- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
... Там есть хоть слово отличающееся от того что я писал о ростовщиках? Это те кто дают деньги под непомерные проценты, в большинстве случаев, если это не микрокредитование, под залог чего либо. Те клиенты с которыми ни один нормальный банк связываться не будет. Что не так?
ну если Вам самому лень, вот наиболее близкое к вашему определение:
Ростовщичество Р. можно понимать в узком и широком смысле слова. В первом смысле под Р. разумеется извлечение чрезмерной выгоды из денежной ссуды путем эксплуатации затруднительного положения должника, во втором — вообще всякая договорная сделка…
Не имея в известный момент денег для покрытия текущих неотложных потребностей, нуждаясь в каких-либо предметах хозяйства или домашнего обихода и пр., лицо обращается к кредиту ростовщика.
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. - 1890-1907
ощутили разницу?
есть и более категоричный формулировки. религиозные лучше вообще не трогать - там чума...
Не имея в известный момент денег для покрытия текущих неотложных потребностей, нуждаясь в каких-либо предметах хозяйства или домашнего обихода и пр., лицо обращается к кредиту ростовщика.
И что, кто-то должен давать эти деньги постороннему незнакомому человеку бесплатно? Рискуя, к тому же, не увидеть их больше никогда.
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. - 1890-1907
Давайте еще Домострой поднимем, может и там что-то упоминалось о ростовщиках? :)
ну вот и ладушки, у вас свои словари, у меня свои. говорим на разных языках, что уж тут...
ну вот и ладушки, у вас свои словари, у меня свои. говорим на разных языках, что уж тут...
Вы, главное, когда куда-нибудь соберетесь, карету не заказывайте, автомобили, поезда и самолеты уже изобретены. ;) :D
DiAksID, человек А занимается бизнесом и ему нужны деньги (чтобы увеличить оборот, построить новые мощности), у человека Б есть незадействованые деньги и он их хочет вложить куда-нибудь. Человек В выступает посредником и гарантом сделки. Сделка состоялась, человек А получил прибыль и поделился ею с человеком "Б", человек "В" взял свою комиссию, все довольны и счастливы.
Где тут подвох и аморальность?
В том, что они, гады, зарабатывают на кредитах, а не помогают людям. Нет коммунистических идеалов. :D
DiAksID, человек А занимается бизнесом и ему нужны деньги (чтобы увеличить оборот, построить новые мощности), у человека Б есть незадействованые деньги и он их хочет вложить куда-нибудь. Человек В выступает посредником и гарантом сделки. Сделка состоялась, человек А получил прибыль и поделился ею с человеком "Б", человек "В" взял свою комиссию, все довольны и счастливы.
наоборот, вот это как раз то, чем занимались банки до эпохи глобального перекридитования 🙅 они служили гарантами сделки и брали с этих услуг (реальных) процент. и их кредитные билеты были с реальным обечпечением без возможности перекридитования. тут ростовщичеством и не пахнет, никто никому в долг с процентами не даёт, а оказывает услуги.
кредитование "воздухом" началось после 2-й мировой, а в штопор вошло после какого то там постановления Конгресса США году в 75 что ли.
кредитование "воздухом"
То есть за использование заемных средств платить неправильно по всем статьям?
То есть за использование заемных средств платить неправильно по всем статьям?
совсем нет. и не надо суфлировать, -= Serafim =-, спасибо конечно, но обойдусь как-нибудь.
давать в долг под проценты "неправильно по всем статьям". во всяком случае для меня и всех тех кого я считаю порядочными людьми.
отдавать долги надо, с этим никто и не спорил...
кредитование "воздухом" началось после 2-й мировой, а в штопор вошло после какого то там постановления Конгресса США году в 75 что ли.
А можно поконкретнее, что плохого случилось и кому от этого стало хуже?
ПС:
Если что, то фильмы-страшилки сомнительного авторства, типа "Деньги - пирамида долгов" и т.п. я смотрел, но даже мое финансовое образование не помогло мне понять то зло которое случилось. :)
давать в долг под проценты "неправильно по всем статьям"
Типа, не читал но осуждаю. 😂