Постучался прямой рекламодатель. Я физ.лицо. Какие подводные камни налогооблажения?

Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
4402

Прямой рекламодатель говорит, что будет работать только по договору. В этом случае я должен буду нести декларацию и платить налоги.

Разговор идет о прокрутке его баннеров.

Опасна ли такая ситуёвина для физика загреметь под "незаконное предпринимательство"? Или такая деятельность не запрещена по условиям Гражданского кодекса?

И хочется, и... очково, короче.

SL
На сайте с 04.09.2006
138

шли его лесом

Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142

Аргументируйте свою позицию, пожалуйста.

Лично я считаю его позицию логичной и правомочной, он собирается уменьшать свою налогооблагаемую базу на суммы расходов, понесенных по этому договору.

В чем для меня опасность?

Возможно, я не полностью выразил свою мысль в начале. Меня не пугает уплата налогов и подача декларации. Меня пугают возможные последствия, вытекающие из "незаконного предпринимательства".

Собственно, вопрос мой в том - вытекают ли такие последствия для меня из такого договора?

denfer
На сайте с 06.03.2007
75

Так пусть в договоре прописывает что будет платить налоги сам.

Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
denfer:
Так пусть в договоре прописывает что будет платить налоги сам.

Господа! Вы меня не слышите. Я не боюсь платить налоги. Я боюсь штрафов за незаконное предпринимательство.

Вопрос в том - является ли с моей стороны это незаконным предпринимательством?

Г
На сайте с 16.12.2010
194

надо регать ИП

E
На сайте с 11.06.2006
49

Видимо от договора зависит, договор подряда делайте и не парьтесь

Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
Глаголъ:
надо регать ИП

Ребята! Пожалуйста, если излагаете свою позицию, поясняйте, почему Вы так думаете.

Я и сам знаю, что лучше зарегить ИП. Ну, нету времени этим заниматься сейчас.

Я спрашиваю, что будет, если я при этом буду физиком?

---------- Добавлено 24.05.2012 в 16:12 ----------

ekwatt:
Видимо от договора зависит, договор подряда делайте и не парьтесь

Вот, теплее...

А что в нем должно быть написано? Что я обязуюсь разместить их объявления на таком-то сайте? Чем это отличается от обычного договора?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Глаголъ:
надо регать ИП

Какое нафик ИП...

Tarasoff, а по трудовому договору?

The Piper at the Gates of Dawn.
Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
Cell:
Tarasoff, а по трудовому договору?

Та можно и по трудовому договору, но ИМХО много мути вытикает из трудового законодательства. Рекламодатель на это едва ли пойдет. Потом всякие соц.налоги и прочее...

E
На сайте с 11.06.2006
49

договор подряда, по нему предпринимателькую деятельность вам не инкреминируют, и налоги за вас все заплатить должны. С другой стороны захочет ли заказчик по такому договору работать, это вопрос. Да какие-то работы можно описать которые выполните для заказчика, типа размещение банеров.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий