Коллекторское конторы и методы борьбы с онными

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
AndyM:
Идиоты - это банки которые выдают рискованные кредиты на лево и на право.

Причем они уже забыли 2008 год и опять начали набирать дохлый кредитный портфель. Секрет же просто - чем больше выдано кредитов, тем больше менеджеры получат премию.

А кое-кто записывающих всех поголовно заемщиков в идиоты, сам себя как классифицирует по жизни?

У нас банки это типа лохотронщиков, которые вчера в наперстки людей напаривали, сегодня банками зовутся. Дикий рынок и дикие методы. Банк дает деньги, свои деньги и это в первую очередь его обязанность, нормально проверить заемщика. А когда халтуру сделали, подключает быков, часть действий которых весьма сомнительна с точки зрения законов.

И когда в 2008 году у огромного количества банков получился кассовый разрыв, из-за дохлых кредитов, их спасало государство, наполняя ликвидностью, за наш счет. Т.е. вот банки не идиоты, они могут влезать в высокорискованные операции, их спасут и это правильно. А человек который не рассчитал свои силы или попал в сложную жизненную ситуацию, это да, идиот и достоин уничтожения.

У нас клиенты банка всегда стоят в позе раком. С карты деньги украдут, ничего не докажешь. Грабительские проценты. Закона о банкротстве физ. лиц нет до сих пор.

И совет тем, кто думает брать ипотеку и рожать ребенка. Сначала ипотека, потом ребенок и у вас никто не заберет квартиру, даже если возникнут трудности с выплатами. Если конечно это единственное жилье.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Unlock:
А человек который не рассчитал свои силы или попал в сложную жизненную ситуацию, это да, идиот и достоин уничтожения.

Если обвиняет банк и Путина во всех своих бедах, то точно идиот, справку выдадут везде и без очереди, причем ее действительность подтвердится любой комиссией.

Глаза боятся, а руки-крюки.
_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
DiAksID:
давать в долг под проценты "неправильно по всем статьям"

То есть банки, должны давать деньги бесплатно, я правильно понял? Вы забываете о том что банки эти деньги сами берут в долг, у вкладчиков или на рынке банковских займов. Банковскую инфраструктуру они содержать будут на пожертвования меценатов, по всей видимости. Какие тогда тарифы будут за приходно-расходные и прочие банковские операции, даже представить страшно. А уж о вкладах с более-менее высокой процентной ставкой можно будет забыть навсегда.

Unlock:
Дикий рынок и дикие методы. Банк дает деньги, свои деньги и это в первую очередь его обязанность, нормально проверить заемщика. А когда халтуру сделали, подключает быков, часть действий которых весьма сомнительна с точки зрения законов.

Типичное обывательское мнение. У нас банки очень даже жестко регулируются огромным количеством нормативных актов и предписаний. У нас никто, к примеру, ипотеку самым низшим слоям никогда не выдавал, без оглядки на последствия, как это было с категорией саб-прайм в цивилизованных США.

Дикие времена давно прошли, всех заёмщиков предупреждают об особенностях и переплатах до подписания кредитного договора и если кому-то не хватает ума на то чтобы эти цифры сопоставить со своим бюджетом - это уже сугубо его проблемы. Людям свойственно переоценивать собственные силы.

Проблема выдачи кредитов тем кто их получать не должен существует, но вовсе не по причине жадности банкиров -им такие долги и самим не нужны. Просто, еще не до конца отработана система кредитных рейтингов и взаимодействия между банками в обмене информации. Ну а предоставление ложной информации со стороны клиента - чистой воды мошенничество.

Те кто готов взять вдолг под высокие проценты - зато быстро и без напряга, не переведуться никогда, как и те кто такие кредиты дает, разумеется.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Unlock:
У нас банки это типа лохотронщиков, которые вчера в наперстки людей напаривали, сегодня банками зовутся.

Ну да, отнимают насильно проценты и заставляют взять кредит. Вот лохотронщики.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
-= Serafim =-:
Ну да, отнимают насильно проценты и заставляют взять кредит.

Пройдет несколько лет, и человек, не берущий кредиты станет неблагонадежным. Все идет именно к этому.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
_t2:

Дикие времена давно прошли

Да ладно)

pelvis:
Пройдет несколько лет, и человек, не берущий кредиты станет неблагонадежным. Все идет именно к этому.

Человек, не берущий кредиты - это человек не из стада как минимум.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
pelvis:

Ты сейчас занимаешься тем, чем у нас занимаются СМИ, политики, крикуны "караул, фсё пропало, путин во всем виноват" и прочие онанисты - передергиваешь. ;) :D

Он будет не "неблагонадежным", он не будет иметь документально подтвержденной положительной кредитной истории. ;) :D

komdir:
Человек, не берущий кредиты - это человек не из стада как минимум.

😂 Есть как минимум два вида стада: берущие и не берущие. Ну а кредиты, последнюю печенку или еще чего - это в зависимости от подвида баранов. ;) :D

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
komdir:
Да ладно)

Ну дайте мне ссылку хоть на один банк с реально дикими условиями кредитования.

Микрокредиты не берём, это уже действительно ближе к ростовщичеству.

AS
На сайте с 05.12.2011
12

У меня была точно такая же ситуация, как у ТС. Соседи-алкаши взяли кредит на плазму обалденную. Не понятно зачем они им, если у них обрезали газ, воду и т.д. В общем, дали мой номер телефона. И теперь сплошные звонки: "а вам знаком ..... ?". "Вот, если знаком передайте ему ......". И так каждый день на протяжении 4х месяцев. По началу веселило, а потом начало бесить. Обратилась в милицию, но, поскольку нет записи разговора, где меня оскорбляют, а просто звонить у нас не запрещено. В итоге просто взяла и поменяла номер телефона.

Удалось узнать, что коллектора работают по данным, которые предоставляет банк. Данные они не проверяют. И вообще, парадоксально, данные им не нужны - они работают только по готовым. По этому, не завидую ТС, с этими уродами не договориться. Мне предлагали отправить справку из горсовета, что тут должники не проживают, но я послала их, а они записали, теперь на меня в суд за оскорбление подали :)

Вот эти уроды http://www.ukrfinance.ua/

Наполнение сайтов и блогов "под ключ" (/ru/forum/722601) Контент-менеджер ГГЛ (/ru/forum/735037). Статьи под Miralinks с гарантией модерации ()
_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
pelvis:

Что мешает завести кредитную историю, взяв небольшой кредит и отдав его без малейших задержек и проблем (но лучше не досрочно, банки это не очень любят)? Да и не будет такого, я думаю. Будет в ближайшем времени единый кредит скор у каждого, который вычисляется не только из кредитной истории, но и по прочим важным параметрам.

Но если Вы кредитами не пользуетесь и не планируете - можно спокойно жить дальше и не забивать голову по пустякам. Банки больше оценят Вас по остатку на Вашем счёте :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий