Светодиодная лампа своими руками. Шашлычно-дачно-пляжный вариант

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
11778

До пятницы далеко, но это и хорошо. Так уж получается, что у меня все время остаются всякие там детальки для экспериментов, и я решил придумать такую штуку, которая была бы полезна как на отдыхе, так и в работе.

Представьте Вы приходите в лес на шашлык или на море и засиделись до темна. Не беда, у вас в кармане есть дорогой фонарик на светодиоде кри за 3000 рублей, и вы достаете его и машете словно джедай Люк из звездных войн.

:crazy:

Фонарик это круто и брутально, но если вдруг нужно что то найти, то выручает зажигалка или спички потому что луч фонаря никак не спасает в случае, если на большой территории нужно найти что-то небольшое.

:idea:

Я расскажу вам как сделать то, что не продается в магазинах и на рынках, это будет отличная лампа всего за 150 рублей, которая пригодится вам так как ничто до этого. Лампа это не фонарик, с ее помощью можно освещать целые палаточные городки, любоваться красотами пещер, удобно читать книгу когда нет другого света.

Если вы дачник, спелеолог, спасатель, дайвер или собираетесь в путешествие - посмотрите инструкцию.

Я не претендую на нобелевскую премию, это оставим Мастеру812, но думаю, что эта няшка пригодится очень многим. Себестоимость ее 150 рублей без учета батареек (120 лента, 20 труба, 10 заглушки и винтики). Потребление в моем случае 6,5 Ватт/час, в вашем - сколько намотаете ленты на трубу.

Если понравилось, постите в своих днявках, пусть людям будет хоть немного еще удобнее и комфортнее жить на этом бренном свете. Если чего, давайте вместе усовершенствуем, может я чего не доглядел :2cents:

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

Занес в закладки, надо на рыбалку сделать, всегда фонарик брал, неудобно.

Включать отверткой не удобно (мне так кажется).

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Redbaron_chaos:
надо на рыбалку сделать

ойойой! Только не говорите, что червяка на крючок насаживать будете под этим светом. Сколько вотки в багажнике, большая ли поляна, на сколько оглоедов?

Олег, идея не нова, если честно. Юзали по подобному принципу подсветку для стаканов на рыбалке :D

На дно малиновского клеилося светодиодов несколько с батарейкой скотчем. Профит!

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Jefa:
Олег, идея не нова, если честно. Юзали по подобному принципу подсветку для стаканов на рыбалке

Ненене, Дэвид Блейн (с) 😂 Тут профит в том, что именно в трубу батарейки пихаешь и все. :) Идея вообще не нова, нова ее реализация. Сейчас светодиодные ленты можно на рынке взять дешево.

Redbaron_chaos:
Включать отверткой не удобно (мне так кажется).

Да без проблем, снимайте провод с клеммы. :) Кстати, я там мебельные заглушки ставил, можно вместо них пруток вбить, да хоть и из деревяшки. Чисто походная тема.

Еще прикол в том, что эту няшку можно в полиэтиленовый пакет завернуть и нырять с ней :)

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
Jefa:
ойойой! Только не говорите, что червяка на крючок насаживать будете под этим светом. Сколько вотки в багажнике, большая ли поляна, на сколько оглоедов?
Олег, идея не нова, если честно. Юзали по подобному принципу подсветку для стаканов на рыбалке :D
На дно малиновского клеилося светодиодов несколько с батарейкой скотчем. Профит!

Червячка не буду 🤣

Но когда ночью на закидушку ("резинку") сазана и карася ловишь, от свечки в банке свет не такой большой. Фонарь ставить, дык в одну сторону светит.

Ну и стакан с бутылкой проще искать 🍿

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Юрич, а сделай мне такую лампу )) А то у меня руки из жопы растут ,а на даче пригодидзе!

☠️☠️☠️
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Redbaron_chaos:
Фонарь ставить, дык в одну сторону светит.

Вот именно в этом его и прелесть. Фонарь, какой бы мощный не был, фигачит конусом, а этот освещает все вокруг. И когда даже есть фонарь, и что-то потерял, то все равно зажигалкой светишь. А тут лампа. Ну и до ветру ходить опять же удобно 😂

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

Вооооот!

Стоило пиво запретить пить где попало, так сразу русский мужик чё-то полезное сделал.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
_
На сайте с 24.03.2008
381

Хорошая штука... если что потом так и объяснишь... фонарик это был... чтобы светить... ну я случайно с испугу и двинул.... нет... нет, устройств "предназначенных для убивания" не имею.

Только фонарик.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
_SP_:
Только фонарик.

Ну он под килограмм весит, ага :) А если трубу взять из толстостенной нержавейки ... то можно таки даже собак Динго отпугивать.. светом, разумеется.

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315

Олег, а на сколько хватит батареек при таком свете? 5 минут или на пару часов хватит?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий