Лихие 90-е.

B
На сайте с 03.02.2011
29

Тут ещё такой момент. Тогда в той же Германии разгребали бушные машины, которые

отдавали за бесценок. Потом они тут продавались как горячие пирожки. Сам видел очередь

из этих машин на Брестской таможне.

Что интересно, отсюда тоже шли машины в Европу, но новые.

С Вазами было посложнее, но Таврии Запорожского автозавода караванами шли на Финляндию.

Нелегально, конечно, через окно на таможне.

A
На сайте с 12.05.2004
176

Золотое время было :). Реклама твердит, что "90-е" давно закончились. На самом деле, сейчас ещё хуже. Тогда бандиты лишь пытались прийти к власти. Сейчас мы пожинаем плоды правления бандитов.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
pelvis:
Смешно вспоминать, но когда у нас обчистили склад, то менты прямо сказали: "Поговорите со своей братвой". И реально тогда бандюки быстрее находили воров, хотя в нашем случае мы не стали этот бумеранг запускать.

Не очень то находили, а если и находили, то за 50%. И находила не братва, а концерн менты-прокуратура-бандюки. Братва там в основном была для подвешивания за ноги в подвале уже найденных должников.

pelvis:
Но еще смешнее когда вспоминаешь, как комсомольцы получили деньги от компартии на бизнес и нацепили на себя малиновые пиджаки.

Ой, не надо. Никто им ничего не давал и пиджаки кто только не надевал. 😂

---------- Post added 07-05-2012 at 07:17 ----------

alexseo:
. Реклама твердит, что "90-е" давно закончились. На самом деле, сейчас ещё хуже.

Уровень развала государства - какбы не выше. Все же тогда был какой-никакой суд. Менты мало что могли, но сами крышевать только начинали, а сейчас это основное их занятие. Законодатель, какой-никакой - был.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
OlegZa
На сайте с 28.03.2012
27

Помню, во дворе были только две машины, и они были отца)

Помню в офисе у отца под столом на липучках аля мачете прицеплен был. Помню джипу все машины дорогу уступали.

А, вообще, в нашем городе тише и спокойнее сейчас. Главное чтоб из бюджета денег много не шло, тогда и ни каких проблем.

Last hErO
На сайте с 23.08.2006
128
Nexter:
Не "бэха", а ВАЗ. "Девятка" - для рейдов, "восьмерка" - для себя (только у самых "успешных"). danmaster, чем больше вас читаю, тем больше сомневаюсь, что вы вообще эти самые 90е видели.

Ну так называемые "бригады" разные были - если район который держали более крупный, центральный в городе и там больше торговцев (крупные рынки) то прибыли больше - тачки круче чем у крышующих маленький район на окраине.Сейчас чтобы получить высокую должность в органах за взятку если район города где находиться ровд с рынком там в разы больше розмер взятки.

Да и братва боссы - дисциплина были разные, одни боссы были отмороженнее - целый день пили и били первых встречных - жаднее, другие наооборот развивали спорт приглашали детей бесплатно в секции, больше платили своим рангом пониже.

Ecky
На сайте с 24.01.2009
79

А я помню огромную очередь за супердефицитными бананами. 3 часа отстояли. Еще помню, что денег постоянно не хватало и у мамы на заводе заставляли работников ползарплаты выбирать продуктами из буфета, в котором ничего кур и уток ничего не было. С тех пор их не переношу. Из хорошего - мне в 92-м на новый год подарили большой импортный магнитофон, счастья было ужас сколько, у всех друзей в то время были наши отечественные "Россия", черно-красные, и мне все жутко завидовали.

seosniks
На сайте с 13.08.2007
389

Да уж досталось всем в то время.

Всякие МММ, помню очереди в контору с вечера за зарплатой занимали, талоны на сахар и другие продукты, еще помню какую-то гуманитарную помощь давали. )))

Быстрый развал страны с приходом горбачева, помню в совхозе было около 7 ферм, щас если есть одна две и то хорошо.

P
На сайте с 10.03.2008
168

Через страницу читал. Ой, как плохо людям живется в наше время. Вот бы вернуться в 90-е, а еще лучше к Сталину. Тогда такого бардака не было, даааааа. Молодежь отупела, реки обмелели. И так со времен астралопитеков, все тупеет и тупеет молодежь, а реки все мелеют и мелеют :)

---------- Добавлено 07.05.2012 в 12:24 ----------

Nexter:
В 90х хоть какой-то порядок был, а вот сейчас - действительно беспредел. Современные гопы хуже тогдашних рэкетиров. В 90х было проще адаптироваться. Били/грабили/убивали в позднее время суток, в определенных местах (например, в клубах). Рэкет громил тех, кто занимался торговлей и не платил им дань. А сейчас обычных людей калечат и убивают в любое время, в любом месте просто за то, что шли по тротуару, стояли на остановке, сидели на лавочке. Если в 90х ломали носы и выбивали зубы, то с 2000х начали прыгать на головах и вынимать глаза. В одном только моем дворе, под моими окнами за последние пять лет убили двоих. Одного утром, другого днем. Убитые - не алкоголики, не бомжи, обычные люди.

Охото головой стучаться о стену, читая такие сообщения. Беспредел и разруха сейчас в стране. Люди между торговыми центрами метаются на своих Фордах. Толи дело в 90х, легче было адаптироваться.

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38

Помню приходили ориентировки на то, что в Таманской дивизии готовятся взрывы домов. Объявили ночные дежурства, родители по-очереди выходили на ночные обходы. Надолго вошло в привычку походя обращать внимание на то, опечатаны ли входы в подвалы.

Дикие очереди в магазинах, за колбасой ездили в Москву.

Вышла на первую работу - секретарем в рекламное агентство, зарплата 150 долларов - больше чем у мамы с папой вместе взятых, тогда же поняла, что при любом раскладе я и только я несу ответственность за то что происходит в моей жизни и в жизни моих родных.

Коктейль из лунного света и вина. Ныли под водку грустный мотив. Я знаю, где-то ты одна, глотаешь свой лунный аперитив. Что будет дальше? Да что захочу, то нахрен и будет! (с) Бэм Маджера.
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
Bertold:

В 90-х ещё по инерции теплились предприятия, были какие-никакие
рабочие места, сейчас большинство предприятий просто сдохло.

Ай, ничего не померло просто так, можно ещё настольгировать типа, ах, сейчас магнитофонных кассет не продают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий