Коллекторское конторы и методы борьбы с онными

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
_t2:
... Там есть хоть слово отличающееся от того что я писал о ростовщиках? Это те кто дают деньги под непомерные проценты, в большинстве случаев, если это не микрокредитование, под залог чего либо. Те клиенты с которыми ни один нормальный банк связываться не будет. Что не так?

ну если Вам самому лень, вот наиболее близкое к вашему определение:

Ростовщичество Р. можно понимать в узком и широком смысле слова. В первом смысле под Р. разумеется извлечение чрезмерной выгоды из денежной ссуды путем эксплуатации затруднительного положения должника, во втором — вообще всякая договорная сделка
Не имея в известный момент денег для покрытия текущих неотложных потребностей, нуждаясь в каких-либо предметах хозяйства или домашнего обихода и пр., лицо обращается к кредиту ростовщика.
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. - 1890-1907

ощутили разницу?

есть и более категоричный формулировки. религиозные лучше вообще не трогать - там чума...

show must go on !!!...
_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
DiAksID:
Не имея в известный момент денег для покрытия текущих неотложных потребностей, нуждаясь в каких-либо предметах хозяйства или домашнего обихода и пр., лицо обращается к кредиту ростовщика.

И что, кто-то должен давать эти деньги постороннему незнакомому человеку бесплатно? Рискуя, к тому же, не увидеть их больше никогда.

DiAksID:
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. - 1890-1907

Давайте еще Домострой поднимем, может и там что-то упоминалось о ростовщиках? :)

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236

ну вот и ладушки, у вас свои словари, у меня свои. говорим на разных языках, что уж тут...

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
DiAksID:
ну вот и ладушки, у вас свои словари, у меня свои. говорим на разных языках, что уж тут...

Вы, главное, когда куда-нибудь соберетесь, карету не заказывайте, автомобили, поезда и самолеты уже изобретены. ;) :D

Глаза боятся, а руки-крюки.
Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65

DiAksID, человек А занимается бизнесом и ему нужны деньги (чтобы увеличить оборот, построить новые мощности), у человека Б есть незадействованые деньги и он их хочет вложить куда-нибудь. Человек В выступает посредником и гарантом сделки. Сделка состоялась, человек А получил прибыль и поделился ею с человеком "Б", человек "В" взял свою комиссию, все довольны и счастливы.

Где тут подвох и аморальность?

Календар вагітності (http://40weeks.com.ua/) по тижнях і місяцях. Поради експертів.
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Kartinka2008:

В том, что они, гады, зарабатывают на кредитах, а не помогают людям. Нет коммунистических идеалов. :D

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Kartinka2008:
DiAksID, человек А занимается бизнесом и ему нужны деньги (чтобы увеличить оборот, построить новые мощности), у человека Б есть незадействованые деньги и он их хочет вложить куда-нибудь. Человек В выступает посредником и гарантом сделки. Сделка состоялась, человек А получил прибыль и поделился ею с человеком "Б", человек "В" взял свою комиссию, все довольны и счастливы.

наоборот, вот это как раз то, чем занимались банки до эпохи глобального перекридитования 🙅 они служили гарантами сделки и брали с этих услуг (реальных) процент. и их кредитные билеты были с реальным обечпечением без возможности перекридитования. тут ростовщичеством и не пахнет, никто никому в долг с процентами не даёт, а оказывает услуги.

кредитование "воздухом" началось после 2-й мировой, а в штопор вошло после какого то там постановления Конгресса США году в 75 что ли.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
DiAksID:
кредитование "воздухом"

То есть за использование заемных средств платить неправильно по всем статьям?

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
-= Serafim =-:
То есть за использование заемных средств платить неправильно по всем статьям?

совсем нет. и не надо суфлировать, -= Serafim =-, спасибо конечно, но обойдусь как-нибудь.

давать в долг под проценты "неправильно по всем статьям". во всяком случае для меня и всех тех кого я считаю порядочными людьми.

отдавать долги надо, с этим никто и не спорил...

Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65
DiAksID:
кредитование "воздухом" началось после 2-й мировой, а в штопор вошло после какого то там постановления Конгресса США году в 75 что ли.

А можно поконкретнее, что плохого случилось и кому от этого стало хуже?

ПС:

Если что, то фильмы-страшилки сомнительного авторства, типа "Деньги - пирамида долгов" и т.п. я смотрел, но даже мое финансовое образование не помогло мне понять то зло которое случилось. :)

DiAksID:
давать в долг под проценты "неправильно по всем статьям"

Типа, не читал но осуждаю. 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий