Как отомстить гуглу ? Мозговой штурм

[Удален]
Proofer:
Не понимаю вашей логики. Как можно винить в чём то третье лицо если оно вам ничем не обязано? Вы может какой то договор с гуглом подписывали, что ваш сайт в топе сидеть будет? Никто вам ничего не обещал. Так ведь? Поэтому гугл имеет полное право делать с вашим сайтом в выдаче что угодно: пихать в самую задницу, выкидывать из выдачи, банить. Да хоть что. И надо быть просто дегенератом чтобы надеяться только на поисковики. Я вот сейчас открываю свой онлайн-магазин и сразу же для себя решил - никакого seo. Я просто не рассчитывают на гугл и яндекс. Я привклекаю клиентов через рекламу, реклама не умрёт т.к это не обман, а seo это обман.

Как это не обязан? Какие нафиг договора в интернете, тем более в такой тонкой сфере. Тут только чувство доверия имеет значение. Рассмотрим образ обычного вебмастера, не маркетера, не профессионального манимейкера или сеошника, а обычного человека, кто владеет html и делает СДЛ в тематике, в которой хорошо разбирается.

Я трачу деньги, покупаю качественный контент на английском языке у носителей языка, поддерживаю тем самым западную экономику. Делаю качественные сайты, которые достойны занять первое место в топе. Гугл ставит сайт в топ, посетителям он нравится, тем самым мой сайт косвенно увеличивает траст самого Гугла. В благодарность за топовые позиции, я использую адсенс вместо альтернативных систем.

Но тут Гугл решает увеличить прибыль и переманить народ в адвордс. Вводит новый алгоритм, в результате которого мой качественный сайт улетает в аут. Что остается делать? Идти в адвордс? Делать новый сайт? Забить на все и идти на завод? Так кризис на западе, заводы неработают..

Сеошники и Гугл живут в симбиозе. Мы ему даем сайты и вешаем на них адсенс, он нам дает трафик, прибыль с которого делим пополам. Сейчас этот баланс нарушен. Гугл решил кинуть своих партнеров. Конечно не всех партнеров он кинул, если бы процент недовольных превысил определенный порог, началась бы революция. И Гугл знает про этот порог и никогда его не превысит. Но факт кидка все равно зафиксирован.

Магадн от Яндекса был хороши учителем, поэтому я понимал, что и с Гуглом такая же беда может случится, поэтому, когда появилась возможность, начал диверсифицировать источники дохода. Как в воду глядел. 25 апреля часть моих сайтов тоже пострадала. В ответ, вместо блоков адсенс повесил баннеры партнерских шопов. Доход кстати увеличился, оказывается Гугл еще и жмот, мог бы и больше платить за адсенс. Ах да, вместо адвордса я ушел в Директ, уж лучше тратить бабки на Родине, нежели кормить буржуазную тварь.

Proofer:

Да и какие к хренам законы морали? Это блин жизнь, всем ясно что поисковики это машины для рубки бабла. И я бы на месте гугла всё до копейки выжимал из пользователей и ничего в этом плохого нет - бизнес, главное не переступать закон

Ты мыслишь как настоящий американский демократ. Понятия нравственности и морали отсутствуют в капиталистическом обществе. Но капитализм в западном его проявлении ведет к гибели общества. Советую пересмотреть свои понятия, если еще не совсем закостенел в своих убеждениях..

ЗЫ: есть ребята знакомые, которые ру гугл заддосили. Можно скинуться и замочить монстра :D

armsites
На сайте с 22.03.2008
100

Писать в DMCA о копированном контенте и выкладывать скрины, чтобы они были вынужденны нанять пол китая для рассмотрения всех заявок. 🤪 😂

Полезные советы (http://1000000sovetov.ru)
HD
На сайте с 08.11.2011
5

Если так дело и дальше пойдёт, то мстить не придётся. Гугл сам себе отомстит. Пользователям надоест мусор в выдаче, они уйдут скажем в Яндекс.

Можно поспособствовать - заменить adsence на что-то другое (при этом можно и прибыль не потерять). Посылать людей вместо гугла в яндекс. На форумах например есть традиция - если впадлу кому-то ответить пишут "погугли", теперь писать "юзай Яндекс"). Просто гугл у всех в сознании закрепился как топовый поисковик - можно потихоньку менять ситуацию. + можно рассказывать всем знакомым, на форумах и т.д. мол гугл уже не тот, херовасто ищет..

armsites
На сайте с 22.03.2008
100

Писать в блоги истории успеха о том как вы пишете 40 статей в день, чтобы заработать 10$ в месяц на адсенсе 🤪 😂

Master J
На сайте с 18.04.2012
1

Похоже некоторые юные сеошники почувствовали себя богами, которым Гугл должен вечные места в ТОПе:)

Как оценить действующий стартап? (/ru/forum/709840)
armsites
На сайте с 22.03.2008
100
Master J:
Похоже некоторые юные сеошники почувствовали себя богами, которым Гугл должен вечные места в ТОПе:)

А у некоторых так мало данных, что не чувствуют, то что гугл конкретно борется с SEO, убил и ещё убъёт бизнес многим и возомнили себя сильнее гугла, поскольку сайтов и мозгов так мало, что даже не почувствовали разницу.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

armsites, строить бизнес на обмане это бред, а seo как ни крути это обман, в любой момент может всё накрыться

serdget
На сайте с 24.01.2012
84
getwmz:
Самый нормальный вариант, это собраться всем в Москве и прийти с плакатами к их главному офису, и начать демонстрацию против Google )))

Чем запустить рекламную компанию для гугла по всем ТВ каналам и газетам.

Смешные запросы (http://intersnet.ru/publ/internet/smeshnye_zaprosy_v_yandex_i_google/41-1-0-127) в поисковых системах.
J3
На сайте с 02.03.2012
5

А может их в темном переулке подсторожить и тогда "покарать")))

Портал г. Владимира (http://www.online-vladimir.ru). Новости и фотографии.
77ww77
На сайте с 17.03.2012
45

Лучшее действие на Гугл произведет множество жалоб вебмастеров о том, что на их ресурс были закуплены ссылки с УГ сайтов и теперь их сайт понижен в выдачи и оригинал ранжируется ниже копипаста. ИМХО

Они будут вынуждены выключить этот фильтр или сделать менее карательные настройки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий