Лихие 90-е.

N
На сайте с 28.03.2009
39
danmaster:
Данунафик. 😂 Валили на глазах у всех и частенько как раз напоказ, для устрашения остальных. На толкучках вообще могли человека в мясо превратить на виду у сотен покупателей.

Опосредованно: для устрашения, из-за денег и т.д. Кого попало в мясо не превращали. А сейчас превращают и мотивы неясны.

danmaster:
Клубов тогда почти не было, только-только кинотеатры под это дело перепиливали.

Не знаю, где вы там живете, но в своем городе (который я считаю отсталым) я как раз в 90х работал диджеем в одном из ночных клубов. Помещение было отстроено заново, как и у других клубов города.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Закончил школу, поступил в институт, бросил, пошёл на первую работу. Разваливающееся производство и странные люди, продолжавшие работать за гроши. Начальство, ворующее вагонами, и мы, мелкие, компенсирующие смешные зарплаты содержимым сумок-авосек каждый вечер. Хотя, всё ценное на моём месте, подозреваю, было утащено уже до меня, я тоже напёр...

Братва приезжала, гопнического вида, на БМВ. Типа, хозяева жизни. Машина сломалась, и у хозяев не хватило денег на ремонт, сменили на Жигуль. Другая работа, типа мелкий бизнес, по запчастям. Постоянно приезжающие к хозяину крутые, требующие дань. Торговый люд из других городов на разных развалюхах, какие сейчас и на помойки не берут, на жизнь зарабатывали, как могли. Жестокие пьянки, сейчас оно намного более сдержанное. Обычное дело, когда в магазине покупатель берёт кассету с шансоном (ой, тогда слов таких не было, с блатняком) и говорит продавцу: "если будет плохо записано, получишь по е...у, усёк?" Вечно спрятавшиеся менты, от которых никакого толку, только пьяных обирать. Начало компьютеризации. Пентиум 1 за 1000 баксов, приобрели на работу, специально в Москву за тыщу вёрст мотались. Чудо техники. Модем, по которому не с кем связываться.

Вообще, интересный период. Советские люди вынуждены были меняться, становилиться другими, хотя отношения ещё старорежимные были, тёплые. Не было такого разделения на своих-чужих.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
B
На сайте с 03.02.2011
29
danmaster:
На толкучках вообще могли человека в мясо превратить на виду у сотен покупателей.

Данунафик. Кого и за что? За мобилу? Нет, дело, видимо, в другом было.

А сейчас именно что вечером на улице могут проломить голову,

чтобы обшарить карманы. Нейрохирургии переполнены.

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
Nexter:
я как раз в 90х работал диджеем в одном из ночных клубов. Помещение было отстроено заново, как и у других клубов города.

В самом начале 90-х "диджеев" в России еще не было

---------- Добавлено 07.05.2012 в 02:12 ----------

Bertold:
Данунафик. Кого и за что? За мобилу?

За пачку сигарет, за косой взгляд, за неверное слово, за то что "мимо проходил". А за сотку грина могли порвать публично, а у кого была мобила в те времена, тот сам командовал парадами 🍿

B
На сайте с 03.02.2011
29
danmaster:

За пачку сигарет, за косой взгляд, за неверное слово, за то что "мимо проходил".

Нет, это сейчас так. Братва в массе своей была более-менее дисциплинирована,

и лишнего на себя не брала.

Да, мобила - это просто для аналогии.

N
На сайте с 28.03.2009
39
danmaster:
В самом начале 90-х "диджеев" в России еще не было

Ога-ога :D Вы там уже празднуете, что ли? :D

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
DenisVS:
Братва приезжала, гопнического вида, на БМВ. Типа, хозяева жизни. Машина сломалась, и у хозяев не хватило денег на ремонт, сменили на Жигуль.

Да, пешки из братвы так и жили, цена их жизни - рупь, барсетка с видеокассетой (чтоб толстой была), бэха развалюха, а в кармане - пустовато. Только понты и причастность к сообществу, плюс ничем не ограниченные возможности в плане жестокого отношения к окружающим

---------- Добавлено 07.05.2012 в 02:19 ----------

Nexter:
Ога-ога :D Вы там уже празднуете, что ли? :D

Нет, не праздную, алкота на ночь - вредно, так что и вам не советую.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

По поводу барсетки автомобилиста, помните прикол? Заходит такой, в руках барсетка, ключи от машины с томогавком, панель от автомагнитолы и дальнобойник типа "Сенао", в магазин. Тут раздаётся звонок, товарищ начинает всем своим скарбом жонглировать, чтобы вытащить антенну и приложить телефон к уху. Если есть прилавок поблизости, барахло сразу сваливается на него.

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
Bertold:
Братва в массе своей была более-менее дисциплинирована,
и лишнего на себя не брала.

А что было "лишним"? Братва была дисциплинирована только там где был интерес, а обычные люди в этот список не входили.

B
На сайте с 03.02.2011
29
danmaster:
А что было "лишним"? Братва была дисциплинирована только там где был интерес, а обычные люди в этот список не входили.

Ну так об этом и речь. Если торговец на толкучке не заплатил им рубль дани, его могли

замесить у всех на глазах. Если кто-то вмешался в этот процесс, то и его тоже.

А просто прохожих месить могли только отморозки, которых потом сама братва могла

замочить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий