Лихие 90-е.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
14651

Принято вспоминать, что 90-е гг. – это разгул бандитизма, произвола и всяческих нарушений безобразий. Бешеных денег одной прослойки населения и жуткой нищеты основной, и так далее.

А вы помните как вы жили в эти 90-е? Насколько вас все это коснулось?

ЗЫ. Так, немного отвлеченно. Ездила после Пасхи на кладбище к бабушке, и в первый раз как-то прошла там, где еще не была ни разу, где участки с элитными типа могилами. Их там несколько огороженных, а как-то отдельно стояли 2 монумента. На одном весьма основательное гранитное основание с памятником, на другом памятник, видимо, вытесанный из цельного куска камня, в общем, стильно очень. Что привлекло мое внимание, это не явная дороговизна памятников и места на кладбище. А то, что в родительский день, когда на кладбище было столько народа, что машины на въезд стояли в километровой очереди, на этих могилах не было ни одного цветочка и ни одного намека на то, что там кто-то побывал в последний год.
Похоронены там в 90-х два мужчины, 33 и 37 лет.

Впрочем, это было просто отступление. Главный вопрос: как вы встретили, пережили и проводили эти пресловутые 90-е годы? Или возможно, тогда и началась ваша новая жизнь?

Наблюдаю и развлекаюсь.
Geers
На сайте с 12.04.2011
487
Nekada:

Главный вопрос: как вы встретили, пережили и проводили эти пресловутые 90-е годы? Или возможно, тогда и началась ваша новая жизнь?

Я тогда по рельсам гулял, и мечтал стать космонавтом) :)

Детство у меня трудное было)

donc
На сайте с 16.01.2007
686
Nekada:
как вы встретили, пережили и проводили эти пресловутые 90-е годы

Я отстреливался и уходил в горы. Причем от всех - ментов, бандитов, конкурентов :) Вроде выжил. теперь все пофиг

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
fisherman1
На сайте с 20.10.2008
149

Нет денег и разгул малолетней преступности в ужасном масштабе. Бррр... Я в 90-е школу заканчивал и поступал в универ.

ICQ RIP
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Хорошее время было, в сто раз добрее чем сейчас.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]

А у меня в память о лихих 90-х лежит абсолютно новая (внешне по крайней мере) игра "Ну погоди". Батарейки нужно купить и наслаждаться. :)

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290

Встретил первокурсником, увело в "маленькую мафию", бросил инст, прожигал на 100% то что сваливалось, не оставляя заделов и не вглядываясь в будущее. За тройку лет схоронил почти всех друзей детства, потом как ушатом ледяной воды окатило и успел выскочить - чему безмерно рад до сих пор. Однако ни о чем не жалею - уроки были очень мощные, в дальнейшем помогали неоднократно по жизни.

A
На сайте с 20.08.2010
775

Тогда жил не в мск, а в одном городе, чья опг гремела на всю Россию, я тогда еще в школу начинал ходить (как раз середина 90-ых). Помню, был ресторан недалеко от дома, ночью там человек 10 расстреляли. Очень близкий друг отчима, живший в паре сотне метров от нас, был расстрелян на охоте с другом и еще четырьмя людьми (целью был тот самый друг вроде). Но в целом особо не помню чего-то особенного, разве что денег вечно не хватало

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
fisherman1:
Нет денег и разгул малолетней преступности в ужасном масштабе. Бррр... Я в 90-е школу заканчивал и поступал в универ.

Тоже школу заканчивала в эти годы. И денег не было до самого поступления в институт. Помню, как шла пешком с Невского до самого дома на Тихорецком после экзамена. Не было денег на метро. Туфли тогда "в усмерть" убила)) А потом сразу появилась работа, очень хорошая. И уже на следующее лето поехала первый раз отдыхать на море на целый месяц!:)

---------- Добавлено 06.05.2012 в 23:32 ----------

pelvis:
Хорошее время было, в сто раз добрее чем сейчас.

Ничего доброго не помню. 😒

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
Geers
На сайте с 12.04.2011
487
NP04:
Тоже школу заканчивала в эти годы. И денег не было до самого поступления в институт. Помню, как шла пешком с Невского до самого дома на Тихорецком после экзамена. Не было денег на метро. Туфли тогда "в усмерть" убила)) А потом сразу появилась работа, очень хорошая. И уже на следующее лето поехала первый раз отдыхать на море на целый месяц!:)

Блин, как я вас понимаю.:(

Я тоже ходил, только не в институт, а до девки, с одного конца города в другой..

Туда с надеждой - Назад голодный. 😂

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
NP04:
Ничего доброго не помню.

Ну 90-е разными были. Скажем, 93-94 были не очень, а после наступили нормальные времена. В принципе, все потери пришлись на 2 года, я тут писал, что у меня одноклассников мало осталось. Но вот говорить плохо за все годы не буду, в 95-96 менты крышевать начали, потом гэбня и тогда переломных моментов тоже много было. Ну и конец 98 и начало 99 - ад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий