- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Ок, пусть будет так, но я остаюсь при своем мнении что все ссылки наподобие этой, а так же в блоках - спамные. Этот сайт однозначно и очевидно раскручивался не без серого сео, и потому по логике гугла заслуживает на наказание.
Про указанную ссылку даже спорить не буду, умеющий читать и думать, все поймет.
Вот вроде не глупый человек, но уперся рогом и все. Как могут быть тематические ссылки со своего сайта в сайбаре спамными? Может у яндекса и могут быть, но в бурже такая практика, ставят ссылки на схожие по тематике сайты, причем обычно ставят самые некоммерческие сайты, которые для души сайт делают.
Я видел блоги, где нет рекламы совсем и там стоит в сайдбаре 200 ссылок на другие блоги которые человеку нравятся, за это банить и фильтровать? Обычный вебмастер не должен разбираться во всех этих замутах поисковиков, он может просто писать в свой блог и все.
Раньше так в гугле и было, получить там бан было крайне сложно, все были довольны, выдача хорошая, но захотелось больше денег, выкинули из топа середнячков и подняли гигантов и некоторое количество ГСов.
Кому от этого легче? Пользователь, кто интересуется модой и так знает сайты elle, style и другие модные оффлайн журналы, зачем ими забивать топ? зачем ставить по коммерческим тематикам в топ10 2-3 раза amazon или ebay? Или по машинам 3 раза cars.com
Ок, пусть будет так, но я остаюсь при своем мнении что все ссылки наподобие этой, а так же в блоках - спамные. Этот сайт однозначно и очевидно раскручивался не без серого сео, и потому по логике гугла заслуживает на наказание.
Блин, спасибо жмакнул...
Вы наверное удивитесь, но ссылки на сайт могут появляться без участия вебмастера.
Visuall, меня бы не хватило на 2 страницы объяснений, давно бы уже бросил :)
О движуха какая-то пошла.
со вчерашенего дня замера выдача у меня, щас посмотрел - изменилась. почему-то все позиции 3и варианта всего, и меняются все чаще и чаще
со вчерашенего дня замера выдача у меня, щас посмотрел - изменилась. почему-то все позиции 3и варианта всего, и меняются все чаще и чаще
Ну да именно так и есть. Может совесть у них где-то в глубине души там все таки есть.
Ну все устал я на эту свистопляску смотреть. Все ВК запросы вроде устаканились правда вместо ТОП 5 висели на 3-5 страницах около 2 -х недель +- 5-10 позиций. Сегодня один запрос опять за сотню улетел. Все "оптимизации" и "переоптимизации" проводил (убрал дубли, ключевики в текстах уменьшил, переписал некоторые тексты, тайтлы подредактировал и т.д.), ничего не помогло. Вывод остался один - ССЫЛОЧНОЕ. Сегодня полдня провозился с ссылками, половину снес к чертям. В основе те которые в футере были и сайты на которых трафик упал практически до 0. Пока ничего нового не закупал. Буду ждать пару тройку недель, дальше видно будет. По результатам отпишусь.
Блин, спасибо жмакнул...
Вы наверное удивитесь, но ссылки на сайт могут появляться без участия вебмастера.
Visuall, меня бы не хватило на 2 страницы объяснений, давно бы уже бросил :)
Не расставайтесь. Для меня, в отличии от вас это не откровение, есть личных два сайта с абсолютно естественными ссылками, поэтому я здорово научился их отличать. Чего, откровенно и вам желаю.
Visuall - я абсолютно с вами не спорю что так не должно быть. Но все еще могу адекватно воспринимать суровую действительность. А она такова что в этом сайте при раскрутке применялись неестественные ссылки, для меня это так же очевидно. Маловероятно, но может быть есть исключения но предъявленный пример в них не попадает
Колеблется Гоша...подтягивает наверх потихонечку...правда пока не по всем запросам, а тока по нч. СЧ и ВЧ пока в анусе.
Комменты кидают каки в катца
http://googlewebmastercentral.blogspot.com/2012/04/another-step-to-reward-high-quality.html
Занятно, меня напрямую Пингвин не затронул, даже рост был весь месяц, но с 25 мая просто количество показов уменьшилось на 40%. При этом позиции улучшились, но отвалилась половина НЧ запросов.
Неужели решения никто не нашёл. Так уж и быть, времени прошло много ... палю. На первые позиции после введения панды вышли запросы, которые по точному вхождению упоминаются лишь в тайтле и дескрипшене, соответственно в покупных ссылках они тоже есть, но в небольших количествах (преимущественно разбавленных).
Совет простой, переделывайте тексты, делайте минимум точных вхождений по продвигаемому запросу, покупайте качественные ссылки с разбавленными анкорами, прописывайте кейворды, и дескрипшн для страниц.
Ахахах, спасибо кэп))
Продвигайте нормально и санкций не будет. Вот это совет))) Как сказал бы Вонни Пух - ЗБС!