Светодиодная лампа своими руками. Шашлычно-дачно-пляжный вариант

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
El_grapaduro:
И вентилятор, что б от ветра тоже энергию получал и заряжался))

Ишо к нему предусмотреть подключение эксцентрика, шоп вибрировало - получиццо многофункциональная штучка, барышни заценят, должно быть эффектно... 🙄

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
[Удален]
yet_warm:
барышни заценят, должно быть эффектно...

а зачем барышни на рыбалке, тем более с таким девайсом? 🤪

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
burunduk:
ну вопрос цены в принципе не столь важен, особенно когда речь идёт о таких суммах

Там конкретное нагибалово по параметрам. Смотри, вот цепочка расчета.

На сайте производителя есть характеристики 6V 4.5AH 8-12 часов http://www.feron.ru/catalog/catalog.php?SECTION_ID=567&ELEMENT_ID=6924

Считаем: 6*4,5= 27 Ватт/час. Работает 8 часов, итого в час 3,4 Ватт. При очень хорошей эффективности диодов в 80 люмен на Ватт световой поток составит 272 люмен. Это аналог 27 Ваттной лампы накаливания. Идем по твоей ссылке и читаем "100 светодиодов (эквивалент 168 w лампы накаливания)". Так вот, по русски это называется вранье. И цена за такое говно должна быть еще сильно ниже, чем у них написано. 😂

Ты их не слушай, ты меня слушай, я тебя никогда не обманывал 🍻

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
burunduk:
а зачем барышни на рыбалке, тем более с таким девайсом? 🤪

А вдрух появится топик на самую романтичную брутальную тетьку серча? Порвет фсех ☝ 🤪

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
pelvis:
Светодиодная лампа своими руками. Шашлычно

pelvis, для подсветки шашлыков ИМХО не пойдет .... там освещение надо другого спектра иначе прозеваешь и шашлык подгорит

---------- Добавлено 16.05.2012 в 08:55 ----------

Вчера заехал в магазин вольтмастер - искал клапаны на 220 вольт и постоял около стенда со светодиодами раздумывая какие бы купить мигалки

Неожиданноодин светодиод зажегся и начал до того ярко мигать, что я потом на стенде уже цен не мог разглядеть. Очень яркий светодиод трехцветов ...нуочень яркий. Я таких прежде не видал.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Tarry:
На батарейках можно разориться, а так зарядил и вперёд с песнями.

Я не пойму зачем ее встраивать, когда есть отдельные заряжалки. В принципе, можно палку сделать короче, если установить 3 литиевых по 3,7 вольта, только цена у них уже другая.

greenwood:
для подсветки шашлыков ИМХО не пойдет

Я немного про другое применение. На шашлыках бывает, что свечерело, а надо собрать вещи, вот тут такая штука и пригодится. Они разные бывают, можно взять теплый белый с температурой 3000К, будет совсем комфортно.

greenwood:
Неожиданноодин светодиод зажегся и начал до того ярко мигать, что я потом на стенде уже цен не мог разглядеть. Очень яркий светодиод трехцветов ...нуочень яркий.

Мы сейчас в производстве используем диодные сборки COB, у которых отдача составляет 110 люмен на ватт мощности, вот где не просто ярко, а места мало рядом с таким. Представь, всего 10 Ватт, которые выдают световой поток как 60-см лампа дневного света (110 ватт лампа накаливания), только на пятаке в 4 см.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

pelvis, кстати не далёк тот день, когда диодным светильникам вообще не нужно будет никаких источников питания, в привычном понимании. Эфир, так сказать, Земли уже сейчас переполнен всяческими излучениями от всевозможных трансляторов и других вещающих антенн. Уже сейчас есть микрочипы, которые могут питаться от этих излучений. А уже на их базе делаются всякие шпионские девайсы, типа вечной микрокамеры, постоянно передающей сигнал.

Да и ваще, шашлых нужно жарить с люминесцентной лампой под ЛЭП :)

☠️☠️☠️
afonik
На сайте с 20.09.2007
175
pelvis:
Я не пойму зачем ее встраивать, когда есть отдельные заряжалки. В принципе, можно палку сделать короче, если установить 3 литиевых по 3,7 вольта, только цена у них уже другая.

Время высовывающихся аккумуляторов для подзарядки уходит в прошлое. ;)

У меня есть несколько фотиков, у одного нужно доставать аккумулятор для подзарядки. Я им практически не пользуюсь, в том числе и из-за этого.

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Tarry:
кстати не далёк тот день, когда диодным светильникам вообще не нужно будет никаких источников питания, в привычном понимании.

Tarry, если я тебе скажу, что привычного тебе магнитного поля вообще не существует и это лишь одно из оправданий в физике, ты сильно удивишься? ;) А именно эти знания сейчас используют в современных стеллсах, в которых есть элементы антиграва, о котором нам запрещено думать.

Лампы эти - детский сад, я такое давно использую в своих целях, но для коммерции не прокатят, не пройдут они сертификацию.

afonik:
Время высовывающихся аккумуляторов для подзарядки уходит в прошлое.

Приезжаю я на дачи разные, а народ там ходит в рванье, хотя джипы некислые имеются :) Андрей, для некоторых случаев проще иметь вот такой девайс, в который можно установить самые рядовые элементы питания.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
pelvis:
Tarry, если я тебе скажу, что привычного тебе магнитного поля вообще не существует и это лишь одно из оправданий в физике, ты сильно удивишься?

Сильно :) А дай ссылок про антиграв позязя. В принципе непонятно, нахер стелсу антиграв, его преимущество же в невидимости, а не в манёвренности аля летающая тарелька.

Стелс, это же ты имеешь ввиду самолёты, использующие steаlth-технологию - радиолокационную и инфракрасную невидимость? F117, F22-Raptor, или на худой конец Су-47?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий