- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Панда - 19го (20го) марта?
Именно тогда у меня (и еще кто то писал) на одном сайте и начался постепенный спад. Постепенно срубал запросы, которые сам присвоил.
24-25 апреля - снес почти все с топов продвигаемое ссылками. ....далеко
Ссылки вечные - Миралинкс, Ротапост и разбавленные по принципу: «пила» ~30% (главный кл.), «пила острая» ~10%, «пила с ручкой» ~15%, «тут», «здесь», «http://site.ru» ~5% и тд.
Где то 30 апреля отправил главный ВЧ на вторую страницу. Живет она пока на 2-й, но иногда забегает на 1-ю, как и некоторые остальные.
Вчера был немного подъем
Есть сайтик буржуйский ситуация просто 1 в 1
Убрал все ссылки закупленные автоматом в Seopult, на 5 день заметил резкий взлет позиций, теперь уже 6 день, тьфу тьфу тьфу сайт по всем запросам в топ 15. Это у всех плюс, а у меня просто так совпало?
Что-то последнее время начали появляться такие комменты, что после отключения ссылок идет рост позиций.
Но вот вопрос гуру как быть людям, кто закупался "вечными" ссылками и сайты упали?? Причем закуп шел с хорошим разбавлением (не более 30 процентов прямое вхождение) и в большей степени с тематики. Писать чтобы убрали - это сильное расточительство... Поможет ли разбавление ??
Хотелось бы отписаться по поводу копипастеров. Сейчас провожу небольшой эксперимент. Написал на копипастеров абузу в Гугл 08.05, вчера их убрали из выдачи. Теперь по большинству "кусков" текста моя статья на 1-й позиции, НО, позиции запросов так и не вернулись и "бултыхаются" где-то далеко. Ждемс дальше...
dragooo, а как вы на копипастеров написали?
Не знаю, насколько объективно мое наблюдение... После резкого падения трафика, постепенно сайт возвращается на свои позиции, как было до пингвина. Сайт англоязычный.
Юрий, если я правильно понял, то панда включилась чуть раньше 25 апреля. А пингвин - четко 25.
У меня по уникальной фразе сайт находится сейчас на 5 странице, после всех копипастеров, в том числе и вконтакте (куча групп).
А график такой ссылка. Обрыв четкий именно 25 апреля.
Так панда или пингвин?
Я пока методом исключения и гипотез устанавливаю различные признаки для Панды и Пингвина. По Вашей ситуации получается несростуха: по срокам Пингвин, а по признакам - Панда.
Скажите, 20го, перед падением 25го - не было ли подвижек небольших по ВЧ и СЧ. -2, -5. Небольших. Потеря траффика с гугл органик - 20-30%
Не знаю, насколько объективно мое наблюдение... После резкого падения трафика, постепенно сайт возвращается на свои позиции, как было до пингвина. Сайт англоязычный.
А траф какой был, стал и вернулось?
dragooo, а как вы на копипастеров написали?
https://www.google.com/webmasters/tools/dmca-notice?hl=ru - вот форма.
К жалобе приложил:
1) скрин переписки с журналистом по почте
2) скрин прикрепленной статьи этим журналистом
3) скрин из панели Яндекса "Оригинальные тексты"
Жалобу удовлетворили менее чем за сутки.
Панда - 19го (20го) марта?
Именно тогда у меня (и еще кто то писал) на одном сайте и начался постепенный спад. Постепенно срубал запросы, которые сам присвоил.
24-25 апреля - снес почти все с топов продвигаемое ссылками. ....далеко
Ссылки вечные - Миралинкс, Ротапост и разбавленные по принципу: «пила» ~30% (главный кл.), «пила острая» ~10%, «пила с ручкой» ~15%, «тут», «здесь», «http://site.ru» ~5% и тд.
Где то 30 апреля отправил главный ВЧ на вторую страницу. Живет она пока на 2-й, но иногда забегает на 1-ю, как и некоторые остальные.
Вчера был немного подъем
Это может быть, блин, Панда + Пингвин.
Вот тиакая грустная рифма :(
Если я правильно понял - еще и любимый ВЧ стоит на 11ом и с трудом впихивается на 10-9е место?
А траф какой был, стал и вернулось?
У меня был непонятный скачок активности в момент появления пингвина, траф увеличился в 2,5 раза, это продержалось пару дней, а потом упал раз в 5. Скорее всего, алгоритм сперва отсеял конкурентов, а потом и за меня взялся.
Правда по главному ключевому запросу сайт в зоне .com на 7-ом месте как был, так и остался. Правда, трафик, в основном, идет через НЧ.
YuriDnepr, Если мой сайт начал падение, с высоты птичьего полета, 8-го мая, то какой это зверек? Панда или ПингВин? Как мне кажется, это ПингВин. Но хотелось бы предположение специалиста услышать.