Украина - получение чеков за все месяца (общий топик) - часть 2

TL
На сайте с 11.06.2012
36
Аргон-17:
сдавали?

действительно 2%?

и на чеки >1к$ ?

без скытых комиссий?

Любая сумма, включая больше 1000. Сам не сдавал, а только звонил в банк.

Но вся проблема в том, что ждать придется очень долго - как сказали, 40 дней: пока они отправят чек в банк-эмитент, дождутся ответа и т.д...

По-моему + еще почтовые расходы. Но насчет них точно не помню. Просто другие банки про почтовые расходы говорили, вот и смешалось все. Я звонил во многие банки, в том числе и в "Пивденный", где комиссия - минимум 100 евро, вне зависимости от суммы в чеке, хоть 20 долларов. Таким образом, я сделал вывод о том, что если сумма больше 1000, самый приемлемый вариант - это Приват 24 или ВТБ (приходишь, сдаешь чек и ждешь...). Но в Привате сумму до 1000 долларов можно обналичить гораздо быстрее.

Аргон-17
На сайте с 20.10.2011
135
TripleLeaf:
Любая сумма, включая больше 1000. Сам не сдавал, а только звонил в банк.

я по этому и спросил, что звонок в банк это одно, а реальная обналичка, - другое!

могут по ходу появиться скрытые комиссии 😡 , - потому как не знание вопроса, не проФФессионализм банковских работников низшего звена(как и среднего тоже), и собственно алчность самих банков и желание за любое телодвижение взять комиссию не знает границ 😡 😡 😡

TL
На сайте с 11.06.2012
36
Аргон-17:
я по этому и спросил, что звонок в банк это одно, а реальная обналичка, - другое!

могут по ходу появиться скрытые комиссии 😡 , - потому как не знание вопроса, не проФФессионализм банковских работников низшего звена(как и среднего тоже), и собственно алчность самих банков и желание за любое телодвижение взять комиссию не знает границ 😡 😡 😡

Я не думаю, что будут скрытые комиссии, ведь это ж не многотысячных кредит. Тут все проще. К тому же об этом много писали те, кто лично сдавал: http://www.ph4.ru/reklama_adsense.ph4

Помимо ВТБ, есть еще:

УкраинаПриватБанк: сбор 3% (min 20 грн)

Первый Украинский Международный банк: сбор 1%, min $30 + почтовые расходы

Райффайзен Банк Аваль: сбор 2%, min $5; при начислении на счет в банке сбор 1%, min $3

Есть еще Liqpay (дочка Приват24), процедура в ней схожа с Приват24: сканирование чека, его загрузка на сайте и отправка по почте.

http://tods-blog.com.ua/internet-money/obnalichka-googleadsense/

Аргон-17
На сайте с 20.10.2011
135
TripleLeaf:
Я не думаю, что будут скрытые комиссии, ведь это ж не многотысячных кредит. Тут все проще.

я тоже так думал, когда в аваль евровый чек относил 😡 😡 😡

в итоге почти 15 % , и это ещё был чек до 1000 евро! вот казлы....😡 😡 😡

---------- Добавлено 06.07.2012 в 01:17 ----------

TripleLeaf:

УкраинаПриватБанк: сбор 3% (min 20 грн)

что мне понравилось в привате, так это то , что смогли обналичить чек с забаненного акка ,

правда взяли около 300$ с чека на 2500$ но это уже мелочи и было это в далёком 2007....долго они его мурыжили, почти 2 месяца, - но обналичили!!!

---------- Добавлено 06.07.2012 в 01:22 ----------

TripleLeaf:

Первый Украинский Международный банк: сбор 1%, min $30 + почтовые расходы

типа замануха!

