Давайте поговорим о квартирах

[Удален]
Alexandre:
Клетушка в Найроби стоит в разы дороже нормального бунгало (не на туристическом побережье)

Ага, а Кения у нас, значит, мегаразвитое государство, да? :)

Alexandre:
Возможности обеспечивают больший доход, что в свою очередь вызывает большие траты - при чем не зависимо от того к какому миру принадлежит страна.

Зависимо. Я могу еще раз повторить - в нормальных странах нет такой дикой разницы между столицами и большими городами и провинцией.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
На что? Когда все рухнет - что зеленые, что евро, что наши будут дешевле туалетной бумаги - подтираться ими жестко, а на что еще они будут нужны???

ну не скажите - 98 год я помню как сейчас. Рубль он и правда бумага туалетная, в том числе и сейчас, ибо он только нефти пляшет. Так что рубль рухнет и обесценится в обозримом будущем - не спорю, а вот бакс еще лет 50 будет на коне, пока китайцы всех на колени не поставят.

Там чу-де-са! )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
kevindark:
Я могу еще раз повторить - в нормальных странах нет такой дикой разницы между столицами и большими городами и провинцией.

Ну, думаю особняк на Манхеттене и такой же где-нибудь в дебрях Монтаны всё-таки будут очень отличаться в цене.

А к квартиркам в Токио не приценялись? ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]

wolf, эх, Сергей :) Начинать читать нужно было немножко раньше. Речь идет не столько и не только о ценах на недвижимость, а о разнице в уровне жизни и вообще концентрации всех благ. Должна быть корреляция. В Монтане люди себе могут позволить купить жилье и автомобиль, зарабатывая значительно меньше, чем мужик на Манхэттене)

A
На сайте с 31.08.2005
43
kevindark:
Ага, а Кения у нас, значит, мегаразвитое государство, да? :)

Зависимо. Я могу еще раз повторить - в нормальных странах нет такой дикой разницы между столицами и большими городами и провинцией.

Так мы вроде признали, что Россия страна третьего мира? Потому и с Кенией сравнил.

Да, в "цивилизованных" странах такого разрыва нет. Хотя все равно лондонец получает иногда в разы (пусть это всего лишь 1.5, а не 10 как у нас) больше жителя деревни.

Радио театр - портал творческих людей (http://radiotheater.ru)
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Miha Kuzmin (KMY):
Для особо умных - пока спрос выше предложения, цены будут только повышаться.

Как всё просто, однако. :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Nik33
На сайте с 04.08.2005
58

Реальную цену квартиры, думаю, можно посчитать из отношения стоимости аренды к цене в цивилизованном Лондоне например и в Москве, ну нет у живущих в Москве таких возможностей (если бы были, стоимость аренды раза в 3 была бы выше)

По себестоимости строительства, пример Екатеринбург.. еще пару лет назад можно было купить новую квартиру на окраине $500 за метр, что в убыток работали??? Еще весной цена долевки на окраине была 22000р. за метр..

Почему в Екатеринбурге могут быть такие цены, а в МО нет???

Екатеринбург на сегодняшний день активно строится, просто по всему городу и плюс к этому город планирует и закладывает еще новый район на 350 тыс. жителей ( для справки - население Екатеринбурга по переписи ~1350 тыс. человек), т.е. это как Москва бы заложила райончики на 2 млн.

Где это в Москве???

Мой друг купил квартиру в Екатеринбурге чуть более года назад.. около 30% квартир в доме выкуплены и до сих пор не заселены, по его словам, большинство это северяне вкладывают деньги. Делает ли этот фактор "погоду" на рынке недвижимости в Екатеринбурге - да никак! Строят все больше и больше - скупайте на здоровье! Строительным компаниям только в прибыль..

Почему Москва не строит необходимыми темпами???

Думаю причины здесь совсем не рыночные.. :(

Выбор уже сделан! Тебе осталось принять его..
A
На сайте с 31.08.2005
43
kevindark:
wolf, эх, Сергей :) Начинать читать нужно было немножко раньше. Речь идет не столько и не только о ценах на недвижимость, а о разнице в уровне жизни и вообще концентрации всех благ. Должна быть корреляция. В Монтане люди себе могут позволить купить жилье и автомобиль, зарабатывая значительно меньше, чем мужик на Манхэттене)

Это так.

Только где вы видели мужика, который хочет работать. Вот женщины ПОКА - да. Пример - для дачного товарищества пытались найти сторожа, на 8000 р (на человека). (з/п в колхозах около 6000) знаете сколько просят за то чтобы пьяными спать колхознички? 15000 - аргумент - вы коттеджей понастроили, вот и платите. А то за 10000 в месяц - уже милицейский пост можно поставить для них не аргумент - "вот пусть они и сторожат"...

Ну, вот и сторожат. Может им тоже не хочется, но чтобы в погонах ходить - надо начальство слушать....

А женщин на вакансию уборщица из того же колхоза 5 человек приходило....

A
На сайте с 31.08.2005
43
Nik33:
Реальную цену квартиры, думаю, можно посчитать из отношения стоимости аренды к цене в цивилизованном Лондоне например и в Москве, ну нет у живущих в Москве таких возможностей (если бы были, стоимость аренды раза в 3 была бы выше)

По себестоимости строительства, пример Екатеринбург.. еще пару лет назад можно было купить новую квартиру на окраине $500 за метр, что в убыток работали??? Еще весной цена долевки на окраине была 22000р. за метр..
Почему в Екатеринбурге могут быть такие цены, а в МО нет???

Екатеринбург на сегодняшний день активно строится, просто по всему городу и плюс к этому город планирует и закладывает еще новый район на 350 тыс. жителей ( для справки - население Екатеринбурга по переписи ~1350 тыс. человек), т.е. это как Москва бы заложила райончики на 2 млн.
Где это в Москве???

Мой друг купил квартиру в Екатеринбурге чуть более года назад.. около 30% квартир в доме выкуплены и до сих пор не заселены, по его словам, большинство это северяне вкладывают деньги. Делает ли этот фактор "погоду" на рынке недвижимости в Екатеринбурге - да никак! Строят все больше и больше - скупайте на здоровье! Строительным компаниям только в прибыль..

Думаю причины здесь совсем не рыночные.. :(

От чего же - очень даже рыночные - прописка называется, городская черта и время доезда на работу. В Климовске скажем, за 1000 купить можно метр, только до места работы ехать 2.5 - 3 часа "туда" и потом столько же "обратно".

Сколько от ваших новых окраин до центра ехать ?

+

керосин подорожал +25%

цемент +60%

металл +40%

и т.д.

K
На сайте с 31.01.2001
737
Nik33:

Дык, тогда бы она росла как интернет, вдвое каждые 3 года. Она же не резиновая. Спрос слишком большой, у кого-то слишком много денег, причем таких людей очень много. Цены растут, все равно квартиры покупаются. Это рынок, но уродский, т.к. сильно искажен рынок денег. Проще вложить бабки в квартиры, чем в бизнес. И пока такая ситуация будет сохраняться, ничего не изменится. Ясно, что потолок, он есть, но на каком уровне - неизвестно. Если при достижении потолка перегретые цены упадут, проиграют те, кто купил квартиры в самом конце этого ажиотажа.

Наверное надо сравнить цены с крупными столицами типа NY, Токио, Лондон, Париж и т.д. По чем там кв. метры?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий