Постучался прямой рекламодатель. Я физ.лицо. Какие подводные камни налогооблажения?

Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
ekwatt:
Да какие-то работы можно описать которые выполните для заказчика, типа размещение банеров.

Я в договоре, который для этого дела склепал вообще нигде про банеры, информационные материалы или, тем более, рекламу не заикался. Тупо - обязуюсь за вознаграждение разместить на таком-то сайте (ни разу не упомянув, что он мой) ссылки на сайт Заказчика.

Так прокатит?

beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

Раз налогов не боитесь то пусть берет вас к себе на временную работу - и его бухгалтерия вычтет все что нужно из суммы на рекламу с вашей зарплаты.

>>>Скорость и Реакция<<< (https://vk.com/app4629907 ): онлайн тренировка скорости и времени реакции.... (https://vk.com/app4612117 )... (https://vk.com/club18740762 ).
Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
beginerx:
Раз налогов не боитесь то пусть берет вас к себе на временную работу

Я уже написал, что из этой временной работы очень много вытекает обязательств работодателя по трудовому законодательству. Он на это не пойдет. Я бы на его месте не пошел бы.

E
На сайте с 11.06.2006
49

Вот по налогам при договоре подряда подробнее http://www.pravcons.ru/publ04-07-2011-3.php

Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142

ekwatt, Спасибо. Внимательно прочитал.

Но там описан случай, когда организация заключает договор с физиком на разовые работы. В моем случае договор бессрочный, пока одна из сторон его не прекратит.

И кроме того, в этом материале ничего не говорится о том, является ли размещение физлицом чужой рекламы на своем сайте незаконным предпринимательством.

E
На сайте с 11.06.2006
49

ок, ньюансы могут быть конечно, договор и на год с продлением можно заключить, если у вас есть частный автомобиль(сайт) на котором вас наняли что-то доставлять(размещать) то на законность незаконность не повлияет, главное чтоб нехороший человек у вас контрольную закупку с очевидыми косяками с вашей стороны не произвел;) , для налоговой я так понимаю все потом будет достаточно чисто

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Tarasoff:
много мути вытикает из трудового законодательства

А какой именно?

Заключается одноразовый договор, о том, что вы обязуетесь сделать то-то за такой-то срок. Оговариваете оплаты и прочие тонкости.

По окончании подписывается акт выполненных работ. И все. Больше с "работодателем" вы можете никогда и не увидеться.

Мало ли организации нанимают людей на разовые работы.

The Piper at the Gates of Dawn.
Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
ekwatt:
главное чтоб нехороший человек у вас контрольную закупку с очевидыми косяками с вашей стороны не произвел

Да, и это тоже меня настораживает. Ведь я на своем сайте и продаю кое-что... Засвети сайт перед налоговой, так может по предмету засветки и все чисто окажется, а вот если налоговая проявит интерес к самому сайту, то может вскрыться незадекларированный доход. Да та же РСЯ...

Но это уже второй вопрос. Здесь вопрос о законности размещения рекламы. И я так понял из Вашего поста, что если платить налоги и светить доход, то проблем быть не должно. Я правильно понял?

---------- Добавлено 24.05.2012 в 17:00 ----------

Cell:
Мало ли организации нанимают людей на разовые работы

У нас ведутся переговоры не о разовой работе, а о бессрочном договоре. Оплата ежемесячно.

alexpike
На сайте с 29.01.2012
177
Tarasoff:

Да, и это тоже меня настораживает. Ведь я на своем сайте и продаю кое-что... Засвети сайт перед налоговой, так может по предмету засветки и все чисто окажется, а вот если налоговая проявит интерес к самому сайту, то может вскрыться незадекларированный доход. Да та же РСЯ...

Но это уже второй вопрос. Здесь вопрос о законности размещения рекламы. И я так понял из Вашего поста, что если платить налоги и светить доход, то проблем быть не должно. Я правильно понял?

---------- Добавлено 24.05.2012 в 17:00 ----------

У нас ведутся переговоры не о разовой работе, а о бессрочном договоре. Оплата ежемесячно.

Если планируете этим заниматься постоянно - лучше регаит ип. А большой у вас бюджет? Тут тоже немаловажный вопрос.

SL
На сайте с 04.09.2006
138

судя по тому что уже 2 страницы - не стоит оно того )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий