Лихие 90-е.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Nekada:
Главный вопрос: как вы встретили, пережили и проводили эти пресловутые 90-е годы? Или возможно, тогда и началась ваша новая жизнь?

В малосемейном рабочем общежитии с двумя малолетними детьми без денег и и без работы после окончания ВУЗа. Новая жизнь мега супер бизнесмена началась с производства полиэтиленовых пакетов на ручном станке, установленном в сарае у тёщи.

Позже, когда уже был собственный магазин продуктов - платил местным бритым уродам дань, как и все. Героем не был. Наш город, как курорт, был местом диких кровавых разборок, эхо которых докатилось и до наших времён.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Nekada:
Главный вопрос: как вы встретили, пережили и проводили эти пресловутые 90-е годы? Или возможно, тогда и началась ваша новая жизнь?

В 90м началась моя школьная жизнь :) Детство, оно всегда прикольно. А вот маме пришлось не сладко.

Балансировали на грани бедности и нищеты в начале 90х. В магазинах окромя жестянок с салатом из морской капусты — ни хрена. По 3-4 часа в очереди за продуктами по талонам.

Зато объелсо чёрной икрой. Прямо из банки трёхлитровой — ложкой. Смотреть не мог на неё :)

За колбаской — только к проводникам поезда на мск. Так нереально было купить нигде.

А! Мой первый бизнес, как же... Лет 10 было. На рынке чупа-чупсы по рублю приметил. А у мамы, на второй работе — в ларьке, те же по 6 или 8 продавались. Разбил копилку, купил штук 15. Пошёл зачем-то товар оптом сдавать в булочную рядом. По дороге "рэкет" наехал — мальчишка чуть повыше меня выхватил пакет с "товаром" и бежать :D

Я — за ним. Тот, мудила, высыпал неколько конфет и дал дёру через дорогу. Я пока собирал — он смылся.

В общем, продали-таки остатки моего бизнеса в мамином ларьке. Даже в профите остался :) Но продолжать бизнес не стал, решил сначала школу закончить — зря наверно :D

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
pauk
На сайте с 26.01.2005
543

А чего вспомнили про лихие 90-е? Они и сейчас на дворе. Те же бандиты правят.

Hi!
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Nekada:
ЗЫ. Так, немного отвлеченно. Ездила после Пасхи на кладбище к бабушке, и в первый раз как-то прошла там, где еще не была ни разу, где участки с элитными типа могилами. Их там несколько огороженных, а как-то отдельно стояли 2 монумента. На одном весьма основательное гранитное основание с памятником, на другом памятник, видимо, вытесанный из цельного куска камня, в общем, стильно очень. Что привлекло мое внимание, это не явная дороговизна памятников и места на кладбище. А то, что в родительский день, когда на кладбище было столько народа, что машины на въезд стояли в километровой очереди, на этих могилах не было ни одного цветочка и ни одного намека на то, что там кто-то побывал в последний год.
Похоронены там в 90-х два мужчины, 33 и 37 лет.

Северное кладбище? там тоже ровно-ровно такие монументы есть. отдельностоящие.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Евген:
Северное кладбище?

Нет, на Южном.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Samuray
На сайте с 04.06.2006
104

Постоянно на воздухе был, играли в футбол, хоккей, прятки, догонялки и прочее, компьютеров не было, по ТВ 4 канала. Фильмы по 1му в пятницу (или субботу?) как за поход в кино были :)

Дефицит колбасы очень прочно отложился в подсознании.

Но однозначно свое детство считаю счастливым... И даже одно на троих мороженое или жвачка не умаляет этого счастья.

Машина помню тоже была чем-то фантастическим и проехать на тойоте это был рай и отличный повод похвастаться для большинства :)

Года примерно 94-99.

TST-master:
Зато объелсо чёрной икрой. Прямо из банки трёхлитровой — ложкой. Смотреть не мог на неё

Аналогично! До сих пор не считаю икру, никакую, за деликатес. В детстве жил некоторое время на Сахалине.

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
pistol:
Через страницу читал. Ой, как плохо людям живется в наше время. Вот бы вернуться в 90-е, а еще лучше к Сталину. Тогда такого бардака не было, даааааа.

и не говори. ужасно сейчас, просто ужас.. с макарон на рис перебиваемся..

---------- Добавлено 07.05.2012 в 12:06 ----------

Samuray:

это да. помню пришел к другу в гости, зашел на кухню, а там колбаса нарезанная просто так лежит на столе.. помню, что удивился.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Завод. Денег нет. Утром сыну - кусочек батона с маслом деревенским. Себе - черный хлеб. Кусочек сала с собой на работу.

Если бы не теща с ее коровой и свиньями - хоть подыхай.

Некоторые мужики у станков обедали хлебом и луком.

Начальники разных уровней тянули с завода медь. Попробовали с пацаном: собрали стружку (почти пыль) от нарезки каналов, для этого разобрали воздуховод. С нас смеялись поначалу. Придумали мы эту мелкую стружку под пресс. Получились солидные такие пятаки. Сдали. На радостях выпили крупно. Менты загребли пьяных. Вся выручка за медь ушла на оплату услуг вытрезвителя и штраф.

Во второй раз получилось почти то же самое - деньги пришли, побыли в руках и ушли. И я понял, что мне не воровать.

жалко было - кто крутился, тот жил, а у меня ни черта не выходило.

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
Samuray:
Постоянно на воздухе был, играли в футбол, хоккей, прятки, догонялки и прочее, компьютеров не было, по ТВ 4 канала. Фильмы по 1му в пятницу (или субботу?) как за поход в кино были :)
Но однозначно свое детство считаю счастливым... И даже одно на троих мороженое или жвачка не умаляет этого счастья.

Помню, как каждый раз после репетиций искали в карманах мелочь на стакан сока в универсаме и делили его на 2-х или 3-х. Домой возвращались пешком (в целях экономии🤪) А еще было радостью, когда кто-нибудь находил у себя в кармане семечки))

Предмет для дикой зависти: поездка на гастроли, поездка в Италию по обмену, и даже красивые ручки, эстонские тетради с глянцевыми обложками, махровый халат с капюшоном, новые шпильки и сеточка для волос:)

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Я застал водку по талонам и купоны на сливочное масло и гречку. Всё в очередь с боя. Хорошо, что молодой был - нравилась такая жизнь. По большому счёту время было гавно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий