- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В соответствии с п.1 ст.2 ГК РФ предпринимательской «является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли............
Очень убедительно и авторитетно звучит, когда приводятся номера статей и пункты, однако...
Ничего в этом законодательном пассаже не сказано про НЕЗАКОННОСТЬ предпринимательства, не оформленного в виде ИП.
Я хожу на работу и СИСТЕМАТИЧЕСКИ получаю зарплату. Исходя из этого, я - предприниматель, воротила просто.
Бабуля на базаре стоит, продает козье молоко, все ее уже знают на этом базаре, все покупают молоко, деткам нравится. Бабка - барыга, посадим бабку!
А вот эти умозаключения:
- самостоятельная инициативная деятельность, осуществляемая субъектом от своего имени, на свой риск и под свою имущественную ответственность;
- направлена на получение прибыли, которая выступает главной целью хозяйственной деятельности;
- осуществляется на постоянной профессиональной основе
Это тоже где-то прописано, или это полет мысли?
Я не против официального предпринимательства, я пожалуй, оформлюсь в обозримом будущем, но не по причине вот таких страшилок, конечно...
Я на форуме по налогам, бухгалтерии и праву задал свой вопрос (тот, что в первом посте), вот ответ:
ну а если не будет ?)
Установил только что программу "Декларация 2011" (служит для заполнения деклараций на доходы физ.лиц и предпринимателей - кот не знает).
Создал профиль физ.лица и добавил источник дохода (на шару). Выбирая код дохода нашел такой пункт:
2010 - Работы по договорам гражданско-правового характера (кроме авторского вознаграждения)
Раз уж в этой программе предусмотрен для физика доход по таким договорам, значит этот доход легальный. Только плати 13%, и все Ок.
--------------------------------
Всем спасибо! Мне тоже :)
---------- Добавлено 25.05.2012 в 20:52 ----------
ну а если не будет ?)
Ну а если не будет, воспользуюсь программой Декарация 2012 (в следующем году, когда буду декларацию подавать) и введу этот источник дохода...
Кстати, я сдавал как-то организации квартиру. В один год они удержали 13% с меня, в дргой год нет (не знаю, почему). Тогда я сам подавал декларацию, исчислял налог, и уплачивал его. Аренду оформляли договором. Этот договор и был договором гражданско-правового характера.
Но ведь никто не заставил меня становиться ИП, хотя на лицо были все признаки предпринимательской деятельности (из описания выше) - и систематичность дохода и все остальное...
вообще в юридический кругах около Думы ходит законопроект убирающий понятие НЕзаконной предпринимательской деятельности ввиду его абсурдности. Все законно что ПРЯМО не запрещено в законах (например требуется получение лицензии).
Признаки в законе очевидно бредовые - самостоятельность - если уж человек
заключает договор от своего имени с фирмой он очевидно самостоятелен получается наличие любого трудового договора ознает предпринимательскую деятельность! :) Систематичность - зарплата систематична - любой рабочий предприниматель. Прибыль - а что кто-то из рабочих работает бесплатно? - значит все предприниматели и только предприниматели у кого фирма понесла убыток не являются предпринимателями! :)
Ну если бы IQ судей был высок то можно было бы прицепиться к РИСКУ
Видимо умелось ввиду в законе что предприниматель сначала покупает
нечто (рискует своими деньгами) а потом перепродает это (получает доход)
Риск в том что цена продажи может быть ниже и тогда убыток - но тогда по закону это не предпринимательская деятельность так как вместо извлечения прибыли был получен убыток. :) В общем по сути закон бредовый но пока Путин-Медведев рулят ничего менять не будут иначе Ходорковского окажется засадили неправильно.
Не правы Вы. Надо брать не один пункт, а их совокупность, можете комментарии к статье про незаконное предпринимательство прочитать, там должно быть подробнее описано.
На этом форуме юристов мало, так как форум совсем о другом, но в Вашу тему зашел один именно для того, чтобы мыслями полетать, для чего же еще то.
про совокупность в законе не говорится, коментарии не являются законом судья волен обращать на них внимание или нет по своему усмотрению - на практике часто посылают "коментаторов" очень далеко.
ИП + бесрочный договор - например что случится с сайтом, отнимут домен, троян-вирус захватит панель упр и тд
а ваш наниматель требует разместить - нет - тогда суд и все ваше имущество тю-тю квартира машина и тд - ИП отвечает ВСЕМ имуществом в отличие от других форм собственности на фирму
Смотрите на бумажные рекламные газеты - там оплата каждый раз и никаих бессрочных договоров!
Или предоплата на весь срок - там люди ученые хорошо знают куда ведут кабальные бессрочные договора
и еще можно так - вам предлагают скажем 30к в месяц бессрочно - предложите ему купить весь сайт за скажем 400к с полной выплатой сразу.
beginerx зачем столько фееричного бреда? Его вполне хватало уже в первом вашем сообщении.
ИП + бесрочный договор - например что случится с сайтом, отнимут домен, троян-вирус захватит панель упр и тд
а ваш наниматель требует разместить - нет - тогда суд и все ваше имущество тю-тю квартира машина и тд - ИП отвечает ВСЕМ имуществом в отличие от других форм собственности на фирму
Конечно, ИП отвечает ВСЕМ имуществом, но только в объеме своих обязательств. Неуже ли, получив аванс за показ объявлений в течение месяца в размере 30-50 тыр, мне придется отвечать всей квартирой?
и еще можно так - вам предлагают скажем 30к в месяц бессрочно - предложите ему купить весь сайт за скажем 400к с полной выплатой сразу.
Вообще, не понимаю, зачем вы такое написали. Я не собираюсь продавать сайт и за бОльшие деньги. Я же не стану здесь писать весь договор, и не мне предлагают, а я предлагаю (у меня запросили мой типовой договор).
Да, бессрочный, но контрактным периодом считается месяц. У вас с вашим ЖЕКом (или ТСЖ) тоже бессрочный договор, но вы платите помесячно и можете (если захотите) расторгнуть договор в любой момент. В моем договоре точно так же. Вот, если мне внесут предоплату 50 тыр, а я буду чувствовать, что я попадаю бан и прочие проблемы - ну разорву договор и верну неотработанные деньги. Где я тут квартирой рискую?
датель рекламы может потребовать возмещение недополученной прибыли так как он распланировал и вложился в производство продукта а вы его подвели, обещали но не разместили рекламу - товар не был продан - убытки огромны - пример примерно такого иска был на форуме недавно там товарищ влетел на 300 тыс руб по суду - не ну если люди нормальные то все Ок - квартирой да, например у вас нет наличных расплатится - арестуют и продадут квартиру - излишки вам вернут :) конечно страшилка но такое можно сделать строго по закону с ИП
ну то что сайт не продаете - это только вопрос цены...
зачем бессрочный договор если любая сторона его может разовать в любой момент - абсурд,
возможно разрыв обговаривается выплатой неустоек... если нет - то как-то странно...
P.S. у меня с севзап телеком договор бы бесрочный но при расторжении штраф 2к руб
На http://www.glavuchet.ru/zadatvopros что-нибудь отвечали по этому поводу? не пробовали спросить?