Резкое падение позиций в Google -3

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
seo_optimist:
Ок, пусть будет так, но я остаюсь при своем мнении что все ссылки наподобие этой, а так же в блоках - спамные. Этот сайт однозначно и очевидно раскручивался не без серого сео, и потому по логике гугла заслуживает на наказание.

Про указанную ссылку даже спорить не буду, умеющий читать и думать, все поймет.

Вот вроде не глупый человек, но уперся рогом и все. Как могут быть тематические ссылки со своего сайта в сайбаре спамными? Может у яндекса и могут быть, но в бурже такая практика, ставят ссылки на схожие по тематике сайты, причем обычно ставят самые некоммерческие сайты, которые для души сайт делают.

Я видел блоги, где нет рекламы совсем и там стоит в сайдбаре 200 ссылок на другие блоги которые человеку нравятся, за это банить и фильтровать? Обычный вебмастер не должен разбираться во всех этих замутах поисковиков, он может просто писать в свой блог и все.

Раньше так в гугле и было, получить там бан было крайне сложно, все были довольны, выдача хорошая, но захотелось больше денег, выкинули из топа середнячков и подняли гигантов и некоторое количество ГСов.

Кому от этого легче? Пользователь, кто интересуется модой и так знает сайты elle, style и другие модные оффлайн журналы, зачем ими забивать топ? зачем ставить по коммерческим тематикам в топ10 2-3 раза amazon или ebay? Или по машинам 3 раза cars.com

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
antono
На сайте с 12.07.2004
301
seo_optimist:
Ок, пусть будет так, но я остаюсь при своем мнении что все ссылки наподобие этой, а так же в блоках - спамные. Этот сайт однозначно и очевидно раскручивался не без серого сео, и потому по логике гугла заслуживает на наказание.

Блин, спасибо жмакнул...

Вы наверное удивитесь, но ссылки на сайт могут появляться без участия вебмастера.

Visuall, меня бы не хватило на 2 страницы объяснений, давно бы уже бросил :)

M
На сайте с 22.12.2007
68
seocake:
О движуха какая-то пошла.

со вчерашенего дня замера выдача у меня, щас посмотрел - изменилась. почему-то все позиции 3и варианта всего, и меняются все чаще и чаще

Гуглонезависимый проект 1lytics (http://1lytics.com/ru/) . Пока тестируем. Бесплатный сервис проверки позиций (http://1lytics.com/ru/checkpos.php). Тоже тестируем.
seocake
На сайте с 05.01.2010
72
molefed:
со вчерашенего дня замера выдача у меня, щас посмотрел - изменилась. почему-то все позиции 3и варианта всего, и меняются все чаще и чаще

Ну да именно так и есть. Может совесть у них где-то в глубине души там все таки есть.

K
На сайте с 29.04.2012
45

Ну все устал я на эту свистопляску смотреть. Все ВК запросы вроде устаканились правда вместо ТОП 5 висели на 3-5 страницах около 2 -х недель +- 5-10 позиций. Сегодня один запрос опять за сотню улетел. Все "оптимизации" и "переоптимизации" проводил (убрал дубли, ключевики в текстах уменьшил, переписал некоторые тексты, тайтлы подредактировал и т.д.), ничего не помогло. Вывод остался один - ССЫЛОЧНОЕ. Сегодня полдня провозился с ссылками, половину снес к чертям. В основе те которые в футере были и сайты на которых трафик упал практически до 0. Пока ничего нового не закупал. Буду ждать пару тройку недель, дальше видно будет. По результатам отпишусь.

seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108
antono:
Блин, спасибо жмакнул...

Вы наверное удивитесь, но ссылки на сайт могут появляться без участия вебмастера.

Visuall, меня бы не хватило на 2 страницы объяснений, давно бы уже бросил :)

Не расставайтесь. Для меня, в отличии от вас это не откровение, есть личных два сайта с абсолютно естественными ссылками, поэтому я здорово научился их отличать. Чего, откровенно и вам желаю.

Visuall - я абсолютно с вами не спорю что так не должно быть. Но все еще могу адекватно воспринимать суровую действительность. А она такова что в этом сайте при раскрутке применялись неестественные ссылки, для меня это так же очевидно. Маловероятно, но может быть есть исключения но предъявленный пример в них не попадает

Music_DJ
На сайте с 15.07.2009
36

Колеблется Гоша...подтягивает наверх потихонечку...правда пока не по всем запросам, а тока по нч. СЧ и ВЧ пока в анусе.

M
На сайте с 22.12.2007
68
T
На сайте с 07.04.2008
179

Занятно, меня напрямую Пингвин не затронул, даже рост был весь месяц, но с 25 мая просто количество показов уменьшилось на 40%. При этом позиции улучшились, но отвалилась половина НЧ запросов.

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315
sear4er:
Неужели решения никто не нашёл. Так уж и быть, времени прошло много ... палю. На первые позиции после введения панды вышли запросы, которые по точному вхождению упоминаются лишь в тайтле и дескрипшене, соответственно в покупных ссылках они тоже есть, но в небольших количествах (преимущественно разбавленных).
Совет простой, переделывайте тексты, делайте минимум точных вхождений по продвигаемому запросу, покупайте качественные ссылки с разбавленными анкорами, прописывайте кейворды, и дескрипшн для страниц.

Ахахах, спасибо кэп))

Продвигайте нормально и санкций не будет. Вот это совет))) Как сказал бы Вонни Пух - ЗБС!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий