Как оценить действующий стартап?

123 4
Master J
На сайте с 18.04.2012
1
2496

Как оценить веб-проект, который за 3 года существования добился след. результатов:

Посещаемость в среднем 25-30 тыс. в сутки.

Доход с продаж рекламы за 2011 год - 180 тысяч USD.

За первый квартал этого года уже 70 тысяч USD.

Прибыли нет, так как все реинвестируется в развитие, в аренду офиса, ЗП программистам и за контент, активная реклама ресурса и т.п.

Проект географически ориентирован на один город с населением 2 млн. чел плюс область.

Есть инвестор, желающий купить 51% и затем усовершенствовать движок и развивать проект в других регионах.

Мое намерение не отдавать более 49%.

Какие формулы в данном случае могут пригодиться?

P.s.: Убедительная просьба к модераторам, перенести тему в наиболее подходящий раздел.

Как оценить действующий стартап? (/ru/forum/709840)
discman13
На сайте с 16.07.2007
91

Тематика? И нужно различать средства, которые вкладываются в развитие (новый движок, контент), и те, что тратятся на текущее обслуживание проекта (сервер, офис, зарплаты).

Master J
На сайте с 18.04.2012
1
discman13:
Тематика? И нужно различать средства, которые вкладываются в развитие (новый движок, контент), и те, что тратятся на текущее обслуживание проекта (сервер, офис, зарплаты).

Тематика - доска объявлений с изюминкой (сорри, секрет). В развитие вкладывается до 20% от дохода.

series60
На сайте с 03.02.2009
92
объявлений с изюминкой (сорри, секрет)

Какой-же это секрет, если:

Посещаемость в среднем 25-30 тыс. в сутки.
Какие формулы в данном случае могут пригодиться?

О каких формула идет речь?

Мое намерение не отдавать более 49%.

И за сколько отдаете 49%? =)

Master J
На сайте с 18.04.2012
1
series60:
Какой-же это секрет, если:

О каких формула идет речь?

И за сколько отдаете 49%? =)

Есть и изюминка, которая отличает мой проект от остальных.

Речь о формулах расчета стоимости проекта. Не могу я же с потолка взять стоимость этих 49%. Вот над этим и думаю как раз. Хочу продать подороже. Ведь сколько бы я не захотел, лимон или десять - как это аргументировать, почему именно столько.

discman13
На сайте с 16.07.2007
91

Для чего хотите продаться? Достигли потолка, а прибыли нет?

---------- Добавлено 18.04.2012 в 23:44 ----------

Master J:
Речь о формулах расчета стоимости проекта. Не могу я же с потолка взять стоимость этих 49%.

Можете :)

Готовых формул нет, слишком много неизвестных переменных.

VV
На сайте с 29.10.2006
64

Для оценки перспективных проектов, неприносыщих в данный момент прибыли, имеет смысл использовать опционный подход.

Master J
На сайте с 18.04.2012
1
discman13:
Для чего хотите продаться? Достигли потолка, а прибыли нет?

---------- Добавлено 18.04.2012 в 23:44 ----------

Можете :)
Готовых формул нет, слишком много неизвестных переменных.

Продаться хочу чтобы значительно расшириться и соответственно зарабатывать и стоить еще больше.

---------- Добавлено 18.04.2012 в 23:50 ----------

VINOGRADOV:
Для оценки перспективных проектов, неприносыщих в данный момент прибыли, имеет смысл использовать опционный подход.

Можно подробнее? Я конечно поищу Яндексом, но все же хотелось бы от Вас услышать детальнее, что имелось ввиду.

VV
На сайте с 29.10.2006
64

Для самостоятельного поиска в Гугле небольшая классификация методов.

Все модели оценки стоимости реальных опционов можно условно разделить на три большие группы : 1) модели, основанные на методах решетки (биномиальная модель Кокса-Росса-Рубинштейна, триномиальная модель и др.); 2) модели, основанные на методах имитационного моделирования (методы Монте-Карло, метод малых возмущений и др.); 3) модели, основанные на методе конечных разностей и дифференциальных уравнениях с частными производными (модель Блэка-Шоулза, модель Ролла, Геске и Уэйли и др.).

Ряд ученных за разработку методов оценки получили Нобелевку. Если инвестор не гуру - должно произвести впечатление ))

Master J
На сайте с 18.04.2012
1
VINOGRADOV:
Для самостоятельного поиска в Гугле небольшая классификация методов.

Все модели оценки стоимости реальных опционов можно условно разделить на три большие группы : 1) модели, основанные на методах решетки (биномиальная модель Кокса-Росса-Рубинштейна, триномиальная модель и др.); 2) модели, основанные на методах имитационного моделирования (методы Монте-Карло, метод малых возмущений и др.); 3) модели, основанные на методе конечных разностей и дифференциальных уравнениях с частными производными (модель Блэка-Шоулза, модель Ролла, Геске и Уэйли и др.).

Ряд ученных за разработку методов оценки получили Нобелевку.

Да, уже нашел, и про нобелевскую формулу. Однако, не думаю что смогу с ней справиться и применить в моей ситуации. Однако, с утра, на свежую голову попытаюсь.

VV
На сайте с 29.10.2006
64
Master J:
Да, уже нашел, и про нобелевскую формулу. Однако, не думаю что смогу с ней справиться и применить в моей ситуации. Однако, с утра, на свежую голову попытаюсь.

Модель Блэка-Шоулза элементарна - все основные функции для её расчета есть в Excel

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий