- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
А чем мы все тут не довольны? Гугл стал плохо относиться к сео продвигаемым сайтам? Понизил позиции? Уменьшил влияние ссылок на ранжирование? Стал больше смотреть на ПФ?
Закупаться 1000ми ссылками, делать переспам ключей, хитрую перелинковку, "правильно" заполнять тайтл, создавать 10к страниц под разные ключи и тд. - это мы сами придумали, чтобы его обмануть с выгодой для себя!!! За что теперь и несем наказание.
Нужно пересмотреть подходы к работе с ним... а не пытаться мстить ему!
По крайней мере надо сделать так, чтобы слон хоть немного начал бояться.
Слон попросту не видит муравьев, маленькие они, и соответственно он их не боится. Нужен только еще больший слон, а пока ТС и другие не в состоянии вырастить нового слона, то придется играть по правилам Гугл.
А если кому-то не нравится политика Гугл и Яндекс, то могу предложить им другую работу, мне как раз нужен токарь-фрезеровщик(обучение за мой счет), и поверьте, за две недели работы за станком о поисковых системах Вы забудете. :)
сколько уже тем подобных было....поймите уже что гугл ничего никому не должен!! хватит бред клепать
Во время кризиса в 2008г я потерял свой оффлайн бизнес, все нажитое имущество и любимую женщину в нагрузку. Первый раз в жизни испытал затяжную депрессию. В Европах, да и в России тоже, в связи с кризисом увеличился процент самоубийств. Какой-то процент людей вышли на большую дорогу, занялись аферами, грабежами, а может и убийствами.
Вот теперь скажи, кто будет виноват, если ты благодаря кривому алгоритму ГУгла потеряешь все и чтобы не помереть с голода пойдешь грабить и убивать? Конечно это крайность, но по законам больших чисел определенный процент убитых горем разорившихся сеошников так и сделают. Кто будет виноват в гибели невинной жертвы от рук оголодавшего вебмастера?
Гугл - огромная корпорация, своеобразное государство для вебмастеров, которое их кормит и устанавливает правила игры. Когда государство рушится, начинается хаос, в результате чего люди страдают и умирают. Поэтому, Гугл как раз таки, по законам морали, ДОЛЖЕН учитывать свои обязательства перед вебмастерами. Хотя какая мораль на западе, принцип грабь и убивай там считается нормой поведения. Своя жопа превыше всего.
Чтобы наказать антинравственную корпорацию, нужно просто перестать пользоваться ее услугами и покупать их продукты. И разными способами советовать это делать другим. Я лично полностью ушел в Директ, ищу в Яндексе, в Гугле только доры оставил, буду засирать его по полной программе, благо все его панды ничего с моими дорами сделать не могут :D
Надо ехать в офис с плакатами стоять. И кричать гугл мы все умрем)))
Надо им письмо написать, мол так и так если вы своей свиноферме прививки от бешенства не поделаете мы на вас ПОРЧУ 😡 наведем.
А если серьезно то если алгоритм лажовый, то он лажовый везде и в России, Китае, Америке и в автономной республике Биробиджан. И наверняка какието оч. умные дядьки сидят и думают как ету кракозябру починить.
Хотя обидно конечно только сам статьями закупился и позиции в выдаче по этим запросам слетели.
А зачем сейчас учиться? Можно ведь заказать текстов у негров, залить их на сайт, закупиться ссылками в сапе и уже чувствовать себя крутым сеошником. Бабло потечёт рекой.
Тьфу, емае, я ж так и делаю! Спалил тему!
---------- Post added 09-05-2012 at 21:41 ----------
...в Гугле только доры оставил...
А это идея! Заполоним им индекс дорами! 🤪
/me ушел расчехлять старый ламповый дорген
Операция Гугл "Пингвин" или смерть SEO
Видео
Например можно как нибудь попугать народ чтобы он не пользовался гуглом, а под риском потери рунета, гугл зашивелиться....
А если Яша такое же замутит? А Он может замутить. Что тогда?
Google слишом крут. У него практически нету конкурентов. Bing и Yahoo так безнадежно отстали от Google, что у них уже нету шансов догнать его. Yandex неплохой, но он только для рунета. Читал как-то про duckduckgo.com, но на нем самом мало трафа. А больше нормальных поисковиков я и не знаю.
У Google есть 2 подконтрольных ему браузера - firefox и chrome. Их доля на рынке уже по-моему составляет 50% и она будет только расти т.к. конкурентов по качеству chrome сейчас нету.
У Google есть сервисы, для которых абсолютно не существует никаких адекватных аналогов. Например translate.google.com или gmail.com.
Все это дает Google возможность в буквальном смысле плевать на мнение вебмастеров и своих пользователей и вместо этого навязывать им свою точку зрения. Это, собственно, сейчас и происходит.
Все что может сделать вебмастер это писать свои мысли о Google везде, где это возможно. Можно высказывать и мысли об апдейтах Google (к примеру после пингвина качество поиска снизилось). Можно писать и о людях, работающих в Google. Даже один человек способен написать очень много, если взять период в год например. А если это будут тысячи, то эффект может быть очень сильным.
К тому же есть всякие сервисы, откуда тысячи сайтов тащат контент и размещают у себя. Если разместить статью в них, то она разойдется по всему интернету. Современный интернет позволяет человеку донести свои мысли до общества, если он хочет. И если эти мысли не высосаны из пальца, а подкрепляются фактами, то можно убедить поверить в эти мысли и других людей.
У многих вебмастеров Google в голове до сих пор воспринимается как "корпорация добра". Если много людей будет писать обратное, то может измениться и общее отношение к Google не только у вебмастеров, но и у пользователей и главное рекламодателей. К примеру, еще до апдейта Google я прочитал интересную статью на хабре от программиста, который там работал. Он был недоволен изменением политики Google и написал свои мысли об этом. Эта статья помогла мне взглянуть на Google с новой стороны.
Опора Google это Google Adwords. Cамая больная тема для критики это Google Plus. А самое уязвимое место это конкретные люди.