Сняли комиссию в 47 $ за дополнительную проверку чека

12 3
zmxn
На сайте с 20.03.2008
124
2598

Сдаю чеки гугла уже около 2-х лет в одно и тоже отделение банка Форум в Киеве. Было все отлично, никаких проблем не было. Сегодня пришел получать деньги за предыдущий чек а мне сообщают: вы сдавали чек на сумму 433 $ но погашение по нему пришло только 386 в связи с тем что чек был отправлен на дополнительную проверку (какую именно проверку и почему они не знают). Я выпал. Почему я должен платить почти 50 долларов ни за что? Почему об этом не было нигде указано ни в заявление на принятие чека и в квитанции? В конце концов почему эта сумма составляет именно 47 долларов а не 10, 59, 156, или 1144?

Сотрудники отделения в принципе поддержали меня, сказали что тоже не согласны с этим, что не хотели бы терять постоянного клиента, но им пришла сумма именно в 386 $. Я написал заявление на имя директора, взял завереную копию заявления и квитанции о принятии чека. Потом получил эти 386 $. Теперь буду прозванивать, хотя очень сомневаюсь что дело закончится положительно для меня.

Вопрос: кто сталкивался уже с таким? чем закончилось? что я сделал правильно, а что нет?

спасибо

[Удален]

лажовый банк 🙅

сдавайте в проверенные: ощад, аваль, приват!

правда от последнего пришлось отказаться 😡

сдаю в ощад и аваль , - берут только 2%(это не реклама 🙅)

ПС столь большая комиссия может быть за "отозванный чек", так по ихниму это называется, мне обяснили что если на момент проверки вы исключены из их системы(например бан гугля) , но чек всё равно на момент выписки был действителен и является платёжным документом, то вам его обналичат за бОльший процент (до 10%), вот такие ихние банковские расклады....

zmxn
На сайте с 20.03.2008
124

дело в том что в форуме тоже комиссия 2% и все было отлично на протяжении почти 2 лет...до этого был в привате который оставил негативное впечатление у меня. проблем с гуглом не было никаких ак не банили

J
На сайте с 13.11.2008
155

Первый раз слышу про дополнительную проверку...

Y
На сайте с 23.06.2007
112

Абсолютно идентичная ситуация настигла позавчера (отделение банка Форум в Киеве, более 2 лет без проблем). Сотрудники и в моем случае проявили участливость (по их словам, впервые сталкиваются), тщетно добиваясь адекватных разъяснений свыше. Сумма у меня была бОльшая, но комиссия, как видно, все же фиксированная (47). В итоге перезвонили сегодня, и пока ясно одно - такого рода комиссия с этих пор будет взиматься и в дальнейшем (тарифы уточняются).

Так что, похоже, стоит подыскивать альтернативу..

B
На сайте с 22.07.2007
274

сдавайте чеки у нас в тайланде.

БЕЗ комиссии, БЕЗ сборов, 3 дня обнал

angr
На сайте с 11.05.2006
413

Baruchka, и зачем вы это написали? просто по понтоваться?

отвечать не надо...

angr добавил 06.08.2010 в 10:24

Yetti:
по их словам, впервые сталкиваются

слукавили, вы плюс ТС - это уже не впервые...

ищите альтернативу

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
[Удален]

В свое время тоже сняли комиссию в 50 EUR дополнительно + комиссия за обналичивание. Сейчас при обналичивании чека через многие банки комиссия дополнительная берется. Как правило, она зависит от суммы чека. Выход один - искать нормальный банк.

R
На сайте с 22.06.2007
174

Банк, где я обналичиваю чеки, берет тоже кажется 2%, но минимум 25 баксов, это много? Стоит ли сменить банк?

M
На сайте с 14.09.2008
83
Reise:
Банк, где я обналичиваю чеки, берет тоже кажется 2%, но минимум 25 баксов, это много? Стоит ли сменить банк?

Много или мало это зависит на какую сумму чек.

PS:А есть кто нибудь из Черновцов? в какой банк сдаете, сдал в Ощадбанк и больше месяца глухо как в танке.

megaBOT
На сайте с 24.10.2009
93
megachip:

PS:А есть кто нибудь из Черновцов? в какой банк сдаете, сдал в Ощадбанк и больше месяца глухо как в танке.

я не из Чернивцов, но в Приватбанке ситуация не лучше - у меня 3 чека уже висят на обналичке (вчера третий как раз сдал), то есть я еще не получил деньги с Апрельского заработка... 🙅

кстати вчера девушка в Приватбанке так и сказала, что в последнее время что-то слишком долго происходит обналичка...

а на счет комиссии 47 уе - это вообще наглость какая-то.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий