- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пытаюсь изучить эту модель, но в сети как-то мало инфы по этой модели. Хотелось бы найти по-больше инфы или ответы на вопросы:
1. Обязательно ли в этой модели нужно использовать онлайн оплату? Bикимaрт по-моему не предоставляет пользователю возможность оплатить заказ прямо на сайте
2. Как контролировать выполнение заказа, если площадка не предоставляет услугу онлайн оплаты?
Вообще, какие еще есть примеры МаркетПлэйс c рекламной моделью PPS? Есть здесь знающие люди?
Заказы оформляются на wikimart. Поэтому легко и отслеживаются. Берут они 2.1% с продаж бытовой техники и электроники.
>МаркетПлэйс c рекламной моделью PPS
Ме кажется, в России это единственный известный пример.
>На 6-й рабочий день следующего месяца, на основе всех созданных заказов, кроме указанных выше исключений, формируется счет на оплату.
Мне кажется, магазин оплачивает даже не сделанные заказы.
Позвонил, узнал - так и есть. Магазин оплачивает все оформленные заказы без ошибок .
тогда это ppl, а не pps по очень дешёвой ставке
Мне кажется, магазин оплачивает даже не сделанные заказы.
Позвонил, узнал - так и есть. Магазин оплачивает все оформленные заказы без ошибок .
Т.е. если клиент сделал заказ на 40к и отказался от доставки, магазин выплачивает за него 8к? Что-то слабо верится)
Т.е. если клиент сделал заказ на 40к и отказался от доставки, магазин выплачивает за него 8к? Что-то слабо верится)
kostrovoy, вот че ты приперся на форум, если за тебя позвонили в wikimart и узнали, а ты говоришь после этого "не верю"?
Ну не верь - тебе же хуже.
А еще ты посчитал неправильно 2%
PPM, спасибо за дисскуссию. Я не ставлю Вашу инфу под сомнение, раз узнавали из первоисточника. Наоборот спасибо (нажал же кнопочку:) ). Я им до этого тоже звонил, узнавал. Но вот насчет оплаты заказов вне зависимости от их статуса не удосужился спросить. В голову не пришло, что такое возможно — даже не доставленный заказ должен быть оплачен. Но я еще позвоню, конечно.
По процентам да, ошибся порядком. Но сути это не меняет, выбросить 800 руб. за эксперименты юзеров — очень дорого.
Но сути это не меняет, выбросить 800 руб. за эксперименты юзеров — очень дорого.
У них там такая градация:
1. Если заказ "левый" - они его фильтруют сами.
2. Если заказ оказывается левым уже по мнению магазина - у них есть опция отказа магазина от заказа с указанием причины. Викимарт проверяет заказ.
Я еще спросил про процент отказов по "нормальным" заказам. Меня заверилои что отказов - штучное кличество в месяц даже у крупных магазинов, меньше 10.
Основной процент отказа - оттого, что не сразу отзвонились, что условия работы или доставки отличаются от указанного на викимарте. Т.е. те, кто работает четко отказов почти не имеют.
В принципе, логично, что если заказы отрабатывать "кой-как", то отказов будет больше это не проблема викимарта - он свои деньги получить обязан.
Магазинов работает много - значит, это не проблема.
У них там такая градация:
1. Если заказ "левый" - они его фильтруют сами.
2. Если заказ оказывается левым уже по мнению магазина - у них есть опция отказа магазина от заказа с указанием причины. Викимарт проверяет заказ.
Т.е. получается, что они сами звонят клиентам, проверяют заказы. Нагрузка на call-центр должна быть нешуточной. Плюс появляются доп. маневры для влияния на рейтинг конкурента.
Интересно, почему они не вводят возможность оплаты непосредственно на своем сайте. Гнать через себя все платежи — тоже не айс, но при большом объеме можно найти взаимопонимание с банком. Может быть в другом причина.. Мне вот это хотелось бы понять. Если кроме Викимaртa никого подобного нет, то встает вопрос насколько PPS/PPL для МaркeтПлэйc вообще выгодна в России?
Интересно, почему они не вводят возможность оплаты непосредственно на своем сайте.
kostrovoy, мой старт-ап - нечто подобное wikimart, причем на придумывание идеи у меня ушло в 5 раз меньше времени, чем на решение вопроса о денежном и документообороте.
Поэтому я в теме и могу объяснить почему.
Причина проста: банки не работают с агентами. Т.е. чтобы прикрутить оплату карточками Wikimart должен быть владельцем товаров, которые оплачиваются. В принципе, реально, но тогда формально он должен покупать товар у магазинов, а потом продавать его покупателю.
Вариант когда оплата сразу идет магазину, минуя Викимарт - для этого необходимо, чтобы юр.лицо, которое производит продажу, имело договор с платежной системой на оплату карточками. Т.е. если у магазина есть ежики и прочие юр.лица помимо основного - это не сработает. Это не говоря о том, что все магазины в принципе должны договориться с платежной системой.
Бывает даже хуже, например в мебельной теме часто продажи и доставку фактически делает фабрика-производитель, а магазин, "продавший" товар, просто получает процент. Тут вообще "полный ПЭ" получается с документнооборотной точки зрения.
Причина проста: банки не работают с агентами.
С чем это связано? Как же тогда работают всякие агрегаторы типа купонных сервисов?
Т.е. чтобы прикрутить оплату карточками Wikimart должен быть владельцем товаров, которые оплачиваются. В принципе, реально, но тогда формально он должен покупать товар у магазинов, а потом продавать его покупателю.
Ну на это подписаться может только человек лишенный разума, думаю) Формально вся ответственность за товар перед покупателем повиснет на площадке.
Вариант когда оплата сразу идет магазину, минуя Викимарт - для этого необходимо, чтобы юр.лицо, которое производит продажу, имело договор с платежной системой на оплату карточками. Т.е. если у магазина есть ежики и прочие юр.лица помимо основного - это не сработает. Это не говоря о том, что все магазины в принципе должны договориться с платежной системой.
В этом случае помог бы статус площадки как агента банка, т.е. площадка готовит документы по каждому магазину в нужном формате и предоставляет их банку на ускоренное рассмотрение. Но что-то как-то сложно.
И все же, почему банки не работают с посредниками? Посредник может аккумулировать средства магазинов на своем счете, также гнать от покупателя магазинам кэш — это комиссии за перечисления. И то и другое выгодно банку. Или отказ от посредников связан с вомзожными Chargeback?
Заказы оформляются на wikimart. Поэтому легко и отслеживаются. Берут они 2.1% с продаж бытовой техники и электроники.
Это уже более-менее реально. Батюшки, не уж то больше 8 или 9 % не просят. Я как почитал их запросы на старте, когда только появились - охренел. Но даже 2% по бытовой технике - весьма немало. Для крупной бытовой техники (холодильники, стиралки) даже это не очень подъемная нагрузка.
wikimart >МаркетПлэйс c рекламной моделью PPS
Ме кажется, в России это единственный известный пример.
Думаю не единственный вообще. Но единственный крупный. И пока безнадежно убыточный. Увы, торгашеский бизнес - умение экономить копейки на каждой мелочи. И урвать копейку с каждой мелочи. А тут пришли респектабельные ребята с американскими MBA, сняли хороший офис, наняли достаточно дорогих разработчиков, по-моему, год раскачивались. Требования к магазинам, мягко говоря, не реальные выставляли.
Непонятный какой-то проект. Я вначале думал, что отстал от жизни, глядя на все это. Не, похоже ребята без опыта забрались в незнакомую отрасль и сейчас тренируются. Бог в помощь.
Только сейчас они поняли, что можно самим что-то продавать. Еще пару лет понадобится, чтоб научится работать с ассортиментом. У них там несколько миллионов инвесторских денег.
Думаю, у PPM получится лучше. По крайней мере, торговаться и экономить деньги он умеет.