Яндекс не перестает удивлять.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
lusan:
И в чём эта борьба заключается?
Впервые слышу, чтобы яндекс боролся с оптимизаторами 🍿
Со школотой - да, но не с оптимизаторами же.

Да ну, к чему эти понты...

Борется и открыто.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
770
lusan:
И в чём эта борьба заключается?

В переделе доходов:

Представим себе состав метро и в нем реклама. Реклама та, которую развешивают мальчики и девочки, которые бегают по вагону и расклеивают. В чем-то ситуация похожа. Они расклеивают свои объявления на площадке, которая им по большому счету не принадлежит. Что будет с этими объявлениями? Очевидно, что придет уборщица и почистит. На самом деле, то же самое происходит у нас. http://m.searchengines.ru/articles/ranking_the_quo.html
EXPERIMENTS-24 Closed Переранжирование авто-запросов [марка модель] kaaЭксперимент нацелен на разнообразие выдачи согласно поисковым прагматикам, указанных запросов. Подробнее тут: http://wiki.yandex-team.ru/Auto/Pragmatics#markamodel-vprocesse Запросов в потоке (по последней оценке Андрея) — 0.87%. Нужно понять хватит ли нам 4% аудитории для проведения эксперимента. В эксперименте в первую очередь мы смотрим на пользовательские метрики (клики и т. п.). Оценку денег, наверное, стоит провести, ведь мы задвинем подальше автосалоны, поэтому может быть на них вырастут клики в директе.

И эта тема относится к доходам.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
dmkolesnikov:
А еще я также считаю, что яндекс зря затеял борьбу с оптимизаторами. Это была устоявшаяся экосистема оптимизаторы-яндекс.

Это правда, что оптимизаторы и Яндекс связаны. И именно на них он и поднялся (сильнейший пиар среди организаций). Но осилить такое для обычных маркетологов слишком сложно. Поэтому, не будем об этом.

Тем не менее, напомню, как Яндекс последовательно боролся со всеми лояльными себе силами:

- РСЯ. Большинство сайтов не принимает. Имеющимся ставит коэффициент качества "0,01", платит копейки. В итоге сам отдал рынок Adsense (да да, этот рынок ему не нужен, знаем).

- Директ - агентства. Простил комиссию многим агентствам. Нагло разрывал договоры и т.п. (да, усравшись, таки можно было всё продлить и продолжить работать, но речь-то про лояльность).

- Директ - клиенты напрямую. Насоздавал тупых и неэффективных систем, типа "персональный тупой менеджер", наглые кнопки, типа "назначить общую цену за клик", с немыслимо высокой ценой по-умолчанию и всё прочее, приводящее к сливу бюджета. Прибыли у клиентов нет, лояльности нет.

- Патриоты. Тема "патриотический поисковик" была полностью слита сначала картами с Крымом (кстати, в API.Direct Крым тоже не часть России, судя по кодам, это в интерфейсе он туда добавлен). Затем потоком либерастных новостей в Яндекс.Новости, которые "поставили туда алгоритмы". Опять-таки, "Голландский оффшор" - зачем?

D
На сайте с 04.11.2009
127
dlyanachalas:
- Патриоты. Тема "патриотический поисковик" была полностью слита сначала картами с Крымом (кстати, в API.Direct Крым тоже не часть России, судя по кодам, это в интерфейсе он туда добавлен). Затем потоком либерастных новостей в Яндекс.Новости, которые "поставили туда алгоритмы". Опять-таки, "Голландский оффшор" - зачем?

Про Голландский офшор - это по другой причине. Будет вам известно, что в России вообще нет неафшорных крупных бизнесов. Только если госкомпании.

Это исторически сложилось так. Еще с 93го года. У нас банковской системы нет суверенной, отсюда все и проистекает. Хочешь иметь бизнес - нужны кредиты. А их не дают в отечественной юрисдикции. (дают под такую ставку, что сами не возьмете). Поэтому компании и вынуждены идти оформляться на запад. Ну отсюда и куча других моментов следует. Кто платит, как известно, тот и заказывает музыку. Вот отсюда и либерастные новости и "крым не наш" в API.

Путин с этим уже не один год борется. До последнего момента безуспешно. На каждой встрече с бизнесом он поднимает тему деофшоризации отечественной экономики. Но бизнес его не слышит. Для бизнеса деофшоризация равносильна самоликвидации. Ведь в отечественной юрисдикции у нас кредиты по ставке 30% годовых. А почему это у нас так - это уже другая история. Главная причина - нет суверенной банковской системы. Скажем так, в СССР был госбанк. В китает есть госбанк Китая. А у нас есть "независимый" ЦБ. Который независим только от собственного правительства. Но зависим от МВФ. (В законе так и написано "депозитарий МВФ").

Кстати, недавно ситуация изменилась. Путин сказал прокуратуре готовиться к банкротству сразу огромного числа крупных бизнесов. На последней встрече было последнее предупреждение для крупного бизнеса. Сейчас пойдет серия банкротств. Ну а после этого будут ломать хребет ЦБ. Вот так через санкции мы идем к суверенитету.

---------- Добавлено 31.03.2015 в 16:28 ----------

Блин, сори за небольшой офтоп. Но зато я подробно объяснил про ситуацию с голландским офшором. Ато сеошники не понимают.

opticosblog.ru - мой блог о интернет-маркетинге и SEO (http://opticosblog.ru)
[Удален]
dmkolesnikov:
Ато сеошники не понимают.

Сеошники не понимают одного - как до сих пор они выжили в такой патриотично настроенной стране. Остальной бред адресован не сеошникам, а юзерам.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
dmkolesnikov:
Хочешь иметь бизнес - нужны кредиты.

И на что же нужны Яндексу кредиты? Да ещё и такие, что надо обязательно за бугром (т.е. крупные, судя по всему).

А их не дают в отечественной юрисдикции. (дают под такую ставку, что сами не возьмете).

Ха-ха, сами пишите про "эту страну", а не знаете, что кредиты у нас легко дают по ставке, ниже ставки рефинансирования ЦБ.

Кто платит, как известно, тот и заказывает музыку.

Да кто платит-то? Е-моё, мы платим! Сколько бабла ушло по Директу - не сосчитаешь.

Яндекс заработал все свои деньги в России. Но до сих пор не осилил этого. Всё рвется куда-то.

Ведь в отечественной юрисдикции у нас кредиты по ставке 30% годовых.

Да на каких блогах вы этого начитались?

11,2% на 5 млн рублей: http://www.lockobank.ru/business/loans/sme/calc/ для всех!

А крупняку, да ещё такой важной компании, явно должны намного дешевле дать.

Блин, сори за небольшой офтоп. Но зато я подробно объяснил про ситуацию с голландским офшором.

Извините, не объяснили, а процитировали свежие блоги :)

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386

Хвала Ему, будет банкротство и суверенитет.

dmkolesnikov:
Сейчас пойдет серия банкротств. Ну а после этого будут ломать хребет ЦБ. Вот так через санкции мы идем к суверенитету.

dmkolesnikov:
Но зато я подробно объяснил про ситуацию

Спасибо.

A
На сайте с 20.08.2010
775

У меня у одного вылазит верхняя панель с просьбой скачать яндексбраузер? Каждый час буквально в течении последних 3 часов, обычно раз в 24 часа.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
583
awasome:
У меня у одного вылазит верхняя панель с просьбой скачать яндексбраузер? Каждый час буквально в течении последних 3 часов, обычно раз в 24 часа.

- установи Яндекс браузер

slaviktorres
На сайте с 05.12.2010
183
awasome:

Агрессивный маркетинг.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий