, три раза или даже хоть на 10%, но снижается.

Возьмем пустую бутылку, риск того, что бутылка заполнена водой наполовину равен нулю. Поставим пустую бутылку под кран с водой, риск начнет увеличиваться. Закроем кран. Что произойдет с риском после закрытия крана?

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Kartinka2008:
Я не вижу ни одного аргумента больше доверять тем исследователям которых вы привели. Ну, да ладно, это опять вопрос веры.

Не путайте вопрос веры с вопросом доказательств. В EBM, опять-таки, слово группы экспертов хоть и имеет всего лишь индекс IV — всё же важнее слова менеджера соседнего государства (и слава богам).

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Lupus:
достанет и через двадцать лет

Один мой знакомый обычно отвечает на такое так: "иди бабу свою пугай", но я вежливый, поэтому отвечу по-другому: беспокойтесь о себе, обо мне я сам побеспокоюсь.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Оксиген:
беспокойтесь о себе, обо мне я сам побеспокоюсь.

Именно это вам и пытаются вдолбить уже третий топик подряд. :D

Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65

TST-master, Хех!!!!! ☝ ☝ ☝

Я таки решил почитать исследование, на которое вы ссылаетесь, и не зря!

Читаем внимательно:

Бывшие заядлые курильщики остаются на повышенном риске развития рака легких даже годами после того, как бросить курить

И как мы видим риск остается "годами", а не навсегда. Ладно, ещё почитаю, может там ещё что интересное выйдет. :)

Календар вагітності (http://40weeks.com.ua/) по тижнях і місяцях. Поради експертів.
G
На сайте с 09.01.2011
46
Redbaron_chaos:
Не поверите, видел. А чем тоска болеющего раком от сигарет отличается от болеющего НЕ от сигарет.
Она какая та особенная?

Зачем это пустозвонство..? Многие из пренебрегающих опасностью курения отважны лишь до тех пор, пока их не коснется беда. Курить вредно и опасно, объективной статистики хватает с избытком..

Если Вас это не останавливает, а коричневые зубы, пожелтевшие пальцы, кашель по утрам и вонь табачного перегара Вы считаете нормальными атрибутами бытия, то воля Ваша.. только не заставляйте окружающих сопутствовать Вам в этом выборе не лишайте их права на чистый воздух.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149

Kartinka2008, я вам эту фразу трижды приводил))

Читайте-читайте ;)

Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65
TST-master:
Kartinka2008, я вам эту фразу трижды приводил))

Важно то, как вы её интерпретировали. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий