- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Не секрет, что все мы тут клепаем СДЛ, некоторые доклепались до того, что искренне верят в то, что делают именно СДЛ.
Но давайте посмотрим на вещи объективно.
СДЛ-это не то, что смотрится красиво или имеет уникальный набор букаф. СДЛ-это прежде всего то, чем вы можете конкурировать с другими в теме. Нечем конкурировать-вы не нужны никому. Зачем, собственно, если в клике находится лучшее и товарное предложение и инфо о том же самом. Не надо удивляться, что вас понижают в выдаче или не хотят индексировать такой контент.
Зачастую многие создают сайты так, словно те гипермаркеты МЕГА или ИКЕА, попав в которые юзеры схавают даже низкопробный инфо материал. Но вы забываете, что УТП гипермаркетов вовсе не в ассортименте и уж тем более не в качестве товара, а в невозможности оттуда выбраться в альтернативный гипермаркет в рамках одной сессии (дня шопинга). Вы путаете: конкурирующий сайт в расстоянии клика...
Поймите наконец, что нечитабельные статьи-это уже балласт, который тянет ваш сайт на дно.
Определить количество такого балласта для каждого сайта для ПС сегодня уже не проблема. Следующим шагом для Яндекса будет создание именно такого фильтра-"за балласт". Этот фильтр будет отличным инструментом для расконсервации ТОПОВ, которые забиты этим балластом по самые не балуйся в мирке и пр. "развивающих" сайты биржах...
ИЗБАВЛЯЙТЕСЬ от балласта если хотите сохранить свои позиции. НЕ размещайте на своих сайтах статьи, не несущие пользы вашей ЦА, вы губите свои сайты этим и скоро очень резко пожалеете об этом...Яндекс уже готов внедрить этот фильтр, но его сдерживают масштабы этой индустрии. Так же, как и влияние покупных ссылок, он не может взять и все разом вырубить, поэтому балластный фильтр включается незаметно, потихоньку, и как только Яндекс почувствует, что сможет удержать контроль в случае применения этого фильтра масштабно, вы все ох*****е, а некоторые из вас даже е*******ся.
Ну, я вас типа предупредил...кто захочет тот вооружится.
спасибо, буду исполнять
Уже пабегг.. все удалять... Энто ж баласць некий 😂
ИЗБАВЛЯЙТЕСЬ от балласта если хотите сохранить свои позиции.
Правильно-правильно, избавляйтесь от балласта. Желательно ко мне на электронку скидывать статьи, предпочтительно те, что не в индексе, и уникальные. Избавляю от балласта гарантировано.
Я не говорил про полезный материал...
Просто многие ВООБЩЕ не читают те статьи, которые добавляют себе...
Я понимаю, что для многих такая обуза слишком тяжела...но вы за это расплатитесь сполна. Лучше подумайте, как вам придется в короткий срок все перелопачивать...так не лучше ли сейчас об этом подумать?
многие ВООБЩЕ не читают те статьи, которые добавляют себе...
А зачем, скажем, саповодам их читать?
И да, расскажете, как двигать НЧ-хвост без текстов?
glamurl, у вас душа болит за рунет или за тех, кто рано или поздно сгорит в аду за "баласт"?
Меньше конкурентов - легче работать. Разве нет?) А те, кто не принимает правила игры, и без левых статей отсеиваются на подлете.
При чем тут саповоды? И какая разница саповоды они или миралинксята?
Если им пофиг что у них там на сайте размещается, то это их проблемы. Я же говорю что за это пофиг придется расплачиваться и уже скоро.
А зачем вам двигать НЧ хвост, который АБСОЛЮТНО неконвертируем и не добавляет веса в продвижении ВЧ? Любитель пособирать тупкотрафик?
Нужные НЧ и так появятся из-за нужного и полезного текста в нужном объеме, остальной хвост-никчемный. Или вы из тех, кто втюхивает клиенту тупкотрафик? :) Вам еще ататат за это не было?
---------- Добавлено 03.05.2012 в 09:38 ----------
glamurl, у вас душа болит за рунет или за тех, кто рано или поздно сгорит в аду за "баласт"?
Меньше конкурентов - легче работать. Разве нет?) А те, кто не принимает правила игры, и без левых статей отсеиваются на подлете.
Я не один из вас и мне хорошо будет от того, что рунет очистится от балласта. Наши с вами интересы никак в этом смысле не пересекаются. И вообще, вы о себе думайте, а не о моем способе монетизации, а то выводы кривые получаются :)
А зачем вам двигать НЧ хвост, который АБСОЛЮТНО неконвертируем и не добавляет веса в продвижении ВЧ? Любитель пособирать тупкотрафик?
Нужные НЧ и так появятся из-за нужного и полезного текста в нужном объеме, остальной хвост-никчемный.
выводы кривые получаются :)
Это вы в точку ;)
Делаю сервисы а не контентные сайты.
Полезный сервис всегда найдет потребителя.
promomaniac
Вот и не стройте своих выводов там где не след :)