как-то сунулся в какой-то навоиспечённый банк(названия к сожалению не помню)

сказали обналичка 0(!!!)% но за пересылку 50$ 🤪 :2cents: 😡

Аргон-17
На сайте с 20.10.2011
135
TripleLeaf:

Райффайзен Банк Аваль: сбор 2%, min $5; при начислении на счет в банке сбор 1%, min $3

а Райффайзен Банк Аваль - любители скрытых комиссий задним числом! - приятель пошёл забирать налик, а ему ещё $26 насчитали доп комиссий, и никуда не денешся... вот уроды 😡 😡 😡

grafinya
На сайте с 11.08.2008
139

Аргон-17, спасибо за развернутый ответ. А можете в двух словах сказать, что нужно, чтобы открыть счет (карточку?) в Приват-24, и как долго они его открывают? И как с ним работать? Или буду признательна за ссылку на страницу с информацией :)

Вот это он: privat24.ua?

Мой youtube-канал (https://www.youtube.com/user/polyachenkovv)
Л
На сайте с 08.08.2006
59

Только, что пришел из Райффайзен Банк Аваль.

У них на днях поменялись условия сдачи чеков на инкассо, теперь они требуют открыть счет и внести залог на чек.

Сумма залога для чеков более 1 тыс. у.е. - 26 долларов, это именно те 26 долларов, которые забирает банк посредник + 2% как обычно.

При этом процедура открытия счета занимает 15-20 минут, но чтоб закинуть туда залог нужно ожидать пару часов 😡, что очень неудобно.

Как обстоят дела с другими банками? Кто ходил или пойдет сегодня/завтра сообщите.

Y
На сайте с 22.09.2010
65
grafinya:
Аргон-17, спасибо за развернутый ответ. А можете в двух словах сказать, что нужно, чтобы открыть счет (карточку?) в Приват-24, и как долго они его открывают? И как с ним работать? Или буду признательна за ссылку на страницу с информацией :)
Вот это он: privat24.ua?

Да это он, по идее карточку можно оформить в любом отделении банка, делают быстро, при тебе же, в зависимости от загруженности отделения посетителями, так как сначала к менеджеру идешь оформлять карту, потом проплата в кассе там же и опять забирать карту. В среднем минуть 10-30 займет. Карту оформляйте обычную, либо мыттева, либо аналог, что бы не связываться с кредитками, а то там своя система, скажите что нужна карта, только для зачисления и снятия средств с нее.

По приват 24, не знаю как сейчас, раньше было получил карту, зарегистрировался в приват 24, потом надо в аккаунте привязать эту карту к аккаунту, для этого они созваниваются с Вами, спрашивают идентификационный номер и кажется девичью фамилию матери. Все, а там уже все просто, получили чек, зашли в приват 24, выбрали раздел "Услуги", чеки Гугл адсенс, и загружаете фото или скан чека с обеих сторон, отправляете чек по указанному там же адресу, лучше заказным письмом (надежнее) банк получает чек, проверяет, после проверки идет зачисление средств, обычно это около 3 дней, но последний раз, это длилось пол месяца.

В общем процедура проста, и лично меня приват удовлетворял, до последних событий, не хочу, что бы такие задержки, вновь повторялись, пока что завишу от сумм от гугла.

grafinya
На сайте с 11.08.2008
139

Леха, я уже вчера писала об этом (выше в теме). Мне вчера сотрудники банка предложили написать заявление на имя директора, и я написала. Они сказали, что если будет много таких претензий, то, возможно, это новшество отменят. Советую и вам так сделать, если хотите дальше с ними сотрудничать. Я вообще ищу другой банк, но не теряю надежды, что все вернется на круги своя. 🍿

Yaltinskij, спасибо. :) А сколько примерно стоит открытие карточки?

И в какой валюте открывать, если я получаю чеки в евро?

B
На сайте с 16.03.2010
35
grafinya:
Леха, я уже вчера писала об этом (выше в теме). Мне вчера сотрудники банка предложили написать заявление на имя директора, и я написала. Они сказали, что если будет много таких претензий, то, возможно, это новшество отменят. Советую и вам так сделать, если хотите дальше с ними сотрудничать. Я вообще ищу другой банк, но не теряю надежды, что все вернется на круги своя. 🍿

Yaltinskij, спасибо. :) А сколько примерно стоит открытие карточки?
И в какой валюте открывать, если я получаю чеки в евро?

Написал вам в аську, ответа нету!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий