- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если планируете этим заниматься постоянно - лучше регаит ип
Да я понимаю, но времени сейчас этим заниматься нет. Я на работе. Веб-мастеринг не главный источник дохода, а хобби, которое постепенно перерастает в ДЕЛО.
А большой у вас бюджет? Тут тоже немаловажный вопрос.
Предполагаемый бюджет по данному договору 30 - 50 тыр/мес. (в зависимости от числа переходов).
А в чем важность этого момента в применении к обозначенному вопросу?
Да я понимаю, но времени сейчас этим заниматься нет. Я на работе. Веб-мастеринг не главный источник дохода, а хобби, которое постепенно перерастает в ДЕЛО.
Предполагаемый бюджет по данному договору 30 - 50 тыр. (в зависимости от числа переходов).
А в чем важность этого момента в применении к обозначенному вопросу?
Ну то что платить по ип фондам в этом году 17к ну и плюс р/с. Если 30-50к в месяц - то резон есть. Опять же можете еще привлекать рекламодателей.
Мне тоже казалось времени нет. А по сути делать особо ничего не нужно. Сдать доки и забрать , счет открыть да сообщить в налоговую и пенсионный. Недели две макс 3. И работайте
Предполагаемый бюджет по данному договору 30 - 50 тыр/мес. (в зависимости от числа переходов). А в чем важность этого момента в применении к обозначенному вопросу?
В сумме налогов, при вашей сумме ИП выгодней
Клиенту выгодней. Тс без разницы
ну, я все понимаю. Еще пару таких договоров и уволюсь нах :)
И все же. Какое у нас будет резюмё? :)
Физику не стоит бояться такого договора в плане правомочности ведения такой деятельности?
ну, я все понимаю. Еще пару таких договоров и уволюсь нах :)
Физику не стоит бояться такого договора в плане правомочности ведения такой деятельности?
Бояться не стоит. Важна формулировка. Не спец в этом вопросе, но размещение рекламы это еще налог на рекламу для клиента. Но не уверен.
Если у вас официальный договор (подряда, трудовой, агентский ..или еще какой) между физлицом и юрлицом, то для вас как физлица все чисто.
Налоговая будет работать с цифрами, в предметную область не полезет, если все цифры будут договорами закрыты, максимум что попросят какой-нибудь налог доплатить неправильно исчисленный.
Насчет правомочности, это обэпа опасайтесь если сильно неповезет, не берите у них деньги в инвалюте под непонятный приходник за непойми что 😂, в прочем скорей всего они сами предложат решить вопрос на месте за кэш в таком случае
Ну вот и обнадеживающий ответ.
Как я ждал!... :D
В моем случае договор бессрочный, пока одна из сторон его не прекратит.
за РФ молчу, но в Украине таких не бывает :)
договор подряда всегда разовый, максимум - с двумя платежами: авансовым и итоговым, иначе все бы так работников нанимали; да и Инспекция не дремлет, подводя такие договоры под трудовые на раз :)
если Ваш работотадель такой подкованный юридически, и тут же обещает "бессрочный договор подряда" - подумайте, может, что-то нечисто все же?
да и налогооблагаемую базу хз как он уменьшит, налоговая ж не любые расходы засчитывает в расходы, а только касающиеся основной деятельности, в общем, без ИП с Вашей стороны - вряд ли чего он там уменьшит
может там договор будет: а) давай данные б) заведи вебмани и дай мне в) пополни кошель из контакта :):)
Tarasoff в Вашей ситуации самым разумным будет зарегистрировать ИП. Если же Вы будете вступать в договорные отношения как физическое лицо, то ваш договор с организацией должен быт составлен таким образом, чтобы не попадать под определение предпринимательской деятельности. Сможете ли Вы так сделать еще вопрос. Но и в случае, если все правильно сформулируете по закону Вы должны будете платить ндфл - 13%.
Таким образом, понятие предпринимательской деятельности обладает тремя признаками:
- самостоятельная инициативная деятельность, осуществляемая субъектом от своего имени, на свой риск и под свою имущественную ответственность;
- направлена на получение прибыли, которая выступает главной целью хозяйственной деятельности;
- осуществляется на постоянной профессиональной основе и предполагает ее государственную регистрацию, а в случаях, предусмотренных законодательством — лицензирование.
Исходя из действующего российского законодательства, можно заключить, что главный признак предпринимательской деятельности — это направленность на систематическое получение прибыли, что подразумевает неоднократность совершения лицом ряда сделок, конечная цель которых — получение прибыли (дохода). Следовательно, не может быть признана предпринимательской деятельностью единичная сделка, даже если она и направлена на получение лицом прибыли (дохода).