Постучался прямой рекламодатель. Я физ.лицо. Какие подводные камни налогооблажения?

Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
beginerx:
датель рекламы может потребовать возмещение недополученной прибыли так как он распланировал и вложился в производство продукта а вы его подвели, обещали но не разместили рекламу - товар не был продан - убытки огромны

Такой иск может быть подан в адрес рекламной площадки только если в договоре в разделе "Ответственность сторон" подобные условия прописаны. В противном случае данные требования за уши не притянешь. Предпринимательство, как тут уже говорилось, в соответствии с ГК - деятельность осуществляемая на свой страх и риск.

Представляете себе ситуацию - заключаете прямой договор с РСЯ, завтра Яндекс отправляет ваш сайт в бан, а РСЯ выставляет иск - мы так на тебя расчитывали, парень.

beginerx:
убытки огромны - пример примерно такого иска был на форуме недавно там товарищ влетел на 300 тыс руб по суду

Ну и чем все закончилось? Интересно, как истец смог обосновать сумму упущенной выгоды. И что по суду, всю не проданную продукцию в итоге передадут ответчику? :D Ведь он же все возместил.

Короче, бред какой-то.

-------------------

Сегодня рекламодатель звонил опять, сказал, что видит возможным со своей стороны все это оформить договором подряда. Я согласился.

---------- Добавлено 29.05.2012 в 16:54 ----------

Avril_ks:
На http://www.glavuchet.ru/zadatvopros что-нибудь отвечали по этому поводу? не пробовали спросить?

Еще не задавал туда вопрос. Щас задам. посмотрим, что ответят.

Правда мой вопрос не столько бухгалтерский, сколько юридический.

Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
Tarasoff:
Щас задам. посмотрим, что ответят.

Так ничего и не ответили...

Bert
На сайте с 04.08.2007
105
Tarasoff:

Вопрос в том - является ли с моей стороны это незаконным предпринимательством?

является

могу предложить свое юр. лицо за миним. % для проведения этой сделки - мне нужны обороты по счету для будущего кредитования

если интересно - пишите в личку

Комплексное продвижение сайтов (/ru/forum/762648) Создание и менеджмент интернет-проектов (/ru/forum/697411) Юзабилити- и маркетинг-аудит (/ru/forum/697427).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий